Зачем нужны обменные карты ?

вот это инфантилизм… ну видимо автору 20 с копейками и с рождения с гаджетами

Аноним 21: инфантилизм

Я б сказала похеризм, зачем да зачем....есть слово надо. Но автор,видимо,не понимает....

Последний прием не работала программа , врач даже не вбила ничего. Писала назначения вручную

Еще летом меняла телефон номер, около 2 месяцев писала в поддержку чтобы меня подключили к аисту .

А слышали такую фразу « больше бумаги чище жо…а» , так вот автор на будущее не только обменку копируйте , а любые другие важные документы которые касаются вас , вашего здоровья , вашей семьи и имущества

Я даже после смерти мамы , запросила ее карту и увидела как она много много раз обращалась в больницу с жалобами , и все это фиксировалось .

Еще могу пример привести когда понадобились доказательства или сравнения или причинно / следственная связь .

Если кошмар как непонятно зачем обменная карта напишите в минздрав , у них есть приказы и законы , вам с ссылкой на НПА дадут ответ

Аноним 455:
А это где так?

В 40.

Аноним 21: с рождения с гаджетами

Так загуглить тогда можно)))

Аноним 306: Не понимаю для чего.

Плохо вам встанет в транспорте, в кафе, в магазине, вы без сознания с эклампсией, приедет скорая и что они у вас на лбу куар код искать будут?

Аноним 540: Автор, обменная карта, чтобы обменять её на справку о рождении, по которой вам выдадут свидетельство о рождении ребёнка

Я вот, кстати, думала, что поэтому она обменная называется. Тоже помню, что в беременность говорили чуть ли не везде с ней ходить... Когда куда-то далеко ехала, шла - брала. Если шла погулять недалеко от дома - не брала... Но у меня и беременность беспроблемная была, в общем-то. Наверное, неправильно делала.

Консультации узких специалистов в аист у меня не вбиваются, как я понимаю, просто пройден врач и все, без уточнений. Тот же СМАД, только результат, типа по результатам смада терапия не требует корректировки, а какие числа были, какая статистика врач без бумажек не видит (смотрит обменку на приеме).

Аноним 582: И хорошо, что они есть. Совет вам, копируйте всю обменку себе, чтоб их было две - одна дома, вторая для роддома. Потому что после родов обменку забирают и могут нарисовать там все, что угодно, если что-то пойдёт не так. И ваша здоровая беспроблемная беременность тут же обрастет диагнозами, о которых вы и не слышали.

P. S. Когда шла рожать, всю обменку откопировала и оставила мужу, на случай, если что-то пойдёт не так. К счастью, не пригодилась (хотя проблемы, из-за халатности и пофигизма врачей были, и могли погибнуть оба по итогу, чудом обошлось). Ну и на будущие беременности у Вас будет первая обменка и возможность сравнить.

всегда врач говорила, что обменку не для вас собираем, а для прокурора.
для ответственности врача, чтобы прикрыться

Аноним 455:
Ну вот у меня анализ на ВИЧ был не готов к моменту родов, брали кровь на экстренный анализ. Я то есть в "грязной" послеродовой полёте лежала что ли?

Вы его один раз сдавали что ли?
Если бы Вы лежали в обсервационной палате (грязная по простому) Вы бы об этом знали.
А вот без обменки, до момента готовности анализов на ВИЧ, сифилис и прочего в обсервацию вполне можно попасть.
В 14 есть такая палата (возможно не одна). В ней нет каких то ужасов, но один из главных минусов- могут не разрешить сразу кормить ребенка, пока результаты на опасные инфекции не будут готовы

ivannika: всегда врач говорила, что обменку не для вас собираем, а для прокурора.

Вот поэтому и нужно копировать вторую для себя) Чтоб они не могли дорисовать лишнего, в случае, если в родах что-то пойдёт не так

Аноним 455: Ну вот у меня анализ на ВИЧ был не готов к

А на ВИЧ разве анализ не вначале беременности сдаётся? И вроде не один раз

Аноним 582: Вот поэтому и нужно копировать вторую для себя) Чтоб они не могли дорисовать лишнего, в случае, если в родах что-то пойдёт не так

Ой всё равно допишут.
И никто правды не узнает.
Там нормально всё налажено.
Если уж с мужем сильно повезло - добьётся экспертизы, подтвердят дописку , да выговор устный будет.
Вот уж утешение.

Аноним 54: Ой всё равно допишут.
И никто правды не узнает.

Допишут. Но вы (или муж/родственники) сможете предоставить копию карты и доказать, что в карте таких данных не было.

Беременный мозг автора придумал себе вот такой протест и сейчас активно его реализует, я правильно поняла?
Бессмысленно, но очень увлекательно.

ivannika: обменку не для вас собираем, а для прокурора.

Любые бумажки документы всегда оформляются для следователя, думала, все это знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы