Чистка после родов (вакуумная аспирация)

Mommyheart: У вас ЕР или КС было?

ПКС, чистка на 5-7 день была

Аноним 403,
У вас ЕР или КС было?

Mommyheart: Я переживаю за шов ещё, свежий шов на матке и вакуум вообще совместимые вещи?

Видимо совместимо. В РД не редко делают ее женщинам в первые 5 дней после родов. Я видела много женщин там. Жидкость на много опаснее. Вплоть до заражения.

Аноним 461,
Спасибо вам большое ❤️🙏

Mommyheart: У вас ЕР или КС было?

Естественные роды были тогда. После КС, как раз таки всё нормально было

Аноним 403,
Мне вот не повезло ((

Мне во вторую беременность делали гистероскопию под наркозом в 7ке. Это было в 2010м году.
В последующие трое родов, делали без наркоза в роддоме перед выпиской на 3-4й день - из них 2 раза ручной осмотр и отделение всех сгустков, жидкости и 1 раз вакуум. Всё под окситоцином.
Вообще не больно было.
Но у меня ЕР. И там всё, естественно ещё не закрылось, видимо, поэтому доступ к матке был свободный. Когда шейка и Цервикальный канал сокращается, то, наверное может быть больнее .
Вы главное не бойтесь, под наркозом не страшно и очень быстро. Вакуумную аспирацию я себе, на самом деле совсем по другому представляла, а там такой тубус/шприц огромный просто,а вот руками даже более ощутимо и немного не приятно было когда делали.

Аноним 535,
Спасибо!

Ох, не про КС, но тема напомнила мне про ручное отделение последа после ЕР 😣😖😫.

Аноним 999,
Ох(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы