Что брать в роддом.

Подскажите кто что брал в роддом. Что действительно понадобилось? В родовую и после родовой?

СноваМамка: Что брать в роддом

Вещи необходимо собрать за 4-5 недель до предполагаемой даты родов. Если роды будут проходить на коммерческой основе, то позволяется брать любые необходимые вещи для матери и ребенка. Если услуги будут проводиться бесплатно, то стоит уточнить правила родильного дома – специалисты подскажут, какие вещи можно брать, а какие – больница предоставляет сама.

Сумку для новорожденного стоит наполнить максимальным количеством нужных вещей. В этот список входят:

средства гигиены для ребенка: влажные салфетки для новорожденных, крем под подгузник, сами подгузники, детское мыло;
одежда для малыша: для пребывания в роддоме достаточно 3 ползунков, 3 распашонки, нескольких пар носков, 2-3 чепчика, несколько пеленок, одежда для выписки;
пустышка при необходимости;
бутылочки для питания при недостаточной лактации у матери или отказа от лактации по медицинским показаниям.

☘️🌹☘️: бутылочки для питания при недостаточной лактации у матери

Предоставляет больница. И чаще всего, в роддоме кормят через шприц. Постарше из стеклянных бутылочек, т.к. их больница стерилизует самостоятельно. С собой точно нет смысла брать.

Для мамы трусики и прокладки послеродовые

В пятницу выдали в ЖК в 40рд. Мне вот интересно: принципиально халат на пуговицах? Нет у меня такого добра

MomNata: : принципиально халат на пуговицах?

Наверное нет, у меня на запах был с пояском

MomNata,

Как говорила моя генеколог - ну если вы приедете не с прозрачной сумкой, вас ведь все равно примут ))
Так и с халатом , какой хотите такой и берите . В прошлом году рожала на комвузовской, там кто на что горазд …. Некоторые в шелковых ходили

Берите для малыша слипики (человечки), намного удобнее чем ползунки и распашонки.
Пеленки и одеяло роддом предоставляет, нет смысла тащить.
В родовую обязательно берите подгузники и шапочки (2 штуки) по типу "петушок". Шапочку сразу после рождения наденут, даже летом.

Сразу с собой в отдельной сумке одежда на выписку для себя и малыша (не забудьте что живот сразу никуда не денется, с брюками может быть проблема, лучше платье).

СноваМамка,

Берите по минимуму …
В родовую сорочку, чулки , пеленки одноразовые, воду лучше в маленьких бутылочках.
Сорочку послеродовую, трусы послеродовые, мыло детское жидкое , полотенце небольшое.
Крем для сосков !!

Тут должен быть ник,

ГИНЕКОЛОГ врач

Ksania,

Не душните , ну

Тут должен быть ник,

Да бесит такое. Не вижу ничего смешного в своих словах. Ну почему сложно грамотно написать. Это уважение к профессии

Да, обязательно крем для сосков.
Себе не забудьте средства гигиены. Шампунь, мыло для душа, что-то не сильно пахнущее. У меня всегда ещё ноги мёрзнут, поэтому всегда с собой носки брала х/б, тапочки резиновые

А реально правда что щас не делают клизмы?)))

Убью Ведром,
Не делают. Я в 2017 рожала, уже тогда не делали никому.

Black raven: Не делают. Я в 2017 рожала, уже тогда не делали никому.

Я в шоках
Ушам своим не верю
Ничего страшнее в плане воспоминаний у меня нет

Убью Ведром,

Я 3 раза рожала, мне ни разу не делали, хотя первые роды в 2009 были и вроде там ещё это распространено было

Эlli,

В 2011 еще как делали. Это ужас …

MomNata,

В июле там рожала, халат был просто запашной на поясе

СноваМамка,

Вот список, который внизу дали, все пригодилось, надо уточнить ещё в роддоме, в который пойдете, а то могут быть разные требования.
Ночную рубашку надо, чтобы было удобно грудью кормить и в родовую, и в послеродовую. Я бы ещё взяла прокладки для груди от протекания молока

Убью Ведром,

Видимо это мне так повезло, я там на скорой приехала и меня сразу в родовую увезли

В 2012 рожала первого в 40 клизму делали , в 23 году сказали поставить мини клизму самим, муж купил и привез, так что берите с собой сразу.

Мне очень пригодилась гигиеническая помада - на схватках губы сильно сохли.
Коктейльная трубочка - удобно контролировать правильное дыхание.
Накладки на унитаз - мне не пригодились, но всё девочки ко мне за ними бегали.

В родзале мне понадобилась бутылочка с водой, так как приходилось продыхивать схватки. А так самое необходимое были гигиенические трусы для мам, улетали только так.

СноваМамка,

В родовой понадобится хорошая акушерка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы