Встать на Учёт. Просветите новенькую!

А еще вспомнила, пришла в здоровье 365, для подтверждения еще беременности. Узи, 5 недель, доктор заполняет бумажки я спрашиваю, а чего, есть смысл вставать на учет платно? Она, практически не отрывая глаз от бумажек, качает головой, мол, нет, но я вам этого не говорила в общем, все то же самое, но платно. Если не жалко денег, то можно и встать. А можно сэкономить, встать в жк, и только выборочно платные обследования делать, типа нипт или третий скрининг, который сейчас не делают в рамках наблюдения по омс.

Скроюсь: в роддом без проблем не попасть было

Попасть, но да, отношение соответствующее.
Они вроде как по обменкам потом деньги от страховой получают. Коммерческие тоже не думаю, что сильно рады будут заполучить роженицу без анамнеза.

Аноним 482,
Очень интересно, и где лучше? На Валека или на Флотской? В чем разница для Вас была?

Я уже как-то на Валека заинтересовалась, вроде лучше обычных ЖК и бесплатно. Честно, лишние 50 тысяч сейчас будет отдать очень не кстати, тем более не понятно за что
Как еа АВ всё проходит, кто был, сильно по анализом таскают?? Или больше дежурно, кровь-мочу-скрининг и свободен до следующего триместра?

Протоколы везде одинаковы с поправкой на конкретно Ваш анамнез
Приём раз в несколько недель (зависит от срока), к нему обязательно моча, чтобы не пропустить преэклампсию, кровь на свертываемость
Ближе к родам ктг (контроль сердцебиения и шевелений)
Беременность - лотерея, важно держать руку на пульсе, и добеременные анализы вообще не показатель, к сожалению

Аноним 99,
Я стояла на учете в жк на агрономической, встала поздно, впритык к первому скринингу, они - так-сяк, попробовали меня упихать в расписание на Валека, найти окошко (они из этой жк на Валека на скрининг отправляют обычно, если не возраст 35+), я говорю, да ладно не ищите, я хотела все равно сама на Флотскую платно пойти, принесу потом результаты. Окей.

А на второй попала на Валека все-таки по направлению.
На флотской супер спецы, супер оборудование, все очень доброжелательно, корректно, аккуратно, проконсультировали, все рассказали, как, что, все моменты. Пол, кстати, предположили.

На Валека сидела бурчащая тетенька, дочь у меня от нее отвернулась, и та психовала сильно по этому поводу, в итоге посмотрела что-то, не рассказала, что увидела, про пол гаркнула, что нифига не видно, ходят тут с детьми, которые коряво лежат, как будто я ее сама развернула спиной к датчику ну короче так себе сЭррвис

Аноним 99: .А по сути что там вести то осталось? Меньше месяца.

А по сути
Скриннинг- это исследования, в определённый срок и не иначе
12-13 недель
Можно его нигде и не делать, Вас всё равно на Флотскую отправят, все ЭКошки и тп по любому туда, там и оплатите
Всё платные центры направляют туда, а бесплатные тоже, но в другой день, долго и очередь когда
Но правда и за деньги немного побыстрее то))

Разницы в выплатах никаких, встали ли Вы на учёт в платном, или в жк по адресу, государство платит всем одинаково
Если встанете до 12 недель, что то там чуть больше платят, можете поиском в Губле посмотреть

И на счёт мазков я их терпеть тоже не могу, маленько ли чего ли, несильно ли там девочки пишут, а мне больно и неприятно
Принесла результат из платной клиники, они (жк гос) его взять обязаны, и от остальных отказалась, вообще от всего отказывалась, если чувствовала, что всё нормально, но это я))) но и они толком то не могли мне объяснить зачем те или иные нужны анализы и обследования, глаза закатывали

Так что мазок в день констатаций беременности, 4-5 недель, и в 34 что-ли, когда уже направление в рд выдали, ну и больше я к ним не пришла

Автор, Вам спокойной беременности, слушайте свое сердце и организм и можете писать в личку

Автор, то, что беременность состоялась - только часть дела, вы можете гулять, как хотите, в конце концов только вы несёте ответственность за себя и за свою беременность
Хорошо, если всё будет хорошо, но может вылезти множество нюансов

jjane1,
Я мазков тоже избегаю и не люблю. Но на агрономической мне эти два мазка взяли ну просто как феюшки, очень нежно, я в первый (и второй))) раз в жизни ничего не почувствовала)))
Вообще была удивлена, что в жк все так чудесно, всю жизнь избегала жк, ходила в медцентры. И доктор мне там милейшая попалась.

Аноним 632: Протоколы везде одинаковы с поправкой на конкретно Ваш анамнез

Меня в этот раз задолбали. )))
Куча анализов, приём каждые 2 недели с постановки на учёт, потом каждую неделю. Плюс дополнительно направляли на консультации в пермнатальный центр несколько раз. К нескольких врачам на контроль и доп. обследования. УЗИ почти всей меня.
Но у меня гестоз в анамнезе и в этот раз был очень высокий риск преэклампсии. Ну и возраст, конечно.
И все это по омс.

Сиpин: Меня в этот раз задолбали. )))

Я вот человек тревожный и в возрасте, ещё и с негативным опытом, по мне лучше пусть задолбают, чем что-то пропустят
Знакомую с приёма отправили рожать на скорой с мигалками, у неё развилась преэклампсия, а пришла с прекрасным самочувствием
У меня в этот раз железо сильно упало, я по самочувствию не отследила, врач все лекарственные назначения срочно меняла, еле подняли к родам
И, опять же по собственному опыту, прекрасный гинеколог-хирург или эндокринолог или репродуктолог не всегда равно прекрасный акушер-гинеколог, у каждого своя специализация (это к вопросу, что у автора хороший врач, но ведет ли она беременности?)
P.S. У меня от Валека преимущественно положительное впечатление, врачи все разы попадались неравнодушные и адекватные

Сиpин: Меня в этот раз задолбали

Вот и меня задолбали в 36, когда беременна была
Предыдущие роды в Кс из-за детей ушли, рисков минимум, ну нет же, им же надо, кровь каждые 7-10 дней, и потом гемоглобин упал, ну и не удивительно так то
И я же спрашивала то нормально, зачем вот это сдавать и делать? А они объяснить не могут

Тема шутка?
Долгожданная беременность эко и врач не сказал, что делать дальше..он точно хороший?
Очень странно...

Аноним 986,
А какие шутки? Врач отправила вставать на учёт, в свою жк или платные центры на выбор. На приёме растерялась узнать подробности. Сейчас в растерянности, куда и зачем, чтобы меньше мороки и меньше навредить...Растерялась, поскольку в центре, где делала эко все устраивало, и периодичность консультаций и наблюдения и рекомендации. На любой вопрос давали ответ, кое что из анализов назначили, лишним не грузили расслабилась с ними, что так комфортно проходит контроль беременности и всё идёт хорошо и тут учёт...

Я не вела платно. В обычной ЖК. У обычного врача. Но делала всё скрининги у дорогого спеца и шейку смотрела на больших сроках. Потом перед родами в перинаталку запросилась, мне сделали направление и я сдалась туда в 36 нед. С двойней.

Встала на учет в 8 недель. взяли мазок. Дали кучу направлений на кровь и мочу (моча аж два раза))). Приемы первые месяцы раз в месяц/3 недели, на АВ тоже. Чем больше срок тем чаще визиты. На кресло больше не загоняют, просто измеряют живот, на весы. Давление.

Каждую среду на Антона Валека 12( ЕКПЦ)- проходит перинатальный совет,в вашем случае( ЭКО)- просто туда едете к 9.00. С собой протокол и всё,что есть по обследованиям.
Сразу поставят на учет. Скрининги - на флотской.
А параллельно, если будет потребность - ходите к своему врачу.

Автор, встаньте на учёт бесплатно, не понравится что-то, платно всегда успеете.
Вторую беременность наблюдалась на Антона Валика, все норм, рожала платно в угмк
Имейте в виду, без обменки при поступлении в госроддом вы попадаете в инфекционное отделение, где лежат все необследованные: бомжихи, цыганы и прочие несоциально ответственные гражданки. Оно вам надо?
Скрининги 1,2,3 очень важная часть контроля. Будете любить и растить любого ребёнка?

Мазок боитесь брать? А рожать как будете?

Кисточка: лучше пусть задолбают, чем что-то пропустят

Согласна

Кисточка: Знакомую с приёма отправили рожать на скорой с мигалками, у неё развилась преэклампсия, а пришла с прекрасным самочувствием

Я так с дочкой уехала, сразу в реанимацию, а потом экс.

Аноним 99: лишним не грузили

Лишним вас никто грузить не будет, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы