Зачем нужны обменные карты ?

Аноним 455: Карта по-моему нафиг там не нужна.

Её в историю подклеют при поступлении. Потом лечащий врач с ней знакомится. Смотрит, как беременность протекала. В чем проблема с обменкой-то?

Аноним 455: В родах делают ктг ежечасно

Неправда.

Аноним 455: что там за информация то такая ценная содержится в этой карте

Как беременность протекала. Какие осложнения были. Есть ли патологии у ребёнка, требующие КС или готовую детскую реанимацию и хирурга с операционной. Есть ли показания к КС и/или противопоказания для анестезии у будущей мамы. Тромбофилия. Гестационный диабет. Резус-конфликт. Гипертония. ВИЧ/гепатит/внутриутробные инфекции. Да много чего там написано может быть.

Сиpин: Смотрит, как беременность протекала.
Гинеколог? Я после первых родов не ходила...
Сиpин: В чем проблема с обменкой-то? да не в чем, просто нет её у меня. И ещё смешно называется, типо консультацио-роддомовый
обмен, женщину меняют или карту на ребенка...

Аноним 306: Сейчас всё по куар коду вся информация о тебе выходит

Неделю как Аист регулярно умирает, это раз.
Программа только в нашем регионе, это два.
Отсутствие электричества/ЧП дают повод считать любую беременную необоснованной.

Аноним 455: нет её у меня

Ну нет и нет. Какие-то обследования дополнительно в роддоме пройдёте, что-то с ваших слов запишут.
Если не будет флюры и анализов, положат в "грязную" палату к необследованным.
Собственно, все последствия. Из роддома не выгонят.

Аноним 455: В родах делают ктг ежечасно, кровь берут, если надо и тд.

Это где такие прекрасные роды? В УГМК?
Я в роддом приехала в 2 часа ночи, ктг поставили только в 8 утра, когда уже зелёные воды были и гипоксия у ребёнка. До этого всем наплевать было, даже не подошёл никто за это время. Хотя схватки были без перерыва вообще, все 6 часов.

В первую очередь в обменной карте смотрят ВИЧ, сифилис и прочие грязные болезни. Без этих результатов вас положат именно к грязным больным. Никто не будет ждать экспресс анализов на эти болезни. К чему такой риск

Аноним 455: что там за информация то такая ценная содержится

Ну если вы здоровая, то и прекрасно.

Аноним 455: консультацио-роддомовый
обмен, женщину меняют или карту на ребенка.

Информацией обмениваются

Аноним 582,
На комвузовскую увезли в 36 недель, как подцепили ктг так и не отцепляли вплоть до родов. Минус вставать и ходить нельзя было.
Например в мою обменку врач скорой смотрел, так как я раньше срока начала рожать.
Думаю лучше возить с собой, мало ли без сознания упала на улице, группу крови узнать и номер супруга.
Всякое может случится, как у меня идеальная беременность закончилась преждевременными родами.
Муж не успел сделать вич и гепатит, так из меня на родах выкачали по новой кучу пробирок на анализы.

Сиpин: Если не будет флюры и анализов, положат в "грязную" палату к необследованным.

[cit]Сиpин: флюры и анализов, положат в "грязную" палату к необследованным[/ci t]Во время беременности флюорографию не делают же. До беременности что-ли надо было делать? Зачем это вообще? Спот тест не заменяет?

Сиpин,
Мало того что, если плохо станет на улице, то без обменки увезут в 14 роддом. И положат куда-нибудь в грязную палату. Так как врачу искать ваши анализы по дежурству просто некогда, так как он и прием ведёт и в родовой стоит.

Аноним 455: До беременности что-ли надо было делать?

Да.
В обменку среди прочего вклеен обходной лист, где заключения узких специалистов, результаты вашей флюры, а также флюры мужа и его анализ крови.

Аноним 242: если плохо станет на улице, то без обменки увезут в 14 роддом

А если визуально беременность не видно, то увезут просто в больницу, и факт беременности определят, скорее всего, уже там. Хорошо, если ничего не вколят ещё по дороге.

Аноним 98: комвузовскую увезли в 36 недель, как подцепили ктг это видимо их фишка, мне несколько раз делали за 4 часа

Аноним 306: Т. Е если я поеду в роддом в екб в роддом можно не брать обменку?

Не знаю насколько ВСЕ роддома Екб подключены в одной системе и не зависнет что то при вашем поступлении, и главное, в каком состоянии поступает роженица, бывают моменты когда без документов и без сознания. Тогда анамнез с документов которые есть на руках.

Аноним 582: Это где такие прекрасные роды?

На Комвузовмкой 7 лет назад

Аноним 582: До этого всем наплевать было

А это где так?

Аноним 455: цитата

Ну, например, в той же 14

Аноним 582: Это где такие прекрасные роды

В омм рожала,все роды был прицеплен КТГ.

Аноним 876: Тем более компьютеры имеют свойство зависать

Ну и если вы поступаете в приёмник экстренно, возможно не будет вообще у врача компа под рукой

Что за грязные палаты? Для таджичек что ли?

Комп, скорее всего, будет. Но поиск информации в нем - это дополнительное время. А его иногда просто нет.

Долорес Клейборн,
Для людей с ВИЧ, гепатитом и прочим. Плюс необслелованные. На национальность не смотрят.
Отдельно ещё лежат те, кто поступает с инфекционным заболеванием или с температурой.

Долорес Клейборн: Что за грязные палаты?

В том числе. Это палаты, у кого нет анализов на вич сифилис и гепатиты, т. е. потенциально опасные пациенты

Автор, обменная карта, чтобы обменять её на справку о рождении, по которой вам выдадут свидетельство о рождении ребёнка

Сиpин: Для людей с ВИЧ, гепатитом и прочим

Ну вот у меня анализ на ВИЧ был не готов к моменту родов, брали кровь на экстренный анализ. Я то есть в "грязной" послеродовой полёте лежала что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы