Давление после родов

Девочки, привет!

После родов прошло 2 месяца, а давление в норму не пришло. Начинала с 1/4 допегита, теперь и 1/2 не держит. Такое ощущение, чем дальше-тем давление выше

Экг делала 2ды уже,норма. Анализы после родов тоже были в норме, в роддоме сдавала. Завтра иду на узи почек и надпочечников.

Вот сейчас измеряла и оно 133/98. После сна было 117/88. Кто с таким сталкивался? Когда давление нормализовалось? И нормализовалось ли. Что делали? Куда вообще бежать. Я в панике,если честно. До беременности давление 117/78-125/83.

Поделитесь своими историями

К неврологу идите.

oksu,
Здравствуйте. Почему он?

kristisha1506,
Вы кормите? У меня давление прошло только с завершением гв.
Ну и на допегит вылезла побочка, чуть кони не двинула, поэтому пришлось завершить гв 😅

kristisha1506,
Поправились во время беременности? У меня давление допегит не держал, только на нормальных препаратах, но их нельзя с ГВ.

Допегит не помогал, нормодипин пила ( с назначения врача гинеколога, кардиолога) не более 2 табл в день

Alina,
Здравствуйте! Да,ребенок на гв😅
Что за побочка,если не секрет?😬

fanatkaeburga,
Только "беременный" вес набрала. Сошел через 2 недели после родов.
А вот тревожность увеличилась. Панические атаки и скачки давления были периодически в беременность

***баскуля***,
Мне терапевт разрешила нефидипин, но я переживаю его пить систематически

Терапевт ведь в курсе, что вы кормящая? Если допегита нет ( я беременная попала на это время), то врачи выписывают препараты второго списка, они тоже разрешены беременным и кормящим. Я нормодипин пила каждое утро. Если поднималось к вечеру, то вторую таблетку пила.
Когда под 150 давление намного страшнее. Лучше под контролем держать

kristisha1506,
У меня до беременности 90 на 60 давление было. На поздних сроках была тяжелая преэклампсия и давление 160 на 100. После родов тоже высокое было, прописали кордипин. Где-то через месяц пришло в норму.
Может препарат сменить надо или времени еще мало прошло, я бы к кардиологу сходила

kristisha1506,
Это моя реакция организма, пострадала печень, вообще откройте инструкцию к допегиту , все побочные там расписаны. Я даже лежала в больнице, всё произошло как раз год назад 🙈
Врач в больнице сказала что допегит нельзя больше года пить, не знаю с чего она это взяла
Даже фото нашла побочных, я попала в "очень редко" 🫣

***баскуля***,
Да, терапевт в курсе

Alina,
А гв Вы завершили именно из-за давления? Как скоро пришло в норму?
Так странно,все статьи пишут, что гв понижает давление))
Были проблемы с кормлением?

Жесть...не фартануло 😬

Eto ne ya,
Через месяц после лечения?
Да я допегит-то пила, как попало,тк сперва особо высокого не было,скачками только. А теперь к вечеру растет,стресс и усталость сказались
Экг-то норма...

kristisha1506,
У меня ребёнок родился маловесный, лежала в больнице с ней, там она привыкла к смеси, поэтому были на смешаном вскармливании, в основном конечно она ночью ела гв, смесь днем. Завершила в больнице уже из-за побочки по печени. Никто мне не предложил даже другие таблетки пить 🤔
Я вообще думала что на гв только допегит можно.
Давление практически сразу пришло в норму, врач так и сказала мне, что все будет хорошо с ним после гв. Но привычка осталась измерять его два раза в день, после скорой и давления 200/100 🤪
Моё давление очень на стресс реагирует, как понервничаю, так 130/90 скачет 🥲

kristisha1506: Через месяц после лечения?
Да я допегит-то пила, как попало,тк сперва особо высокого не было,скачками только.

Мне его в роддоме еще назначили минимум на месяц (но я после родов еще и в реанимации полежала под капельницей). Вот я месяц и пила регулярно вроде по 2 таблетки в день. Грудью кормила, уточняла можно ли.
Вы зря как попало пили, может поэтому и нет эффекта. Экг может и нормальная быть при повышенном давлении. Раз давление повышается надо терапию подобрать и пить регулярно а не от случая к случаю, если это последствие беременности может и придет в норму.

Alina,
У меня с беременностью стало на стресс реагировать. А до этого панические атаки были🙈

Eto ne ya,
Спасибо за ответ!
Да, пожалуй,зря. Я испугалась,что пульс 60 и не стала принимать Допегит,тк побочка написана-брадикардия
Да и роддоме медсестры с толку сбили,говорили,что не нужно садиться на таблетки,рано пенсионеркой становиться, все восстановится. Я сама не особо за таблетки. Но,видимо,организму надо помочь

У Вас пришло в норму и больше не беспокоило?

kristisha1506,
У меня допегит не держал, назначили нефидипин дополнительно. Он "ронял" давление ниже плинтуса. Начались проблемы с ГВ. Решила что ребёнку важнее здоровая мать и свернула ГВ. Давление в течении недели нормализовалось.

Анна38109,
Вот и у Вас была взаимосвязь кормления и давления. Интересно, почему так..
Нормализовалось и больше не скакало?

kristisha1506: У Вас пришло в норму и больше не беспокоило?

Да! 6 лет уже прошло.
Я тоже не за таблетки, но раз такой сбой в организме лучше таблетки чем последствия гипертонии.

Eto ne ya,
Тут я согласна с Вами!
Слава Богу,что Вас больше не беспокоит 🌹

Вам требуется консультация кардиолога. Гестационная гипертензия обычно начинается после 20 недель беременности и обычно разрешается через 6 недель после родов. Если этого не производит, требуется дообследование и лечение.

kristisha1506,
Причин много может быть и невролог направит на обследование и таблетки подберет которые вам можно

ХавроньяНикифоровна,
Мне кардиолог онлайн говорил о 3 месяцах🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы