Давление после родов

kristisha1506: Нормализовалось и больше не скакало?

Да

kristisha1506,
Более 12 недель уже хроническая.
Классификация.
Суть в том, что подходы к лечению несколько разные

kristisha1506,
Кормила до 1,9, потом надоело. После завершения гв давление в норму не пришло, посадили на нолипрел на постоянной основе после пары кризов.

***баскуля***,
Так и "сидите" на препарате? Причину не нашли?

kristisha1506,
Да. Наследственность+ кисты в почках. Мне спокойнее на препарате, скачков нет, инсульта боюсь, тк ребенок маленький

***баскуля***,
В таком случае, конечно, лучше лечиться. Здоровья Вам 🌹

Мой случай в беременность 9 лет назад началась гипертония,к сожалению так и осталась со мной. Причину не нашли. В эту беременность пила допегит после кесарева в реанимации не стал держать давление. Назначили Эналаприл сейчас гв принимаю его. Так и не выяснили причину гипертонии к сожалению.

алиска87,
Ох, капец. Желаю избавиться от нее!

kristisha1506,
А от нее не избавиться к сожалению,терапия на всю жизнь,либо инсульт можно схлопотать.я за 9 лет это поняла.

алиска87,
А не пробовали упражнения для шеи Шишонина? Он говорит,что давление от пережатых сосудов шеи,а хондроз сейчас есть у всех.
Еще давление-это почки. Они могут страдать даже,если анализы ок. Чтобы почки работали,нужно пить достаточно простой воды,из расчета 30мл на кг веса

kristisha1506,
Зарядку не пробовала,да с почками хронические болячки поддерживаю их и регулярно УЗИ.

kristisha1506, А ещё я почки поддерживаю курсами ренисамина, таблетки натуральные, пить две недели, и я знаю, что мои слабые почки будут защищены, во всяком случаи давление у меня в этот период и после месяцев 4-5 хоть не скачет.

kristisha1506: Что за побочка

была как-то на приеме эндокринолога недавно, она говорит, что допегит может отечности способствовать (сама со скачущим давлением после родов (уже как полгода). у меня амлодипин еще на 8 месяце беременности был назначен. но все равно требуется консультация кардиолога.

Katyusha,
Я тоже была у кардиолога. Она сказала,что давление-бич всех кормящих мам,тк хочется много пить. Плюс стресс и недосып. Нужно спать по 6-8ч ночью, но где б найти это время. Гулять по 4-6км. Отказаться от кофе и соленого. Все было норм, давление держалось в рамках нормы (139/92), а потом заново начала пить Сорбифер и хз, повлияло или нет, но вчера 141/91, сегодня с утра тоже поднимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы