Как настоять на родоразрешении путем КС

Подскажите, есть ли какие то законные варианты настоять на проведении КС?
Суть такая: первые роды ЕР с эппидуралкой на фоне миопии высокой степени и врожденного порока сердца. В итоге слабая родовая деятельность, асфиксия плода, вакуум экстракция.

Сейчас предстоят вторые роды, окулист и кардиохирург написали в заключениях «родоразрешение по акушерским показаниям», что врачи приравнивают к родам естественным путем. Сейчас уже положили в стационар, но показаний для КС врачи не видят, будут родоразрешать естественным путем. По зрению сейчас отслойка сетчатки присутствует.
Рожать боюсь естественным путем по своему здоровью и из-за прошлого негативного опыта, когда ребёнка еле живым родила. Реабилитацию год проходили.

Есть ли возможность законно настаивать на КС?

Если у вас нет показаний к кс, то вам его и не сделают. Неудачный опыт прошлых родов не показатель. В вашем случае нужно было искать врача и по договоренности делать КС. Это возможно

Ну вообще отслойка сетчатки это показание к КС, за вашу слепоту кто потом будет нести ответственность? По идее ещё у окулиста, когда он писал вам разрешение на ЕР, надо было спрашивать. И это должен был быть хороший полный осмотр, а не только Шб мнк.

Берите контракт 35 тр, и идите на КС.
Быстро, без боли, здоровый ребенок на руках, через 3 дня отправят домой.

Странно мне с отслойкой делали лазер и написали желательно кс. Со второй сама хотела, но шейка была не созревшей. Прокесарили. Ну и роды я выбирала платно. И сама принимала решение.

Да, не любят врачи кс, даже с показаниями тянут до полного раскрытия... ищите варианты, бейтесь!

Аноним 459: зрению сейчас отслойка сетчатки присутствует.

Однозначно кс должно быть. Мне писали: "исключить потужной период". Может еще раз сходить к офтальмологу?

Есть возможность оформится платно?

Аноним 459: и врожденного порока сердца

у вас?
у меня у дочери впс был, первое кесарево с ней, второй ребенок тоже КС, тк первое было
дочери сейчас 18 лет, кардиохирург в выписке написал - в случае беременности наблюдение у кардиохирурга и родоразрешение КС

Аноним 459: в перинатальном центре

Те за ер максимально. По хорошему без показаний и тп вряд ли договориться

Скажите врачу,что у вас кососмещенный таз,что был перелом костей таза и ноги не раздвигаются - на рентген вас,беременную,никто не пошлёт.Меня с такими диагнозами кесарили планово,хотя снаружи эти изменения костей были незаметны.
Хотя наверное уже поздно,вас ведь смотрели уже на кресле то?

fikus25: исключить потужной период"

Не равно КС.
Это и эпизиотомия, и щипцы.

Первое было кс, на второе пошла осознанно за деньги по контракту к определенному врачу, но контракт заключала в 36 недель, а вы уже в больнице , вас уже и не выпустят только на месте договариваться

Аноним 459: Как настоять на родоразрешении путем КС

Никак, для этого нужны показания

Ололо: Не равно КС.
Это и эпизиотомия, и щипцы

Если от офтальмолога, то равно кс. При отслойке вообще глаза напрягать нельзя. У меня, например, на всю жизнь запрет на горные лыжи или занятия верховой ездой.

Аноним 459: В итоге слабая родовая деятельность, асфиксия плода, вакуум экстракция.

У меня так же было, обошлось без последствий. Ехала в роддом в ужасном стрессе, думаю это сильно повлияло.
2 роды через 14 лет отлично прошли естественным путем. Подготовилась: платное отделение, муж присутствовал. Ничего не пришлось стимулировать и тп. Ехала с радостью рожать. Врачи были со мной на одной волне, всячески помогали.
Может и не обязательно кс все-таки?

Ким Картошкасан: Екатеринбург
Берите контракт 35 тр, и идите на КС.
Быстро, без боли, здоровый ребенок на руках, через 3 дня отправят домой.

Это где? В каком РД?
У меня по направление на перинаталку.
Тоже сама не хочу рожать.

Аноним 167: Ну вообще отслойка сетчатки это показание к КС,

Тоже не понимаю, автор у вас отстойная на один глаз?

Аноним 391: Тоже не понимаю, автор у вас отстойная на один глаз?

Сейчас посмотрела в обменке заключение - истончение сетчатки. Оба глаза.
Родоразрешение по акушерским.

lvn: по контракту к определенному врачу,

К какому ?

Аноним 459: истончение сетчатки.

Ну это не так страшно, как отслойка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы