Чистка после родов (вакуумная аспирация)

Девочки, всем привет!
Было ПКС две недели назад, очень быстро закончились лохии, обратилась к врачу, сделали узи, вынесли вердикт: ложиться на чистку, все наглухо захлопнулось, вышло не все

Уже лежу в больнице, жалко ляльку было оставлять на так долго (сказали 7-10 дней) - из-за этого рыдала два дня, ещё и страшно до жути: боюсь наркоза, плюсом ещё видимо гармоны шалят, все эмоции зашкаливают, поддержите пожалуйста 🙏🙏🙏

Может расскажите, кто делал такую чистку, как все прошло, где делали, как от наркоза потом отходили, сколько вообще пролежали в больнице, не было ли как то осложнений впоследствии?

Спасибо!

Мне делали чистку после ПКС в РД на 5-7ой день. Без наркоза. Сказали, что если хочу кормить, то нельзя его. Я согласилась. Было крайне неприятно, но боли сильной не было.
Сделали, да в палату отправили. Через 1-2 дня выписали. Но меня так долго держали тк матка после ПКС плохо сокращалась.

Аноним 461,
Потом все ок было?

Аноним 461,
Лучше в роддоме, там хоть с лялькой лежишь

Автор, главное здоровье, мама ляльке больная не нужна

Ничего с Вашей лялькой за неделю не случится.
А вот эндометрит послеродовой случиться очень даже может. Раз не вышло все.
И лежать скажут. Пока матка не сократится..

Аноним 9,
Это конечно, я это понимаю прекрасно, но страх от этого меньше не становится)))
Просто хочу успокоиться и трезво мыслить, но эти гормоны блин, чтоб их

Калина Малиновa®,
Конечно, я понимаю, что это серьезно, поэтому старалась держать на контроле этот вопрос, чтобы не запустить, сразу в больницу легла без вопросов
Но так страшнооооо(((((
Я ПКС так не боялась, как чистку

Mommyheart: Потом все ок было?

Потом еще уколы сокращающие дома ставили. Но у меня мама медик, она могла ставить. Бывают всякие травки и другие препараты сокращающие, но сказали, что в уколах лучше.
У меня вообще в целом иммунитет сильно упал и поэтому все внутри заживало плохо после КС. Были воспаления, спайки, даже органы между собой слипались. Долго лечилась.

Короче. Не запускайте.

Mommyheart,
Чего чистки бояться вообще? Все хорошо будет.

Калина Малиновa®,
Спасибо 🙏

Аноним 461,
Ох(((
Спасибо!

Аноним 461: Мне делали чистку после ПКС в РД на 5-7ой день. Без наркоза. Сказали, что если хочу кормить, то нельзя его. Я согласилась. Было крайне неприятно, но боли сильной не было.
Сделали, да в палату отправили. Через 1-2 дня выписали. Но меня так долго держали тк матка после ПКС плохо сокращалась.

Примерно так же было, но больно давили на живот, без обезболивающего. Потом выписали, опять перестало кровать через неделю, пошла на УЗИ, там сказали, что опять плохо сокращается. Назначили лечение, прошло.

Аноним 461: Потом еще уколы сокращающие дома ставили. Но у меня мама медик, она могла ставить. Бывают всякие травки и другие препараты сокращающие, но сказали, что в уколах лучше.

Тут важно вовремя все заметить и сделать, иначе чистка, да. Держитесь, автор, выбора нет! Главное, здоровье.
Но чистка менее противная, чем ощущения после пкс в моем случае.
Ещё такая врач хорошая попалась, объяснила, поддержала). Было страшновато тоже, мол расслабиться надо...

Аноним 472: Но чистка менее противная, чем ощущения после пкс в моем случае.

Ну, да. После кс все менее противно)
Мне вообще делали две чистки после КС в РД. Сделали, потом по узи посмотрели и сказали, что еще раз надо . В один день.
Так что важно, чтобы после чистки узи сделали.
А потом еще уколы на дому сокращающие ставили.

Аноним 461,
Два наркоза в один день?(((

Аноним 472,
Спасибо большое!

Mommyheart: Два наркоза в один день?(((

2 чистки в один день, но без наркоза, тк грудью хотела кормить.
Это не сильно больно. Просто очень неприятно.
Без родов эта процедура болезненнее, у вас то там по сути жидкость, которую надо откачать…

Аноним 461,
А почему без родов болезнее?
да, жидкость, все верно((

Mommyheart: А почему без родов болезнее?
да, жидкость, все верно((

Ну я имею ввиду, что у вас не будет сильно болезненно. Вы кормите грудью?

Аноним 461,
Нет, у меня и с лактацией не случилось((

Mommyheart: Нет, у меня и с лактацией не случилось((

Тем более еще и анестезию при необходимости можно будет. Ничего не бойтесь.
Я два раза в один без и без анестезии. И то терпимо. Больше страшно и неприятно.

Аноним 461: цитата

Вам вакуумом делали?

Делали чистку на 7 день после родов ( в роддоме). Но не вакуум, потому что строение матки не стандартное. Под наркозом. Про то, что кормить нельзя ничего не говорили. Выписали на следующий день. Никаких осложнений. Через неделю еще контрольный осмотр был там же , в роддоме. 7 дней-это как-то слишком много

Mommyheart: Вам вакуумом делали?

Да. Вообще лучше лежать и в потолок смотреть или зажмуриться, а не разглядывать все эти девайсы.

Аноним 461,
У вас ЕР или КС было?

Аноним 461,
А все, кс было, вы же написали выше)))
Я переживаю за шов ещё, свежий шов на матке и вакуум вообще совместимые вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы