Как мне поддержать дочь

У дочи первая долгожданная беременность в 39 лет, второй триместр. Живет в другой стране. Вчера на скрининге обнаружилась патология – синдром дауна. Плод решили не сохранять. Сижу реву, она тоже. Как мне ее поддержать? Что будет дальше? Подскажите, знающие люди

Она понимала, что беременность в таком возрасте, несёт определённые риски. И заранее должна была сделать выбор в случае. Как бы не цинично звучало, но каждая женщина в таком возрасте понимает, что она будет делать, столкнувшись с этим. Или ваша не знала о риске? Скорее, знала. Так значит действовать в соответствии с планом, или да, или нет

Не надо реветь. Надо понимать, что благодаря современным технологиям, ваша дочь не будет на всю жизнь связана уходом за больным ребёнком. Поверьте, гораздо страшнее понимать, что ты не можешь ничем помочь ребёнку и понимать, что после смерти родителей такой ребёнок (уже взрослый) никому не нужен.
39 - это не так много. У неё ещё есть достаточно времени.
Проплачьтесь обе. Это полезно для психологического здоровья. И потихоньку внушайте ей мысль, что это не последний вагон и все ещё впереди.

Да как тут поддержишь? Женщина все равно все проживать будет. Вопросов о новых попытках задавать не надо - это основное. У нее ещё и беременность первая ((

У подруги говорили про синдром на УЗИ, а родился обычный здоровый ребенок.

Аноним 756: Плод решили не сохранять. Сижу реву, она тоже. Как мне ее поддержать? Что будет дальше? Подскажите, знающие люди

вызовут роды.. Через полгода можно снова планировать. Но если захотят. Как тут еще поддержишь? тут не найти правильных слов. Только не говорите ей , что люди и без детей живут.Меня при выкидыше так мама пыталась поддержать - это ужасно.
Сказать, что они с мужем не виноваты в этом. Это просто генетическая поломка.

Исследование какое проводилось? Может, еще раз перепроверить?

Аноним 756: Что будет дальше? Подскажите, знающие люди

Уберут беременность, отдых, подготовка и снова можно пробовать. Есть цель, желание нужно идти к ней в соответствии с планом. Человек взрослый эмоции должна отбросить и планировать новую беременность. Риски есть всегда это нужно понимать, а не реветь. Не получилось, значит получится в следующий раз или даже через раз.
Пусть всё получится, настрой очень ваден

Аноним 756: Как мне ее поддержать? Ч

Просто будьте рядом (на связи). Дайте ей отгоревать, плакать в такой ситуации нормально, пусть плачет. Говорите с ней об этом. Не замалчивайте и не успокаивайте (особенно тем что будут ещё дети и тд).
Это больно но надо прожить.

Пусть перепроверят для начала. Или это уже после перепроверки подтвердили?
Что будет дальше? Через полгода-год нормальная беременность со здоровым ребенком, даже не сомневайтесь!

Аноним 128: У подруги говорили про синдром на УЗИ, а родился обычный здоровый ребенок.

Рисковать? Нет однозначно

По деловому говорите. В ключе, что хорошо, что обнаружили сейчас, спасибо современным технологиям; что через полгода можно снова начинать беременеть и что до 45 еще много времени

Ох, какое несчастье, сил вашей дочке. Счастье что сейчас можно узнать про СД и не рожать инвалида, это не то, что нужно в 40 лет, СД нужно опекать всю жизнь, так что ваша доь приняла тяжёлое, но правильное решение. Беременность получилась, вот это успех, пусть сложится и будет ещё одна благополучная беременность.

Аноним 790: никто и ни в каком возрасте от этого не застрахован

Неправда. Именно синдром дауна напрямую связан с возрастом матери. У возрастных матерей его выявляют гораздо чаще, чем у молодых.

Жалеть, вместе плакать, настраивать на коструктив, сейчас пережить весь этот ужас, отдохнуть, восстановиться, и снова пытаться забеременеть. Вашей дочери всего лишь 40 лет. У неё есть все шансы стать мамой❤️

Аноним 359: Как бы не цинично звучало, но каждая женщина в таком возрасте понимает, что она будет делать, столкнувшись с этим.

И все переживания улетучится, да? Дичь несёте.
Автор, просто будьте на связи, главное- не успокаивайте тем, что все ещё будет и не пытайтесь перевести в плюсы и переключить. Пусть эти эмоции будут, им важно дать жизнь, не обесценить. А ещё хорошо спросить: как я могу тебя поддержать? Мне после выкидыша было важно вообще не обсуждать это. Спасибо маме, которая меня услышала

Аноним 128: У подруги говорили про синдром на УЗИ, а родился обычный здоровый ребенок.

А у скольких не родился? Вопрос риторический. Не каждый готов настолько рисковать.
Помимо УЗИ ведь есть нипт исследования, может быть их провести? Или делали уже?
Прореветься надо, и принять решение. Что тут сделаешь. Возраст несёт риск, да, никуда от этого не денешься.

Аноним 18: Неправда. Именно синдром дауна напрямую связан с возрастом матери. У возрастных матерей его выявляют гораздо чаще, чем у молодых.

И?
В любом случае, никак профилактировать это нельзя. Только обследовать уже беременную.

Аноним 359: Она понимала, что беременность в таком возрасте, несёт определённые риски.

Головой всё прекрасно можно понимать, но это, в любом случае, трагедия для женщины.
И хоть утыкайся носом в возраст, хоть запонимайся, будет больно и плохо всё равно.
И вашей дочери, увы, придется это пережить.
Автор, будьте рядом (даже если вы далеко). Захочет поговорить-выслушайте. Болеть будет долго, это не ситуация, где нет ребенка -нет проблемы.

Аноним 359: Она понимала, что беременность в таком возрасте, несёт определённые риски. И заранее должна была сделать выбор в случае. Как бы не цинично звучало, но каждая женщина в таком возрасте понимает, что она будет делать, столкнувшись с этим.

Это как сказать человеку, которого сбила машина, что он, выйдя на дорогу, должен был понимать все риски.
Очень успокаивает

Аноним 359: Она понимала, что беременность в таком возрасте, несёт определённые риски.

Вот бесит. Понимала, не понимала. Даже если 100 раз понимала, как этот принять спокойно и с холодным рассудком?! К такому нельзя быть готовым, как бы ни готовился.
Поддержать вряд ли получится. Ну, не слышно в такие моменты "всё будет хорошо". Но! Всё пройдёт, и это тоже. Дай Бог, чтобы в следующий раз все вышло по красоте, и вы стали бабушкой.

Аноним 756: У дочи первая долгожданная беременность в 39 лет, второй триместр. Живет в другой стране. Вчера на скрининге обнаружилась патология – синдром дауна. Плод решили не сохранять. Сижу реву, она тоже. Как мне ее поддержать? Что будет дальше? Подскажите, знающие люди

Ну и наревитесь только не долго, и отпустите.
Кстати диагностика даже в современных реалиях не гарантирует выявление этого синдрома (я раньше удивлялась почему столько деток рождается и еще их оставляют, потом узнала), а у вашей дочери выявили. А вот сли б не выявили, ревели бы потом похлеще (.

Если первая и долгожданная беременность, то нужно спокойно план действий продумать, и беременеть снова пробовать. Истерики сейчас ничего не дадут, только холодная голова. Здоровье подрывать нервничая сейчас, последнее дело. Может психолог поможет хороший.

Автор, и главное вам тоже успокоится, вам все таки проще это сейчас сделать, чем ей, и эта уверенность передастся и вашей дочери.

Конечно, это очень больно и обидно, но у каждого своя жизнь и судьба. У меня вот, например, мамы не было уже, когда я рожала второй раз (тоже в 39), и накрывало меня порой на фоне гормонов (посколько ее еще и недавно не стало), и никто не спрашивал как меня поддерживать и прочее.

Весело живем: Не каждый готов настолько рисковать.

Какой сейчас риск? Сделать нипт и точно знать.

вот не надо вот этого, сейчас диагностика нормальная
и только от УЗИ не достаточно для прерывания беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы