Как настоять на родоразрешении путем КС

Аноним 227: Те за ер максимально. По хорошему без показаний и тп вряд ли договориться

Если платно?

Ололо: Это и эпизиотомия, и щипцы капец я думала такое уже не делают
СеверныйВетер: Может и не обязательно кс все-таки? ну у автора не такой настрой вроде.
Автор, я вообще обычно противница кс, но при ваших данных понятно, что надо избежать щипцов и тд это же очень опасно для ребенка. Наверно у вас в области не такой дорогой контракт на кс. Если денег совсем нет, я бы воспользовалась советом про смешение костей выше. Только не щипцы. Почему врачи такие ватные не понимаю, отстойная сетчатки это серьезный показатель.

Аноним 459: истончение сетчатки

Истощение тоже плохой показать, у меня в первую беременность было и. прижигали лазером миапия тоже сильная. И только после прижигания на ер. Если у вас этого не сделали вы в зоне очень большого риска, заключайте контракт. У меня у знакомой после щипцов ребенок инвалид на всю жизнь.

Так истончение -риск отслойки сетчатки во время родов. Когда сетчатка отходит, то уже все, слепота. Мне без лазерной коагуляции естественные роды запрещали при истончении. Странно как то врачи себя ведут, на риск наплевали получается, главное чтобы роды были естественные

Я в роддоме уже так и не смогла добиться КС, по узи был крупный плод и 3 обвитие пуповиной на шее, в итоге сама родила с эпизиотомией. Проблемы у ребёнка были, но не факт, что их не было бы после КС.

Аноним 459: Какие варианты есть у меня в данный момент?

Пишите отказ от щипцов и вакуума. Не подписывайте согласие на ЕР. Настаивайте на КС по причине истончения сетчатки. Ребёнку нужна зрячая мать.

Аноним 459: Искать срочно окулиста, который даст нужное заключение

Вообще это нужно было делать до госпитализации. Странно, что Вы сразу не обсудили желаемый вариант родоразрещения с офтальмологом. Вы были у врача по месту жительства или в микрохирургии?

Аноним 459: первые роды ЕР с эппидуралкой на фоне миопии высокой степени и врожденного порока сердца. В итоге слабая родовая деятельность, асфиксия плода, вакуум экстракция.

Я - сторонник ЕР, но в Вашем случае только КС.

fikus25: Если от офтальмолога, то равно кс

К сожалению, нет.

fikus25: исключить потужной период

Ололо: Это и эпизиотомия, и щипцы

Да.
Опыт 21 года. Такая же фигня. Написала отказ от щипцов. Сделали кс. Роды в омм. До последнего твердили, что сама рожать должна. У меня миопия, разрывы по сетчатке, плюс было кс.

И так, от чего можно написать отказы, чтобы были показания на КС?
От стимуляции точно?
От вытягивания ребенка вакуумом и щипцами?
От ЕР разве можно отказаться? Бросят вообще потом в углу загибаться.
Может позвонить в страховую проконсультироваться?

Аноним 459: Искать срочно окулиста, который даст нужное заключение. За вознаграждение.

Почему Вы задумались об этом только, когда Вам сегодня - завтра рожать?

Новенькая Катя: Почему Вы задумались об этом только, когда Вам сегодня - завтра рожать?

Потому что до последнего надеялась, что учтут все мои заболевания- миопия, ВПС, ГСД и направят на КС, тем более заранее дали направление на госпитализацию.
Кардиохирург уверил, что сейчас с сердечными патологиями с роженицами не рискуют, кесарят, но сам написал тоже на усмотрение акушеров рожать.

Аноним 459: От вытягивания ребенка вакуумом и щипцами?

Да. Этот отказ послужил мне показанием к повторному кс

Аноним 459: ЕР разве можно отказаться?

Нет

Новенькая Катя: Почему Вы задумались об этом только, когда Вам сегодня - завтра рожать?

Основное заключение окулиста как раз перед родами. Но мне сказали в микрохирургии, что таких отказов просто быть не может. Только исключение потужного периода. Как рожать-решают гинекологи.

Самое интересное, когда сидела в приемном покое, доктора (которые принимают) долго уговаривали девушку со схватками соглашаться на КС, потому что вес плода большой, застрять может. Такие лекции о последствиях ей читали.
Вот обидно, что кого-то уговаривают, а у других мольбы не принимают.

Sтерва,
Я оба раза рожала в 40 роддоме с разницей в 11 лет, в июле 23 врач был Хлебников Павел по рекомендации, когда пришла я ему сразу озвучила, сама рожать не хочу, но я кесарево еще хотела чтобы сразу трубы перевязать , потому что больше мне детей не надо и я это осознаю . Контракт 35 тр.

А направление мне пришло в больницу на химмаш в аисте, но я гинекологу которая меня вела, сразу озвучила , что рожать поеду в другой роддом.

Аноним 459: вес плода большой

В январе рожала в 40м, положили накануне, по узи в роддоме увидели большой вес (4 кг), как я не просила прокесарить, отправили рожать самостоятельно, для них большой вес не показание

У меня тоже, как выяснилось при доскональном осмотре у окулиста в ОПЦ, были очаги истончения сетчатки на одном глазу, хотя по месту жительства у окулиста все ок на банальном осмотре. В опц офтальмолог сказала, что это показание к исключению потужного периода, конкретно к КС они не пишут, конечно. В роддоме слышала шепотки на тему может сама родит, но посмотрев в справку из опц они сами поняли, что это точно кс.

Вот нашла список показаний к КС. Можно ли обратиться в свою страховую по ОМС, что бы немного надавили на мед учреждение?
На какой закон или приказ минздрава опираются акушеры сейчас?

lvn: оба раза рожала в 40 роддоме с разницей в 11 лет,

Я тоже была настроена на 40.
Но мне врач сказала, что даст направление в перинаталку, по заболеванию крови. Я не хочу туда.
Может, меня в 40 возьмут

Sтерва,
Ну это вам с врачом встречаться и обсуждать , я с начала встретилась с врачом , поговорили , он посмотрел обменку и только потом пошла заключить контракт

lvn: Ну это вам с врачом встречаться и обсуждать

После 36 недель можно сходить узнать?
Там известный заВ. отделением был, тоже роды принимал, тут на юмаме консультировал.
Не помните фамилию?

Sтерва,
Этот вроде , да в 36 недель, но надо прежде позвонить , договорится , чтобы врач был на месте. А то я к своему на встречу поехала в последний рабочий день и он уходил в отпуск прям до моих родов, на день позже позвонила бы и не попала бы к нему. 🙃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы