Что брать в роддом.

В 40 роддом ручку для окна возьмите. Доступ к свежему воздуху будет в любое время в послеродовом отделении. Ручка есть одна на весь этаж.
В сентябре было моё спасение, понимаю что летом вам рожать. трусы послеродовые штук 8 берите смело, плюс прокладки на запас можно

Туалетную бумагу возьмите-в роддоме не выдают

Убью Ведром: реально правда что щас не делают клизмы?)))

100 лет, как не делают, слава тебе Господи

Убью Ведром: Ничего страшнее в плане воспоминаний у меня нет

Это точно! Кошмарище!
Мне впервые делали , я до туалета не смогла добежать, ещё пыталась убрать за собой со схватками, очень было позорно

Ласковый май: добежать

Это да, самое жуткое. Мне повезло тогда, что палата рядом с клизменной была. А девки через весь коридор бежали
Поверить не могу, что больше такого нет))) микролакс поди взять надо, как чиститься-то ?)

Убью Ведром: микролакс поди взять надо, как чиститься-то ?)

Да никак.
Второй раз родила без этого ужасного явления
Все нормально, ничего кроме ребенка не вылезло)
Сейчас в протоколах у них нет вообще такого пункта , как чистить кишечник)

Убью Ведром: как чиститься-

Никак!

Я помню набрала всё по списку, но так и не открывала эту большую сумку, всё дали в роддоме начиная от халата и ночнушки, заканчивая памперсами, пеленками и влажными салфетками, детские распашонки были, понадобилась из пакета только послеродовые прокладки и все.

Ол Райт: всё дали в роддоме начиная от халата и ночнушки, заканчивая памперсами, пеленками и

Платный роддом?

Убью Ведром: Это да, самое жуткое. Мне повезло тогда, что палата рядом с клизменной была. А девки через весь коридор бежали

Я рожала в 2011 и 2013 в 20 роддоме, клизма тоже является одним из самых страшных воспоминаний. Но в 20ке я помню что сразу из комнаты для клизм был туалет и душ, поэтому благо не нужно было бежать через весь коридор

Летом снова в роддом, удивлена что с клизмами закончили все роддомы

Tani1990: помню что сразу из комнаты для клизм был туалет и душ, поэтому благо не нужно было бежать через весь коридор

да, он был там) но им пользоваться было нельзя! это в 2011 в 40м)

Убью Ведром: да, он был там) но им пользоваться было нельзя!

Видимо чтобы с порога роженица стресс испытала

Раньше в роддомах нельзя было свою одежду для ребёнка, помню что выдавали пелёнки. Сейчас получается сразу всё своё берём?
И ночнушки тоже помню выдавал роддом, нельзя было в своем ходить, только халат свой.

Ласковый май, нет, по омс

Tani1990: Сейчас получается сразу всё своё берём?
И ночнушки тоже помню выдавал роддом, нельзя было в своем ходить, только халат свой.

Клизмы отменены, казённое все тоже отменено.
Во всем своем рожала, ляльке пару пелёнок дали и сказали все свое нести быстрее)

Ол Райт: нет, по омс

Ну прям лакшери)))
Памперсы не слышала чтоб давали кому-то
Я приехала думала тренировочные схватки, и давай взаправду рожать
И мне говорят - пуст везут быстрее всё для малышки, особенно памперсы

Ласковый май: ляльке пару пелёнок дали и сказали все свое нести быстрее)

А зачем туда пеленки? Дочка просто хочет вместо пеленок в кокон- пеленку для сна. Или так нельзя, надо обязательно пеленки?

Ол Райт: нет, по омс

Наверное город не Екб.?

Tanis,
Да в Москве.

Ласковый май, памперсы спонсоры дают, чтобы потом мамы покупали их фирму, мне так мед сестры сказали.

Сухарик сладкий: зачем туда пеленки? Дочка просто хочет вместо пеленок в кокон- пеленку для сна. Или так нельзя, надо обязательно пеленки?

Вообще надо. Их везде подстилать придется,на пеленальный, на кровать я подстилала, в кювезик. А в списке аж 20 шт требуется!

Ласковый май,
Конечно для мамы возьмем , а для дитё то зачем, если он в памперсах ?

Сухарик сладкий: Конечно для мамы возьмем , а для дитё то зачем, если он в памперсах ?

Не положите же вы ляльку на пеленальник в одном памперсе, сменить памперс, процедуры провести, везде пеленочку надо
Попу может вымоете под краном, оботрете пеленочкой
Заворачивают после родов тоже в пеленки
Нужно хотяб 5 штук
Мне очень пригодились

Сухарик сладкий: Конечно для мамы возьмем

А маме возьмите одноразовые непромокаемые, на кровать подстелить, после родов долго ещё кровит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы