Кому пришлось удалить трубы перед ЭКО поделитесь как решились

Двухсторонний гидросальпинкс, отправляют на лапару рекомендуют удалять трубы и прямым ходом на ЭКО. Кто прошел через этот ужас - осознаешь что ты сама уже не способна как буд-то дефектная, столько слез выревела, не могу смириться и решиться на удаление, но начитавшись литературы и выслушав гинекологов-кандидатов мед.наук, прихожу к выводу что после прочистки гидросов они повторяются вновь и выход один удалять. Девочки молю расскажите свои истории, просто загнала уже себя...

Так с гидросом вам не забеременеть или внематочная, не дай бог.

у меня такой же диагноз стоял. оперировали Глухов и Иванов. Как они смогли сохранить трубы и все почистить, осталось для меня загадкой.
я как то легко восприняла новость по удалению труб, возможно потому что 5 лет бесплодия было за спиной, и это в тот момент был единственный выход. Я понимала, что трубы все равно придется удалять, с такими трубами ЭКО не делают

Черная_кошка

Вам удалось после прочистки завеременеть самой?

Зачем Вы о себе так? Я живу себе без труб и "дефектной" себя совершенно не ощущаю. Убирайте их, с такими трубами ЕР не получится, и эко они сильно мешают. Избавляйтесь от проблемы и идите на эко. Это всего лишь метод лечения бесплодия. Не страшно жить без труб.

Никакого страха, только облегчение, что вот он выход. И не будет больше внематочных.

анонимка2013 Вам удалось после прочистки завеременеть самой?

да, в конце августа была лапара. потом правда было осложнение от противоспаечного геля, 4 цикла лечение. и в 5 цикле беременность

Я понимаю все, что гидрос может повториться, но просто как представлю что я их удалю, сделают эко, что-то пойдет не так произойдет регрес и врачи разведут руками что они тут уже не помошники и надежды умрут все, а так хоть надежда на трубы на чудо

Делайте пластику труб, ее в ОММ точно делают

анонимка2013

А почему Вы решили что пойдет что- то не так? Ну регрессы тоже бывают и при ЕБ они не редкость, только трубы тут не при чем. И после регресса куча женщин идут на эко снова и результативно. Кстати, гидрос может спровоцировать выкидыш на раннем сроке.
Я не агитирую Вас на удаление, призываю не боятся, если других вариантов нет.

Смртрела по тлс передачу про эко в России и там у пары внематочная была а оставшаяся труба с анлекситом, тоже посоветовали ей убрать трубу и у нее были такие же мысли как у Вас. Но она решилась и удалила и забеременела с помощью эко.

Мой взгляд-улалять надо, тк с андекситом вы не забеременеете, а так хоть шансы на эко есть.

Черная_кошка

Вот и я надежду питаю что может мне тоже стоит попытаться сохранить трубы и забеременеть самостоятельно
Вы могли бы мне написать в какой больнице вам делали лапару, пожалуйста. Меня отправляют в 1 областную, уже съездила на консультацию к их гинекологу-хирургу, он сказал что можно сохранить сделать пластику, но может произойти рецидив.

У меня одной трубы нет, на второй пластика. Пожалела, что пластику сделала, толку от нее никакого, одни проблемы, надо собраться и удалить.

У меня подруге удалили трубы перед ЭКО.
Точнее сначала одну удалили, вторую почистили. Сказали пытайтесь. В итоге после нескольких месяцев тщетных попыток пошла на УЗИ. Оказалось, что эта труба вновь не проходима. Удалили и ее. Через полгода (вроде) сделали ЭКО. Все удачно с первой попытки. В декабре родила сына.

анонимка2013 Вы могли бы мне написать в какой больнице вам делали лапару, пожалуйста.

я делала в 7.

Просто в голове много всего - сумбур. как лучше поступить чтобы не пожалеть потом

Вот и я "дождалась", что трубы удалили, тк внематочная случилась. И один выход остался - ЭКО.... А теперь наслаждаюсь материнством уже пятый год! Жалею только, что слишком поздно, второго уже не родить, возраст..... (до этого лет 10 с трубами маялась...., время зря потеряно). ЭКО рулит!

У меня было две беременности, одна закончилась регрессом в 2012г. и с того времени бесконечные обследования, причину регресса никто не назвал, вот и думаешь а вдруг и тут что-то случится не то

анонимка2013

но ведь у Вас одна беременность закончилась родами? Я правильно понимаю?
Не настраивайте себя на плохое!
У меня было две внематочных, сейчас живу с одной неполноценной трубой и боюсь третьей ВБ. У меня свой "пунктик".

Zoey

Да, правильно.
Почему вы не идете на ЭКО?

анонимка2013

Я делала эко в октябре, не получилось. Остались эмбрионы в криозаморозке, но прежде чем их подсадить думаю удалить "останки" трубы, возможно она помешала беременности, не хочу больше рисковать.

Zoey

ясно
где вам делали эко?

Автор очень понятно ваше состояние. Сама через это прошла. 12 лет бесплодия, гидросальпингс, 2 лапары, на 3 лапаре удалили обе трубы, через 3 месяца было эко по федер.программе с 1 попытки все получилось. Дочке 5 лет.

Черная кошка,скажите пжл а что за осложнения у вас случились от противоспаечного геля? (собираюсь на лапару думала приобрести этот гель)

анонимка2013

ЦСМ

Я прошла через такие же муки совести, в январе мне удалили обе трубы, и знаете после операции совесть затянулась, я посмотрела на себя ирешила что легко таки отделилась, ведь оставь я все как есть можно лишиться и матки.
Насчёт пластики труб, бесполезная трата времени и денег, т.к. ворсинки внутри трубы востоновливать не научились, а без них 99% внематочная, сам гидрос сжигает их, так что я вас поддерживаю, Бог нам всем в помощь, и вы переживете это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы