Кто уходил будучи беременной и уже с одним ребёнком, как справились?

Уходите быстрее, ребёнок родится он не отпустит вас ещё и будете тут писать, что делать.

zz79,
Мультиварка есть, стиралка есть, нет душевой кабины в квартире не мыться, не вариант сейчас жду выплаты за больничный по беременности, должны придти со дня на день, видимо уйдет все в квартиру, но зато будет комфорт

Аноним 751: не мыться, не вариант

Напишу глупости : тазик и вперед.
Вода есть , тепло , крыша над головой. Будет куда спокойнее и счастливее.

Аноним 751: я уже просто боюсь его прихода домой...

Атас просто. Но лучше ждать денег на душевую конечно. Очень странно автор, если честно. Купите тазик да мойтесь пока в нëм. Или всë не так страшно, как вы описываете или у вас гормоны шалят.

Аноним 751: не мыться, не вариант

У вас на всё найдётся отговорка? При желании помыться и в тазу можно. Хотя сейчас есть и более интересные варианты

Я с двумя детьми+беременная осталась одна. Справились, опыта с детьми достаточно было. Но финансово вопросов не было. Из помощников свекровь, спасибо ей огромное.

Аноним 836,
Ой не, не моя история про свекровь, тут своего сыночку никому не отдавала бы никогда, а тут я такая появилась

Я делала ремонт в квартире, нормальную ванну испанскую, не ржавую, но не новую 20 лет ей, не могла найти кому отдать, сдала на металлолом ☹️.
Отдала бесплатно старый диван, кинескопный телевизор…
Вещи за копейки продавала.
При желании можно выкрутиться первое время, и ванну найти и смеситель на Авито за 100 рублей.
А все остальное отговорки.

Аноним 579: Атас просто. Но лучше ждать денег на душевую конечно.

Такой абьюз беременной очень подавляет волю((
Со стороны всё очевидно.
А жертва может 10 лет жить в аду и приговвривать , что надо бежать((
А через 5-10 лет уже и не оклематься будет.

Аноним 294: Смесь для ребенка выдают бесплатно при ИВ
Только не пишите, что там смесь фигня и не подойдет
Попробовав не узнаешь

Кстати совсем не везде, и молочная кухня не везде. У нас не выдают ничего.
Ой, всё, почитала дальше, понятно. Это как ночная тема про даму, которой говорят валить и что разводятся с ней, а она пишет, но вцепилась в мужа. Ну какая ванна, если мужик бухает и цепляется к дочери? У вас есть квартира, есть куда идти, есть доход, а вы думаете. Если что, я не теоретик, ушла и без квартиры, и без помощи, и без пособий.

А перевестись из одной жк в другую реально? Опыта такого не было, будет переезд из одного района в другой.

Фeникс,
То, что щас было, пожалуй прям стало окончательным решением всему, ор пьяного мужика на меня, в подробности вдаваться не буду, хорошо что ребёнок у бабушки щас.
Полазила на авито, посмотрела что можно взять с рук, нашла много чего для себя полезного, не брезгую, я простая в этом плане, один только вопрос как выцепить коляску, которую он купил ребёнку

Аноним 751: один только вопрос как выцепить коляску, которую он купил ребёнку

Если не отдаст - пусть сам катается. Колясок на Авито как грязи, до 5 тыщ можно приличную даже купить. Она у него что, под подушкой лежит, совсем никак не забрать? На самом деле не удивляюсь ничему, однокурсница развелась с подобным уродом, он забрал всю посуду, скрутил все розетки, выключатели, забрал все детские вещи, вообще всю мебель, оставил просто голые стены, обои оторвал еще. Квартира была ее добрачная, так вот отомстил ей типа.

Аноним 751: А перевестись из одной жк в другую реально?

Без проблем вообще

Фeникс,
Она в гараже замотана в стрейч, чтоб пыль не попадала, в гараж его доступа у меня нет, только с ним когда за машиной ходили

Фeникс: А как живут менты, медики, учителя и другие на такую зп? Какая разница, как живут другие, если речь про автора? Алименты сегодня есть, а завтра нет. Пособия после 1,5 лет получают только малоимущие, соответственно доход резко упадёт.
Фeникс: садики дают рано и без проблем. Подозреваю, что в отчётах чиновников тоже всё прекрасно, они такие же теоретики. А на деле садик дали в 15 км от дома, на Компрессорном.

Аноним 751: понимаю что времена не самые лёгкие сейчас, цены атас на все, скорее всего ребёнок будет на смеси, в причину вдаваться не буду, она есть а я реветь устала, вечная депрессия, уходить есть куда, своя квартира, там рядом новая школа куда можно перевести старшего ребёнка
По деньги 40-50 тыс на троих выходит
Просто хочу советов, и поддержки, потому что умом понимаю что если я останусь, после родов меня с гавном совсем сожрут... Не поддержки ни помощи не будет

Для истории.

Аноним 751: Действительно надо уходить, терпеть издевки, во всех смыслах, я устала, дошло до того

Перечитайте свои предыдущие темы, где ваш сожитель ставил вам условие, что вашей дочери не должно быть на свадьбе

Django: Какая разница, как живут другие, если речь про автора? так прямо вот по теме это, речь о том, что море людей живут на такую сумму. И автор , при своей тем более квартире, точно не умрет с голоду.
Django: Пособия после 1,5 лет получают только малоимущие, соответственно доход резко упадёт. автор и будет малоимущая
Django: А на деле садик дали в 15 км от дома, на Компрессорном.

Прямо сейчас? Детей все меньше и меньше. Дети, которые рождаются сейчас, походу даже в академе в садики пойдут в 2 года. Вы, похоже, не в теме. Нынешним 1,5годовалым садики уже дают. Такого не припомню я, чтоб без льгот давали. В большинстве районов, если это не Мичурина или светлый, проблем с садиками нет уже.

Аноним 751: нет душевой кабины в квартире не мыться, не вариант сейч

Раковины нет что ли в квартире ни одной? Уходите куда угодно, хоть в приют.

Если есть квартира любая, в ней будет лучше, чем сейчас. Это вообще отлично, если есть хоть какая-то крыша над головой. Не надо выплат ждать, понедельника, растущей луны, сегодня уходите.

Аноним 751: Алименты на ребёнка старшего, декретные, пособия, все в совокупности получается

У вас всё прекрасно.
Уходите, если чувствуете так

Аноним 751: Она в гараже замотана в стрейч, чтоб пыль не попадала, в гараж его доступа у меня нет, только с ним когда за машиной ходили

Я б забила
Коляска вообще не проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы