Тема закрыта

Причина: 0

В июне мы без лишней спешки из хочушек в беремешки...

Девочки, вопрос такой у меня, может кто сталкивался? По анализам, узи, гормоны и я и партнер здоровы... :) Б. никак не получается... Мне доктор ( наблюдаюсь в Шансе), назначила для профилактики сделать продувание труб... %) Но меня терзают сомнения, стоит ли? Еще посоветовали перед этой процедурой предохраняться месяц.

люх@

Не отчаивайтесь раньше времени! Подождите еще 2 денечка и повторите! Будем надеяться...

griffon
сделать продувание труб...

а у вас с ними проблемы? может врач имела в виду проверится на проходимость труб?

malaha

По узи мне сказали что все ок. Как она мне объяснила, процедура выглядит так. Мне под давлением в трубы будут закачивать жидкость какую то а когда она будет протекать по ним, по монитору все это будет прослеживаться, если есть непроходимые места, то будет больно, но трубы прочистятся... Вот так и сказала...

griffon
есть непроходимые места, то будет больно, но трубы прочистятся.

они не прочистятся, насколько мне известно...
но проверится обязательно стоит!

griffon Под давлением в трубы будут закачивать жидкость какую то, а когда она будет протекать по ним, по монитору все это будет прослеживаться.

На сколько я знаю заливают какой-то соляной раствор. Подруга рассказывала что это не очень приятная процедура, даже болезненная. Мне тоже делали, но во время лапоры, и я была под наркозом.

malaha

Странно... Думаю что все-таки пока не буду( предчувствие что пока не стоит), поработаем поплотнее еще пару месяцев! А зачем тогда вообще это назначают? А вдруг они не проходимы что тогда?

МарьянаБ

Вот я и думаю, сделаю я это-вдруг обнаружится( не дай Бог, конечно), что они непроходимы... И тогда что?

griffon И тогда что?

Тогда оперативное вмешательство. Лучше знать и лечить, чем не знать и сидеть ждать Б годами.

griffon
сделаю я это-вдруг обнаружится( не дай Бог, конечно), что они непроходимы... И тогда что?

вам их оперативным путем поправят, не знаю уж как называется эта операция. Процедура болезненная только в том случае будет, если трубы не проходимы. Там через катетер вливают физраствор и смотрят на экране. Мне было совершенно не больно, немного неприятно и не больше. Вот. Мне так делали эту процедуру.
если у вас с трубами не все впорядке, у вас может быть внематочная! Вам это надо? лучше сделатьи успокоится, и продолжать делать бебика)))

Т.е. если все хорошо( анализы гормоны партнер и узи), а Б. нет, то остается дело только в проходимости труб? А по узи этого не видно?

malaha

я стимулировалась, только прогинову пила до конца цикла и еще утрожестан ставила. животик потягивало, думаю у тебя все нормально ;)

griffon
Т.е. если все хорошо( анализы гормоны партнер и узи), а Б. нет, то остается дело только в проходимости труб? А по узи этого не видно?

Овуляция есть? Если есть, то по идее да... По обычному УЗИ не видно ничего.

lenuchka
животик потягивало, думаю у тебя все нормально

ааа, ну ладно! спасибо! а то я что-то запереживаа... вроде раньше у меня такого не было...

и еще такой вопросик: завтра пойду сдавать на инфекции анализы. Врач сказала, что за 3 часа до анализа не ходить в туалет по-маленькому... :( %) все соблюдали это???

malaha

Да, с ней все впорядке. :) Ох, как надоели эти больницы уже, сил нет %)

malaha

а вот этого не помню

griffon
Да, с ней все впорядке. Ох, как надоели эти больницы уже, сил нет

ну значит проверьтесь и, если все хорошо, то продолжайте стараться в том же духе! и ваш малыш не заставит долго ждать)))))

malaha

И охото и боязно как-то... :=-O: Боли очень боюсь, хотя знаю что ради ребеночка и не на такое идут...

griffon
Боли очень боюсь

это совсем не больно! главное расслабится))) надо думать о хорошем))

malaha

Спасибо :) Успокоилась немного :) Еще посмотрю постараемся месяца 2, а потом отправлюсь, если ничего не получится...

griffon
Еще посмотрю постараемся месяца 2, а потом отправлюсь, если ничего не получится

удачи!

Сходила сегодня в центр планирования.... Дали кучу направлений на анализы :)
Буду активно обследоваться

люх@
сегодня 1 день задержки...Если присматриваться, то видно... может это мне кажется. Думаю, если не пойдут, через день сделать...

Удачи тебе!!! держу за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Апчхи на тебя и ждем в беременюшках ;)

malaha
Врач сказала, что за 3 часа до анализа не ходить в туалет по-маленькому... все соблюдали это???

:j_0004:
мне такого не говорили, только предупредили что анализы на голодный желудок сдаются и все :t_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы