Встать на Учёт. Просветите новенькую!

Добрый день всем!
Просветите пожалуйста новенькую, первая беременность, желанная, долго к ней шли, ЭКО. Делали самостоятельно, по квотам не прошли.
И так, 8 недель очень неожиданно прошли, репродуктолог отправляет на учет срочно.
Куда бежать и обязательно ли это? Что будет, если на учет не встать?

Вопрос в том, кому это нужно, мне самой или государству?... Лично у меня врач очень хорошая, с которой беременность планировали, благодаря её рекомендациям всё получилось успешно с первого раза, у неё наблюдаюсь регулярно и доверяю, других консультаций не требуется

Расскажите, что будет происходить при постановке на учет, слышала, анализы, обследований куча снова?... Очень боюсь, если будут брать мазки и навредят малышу Ведь там всё на потоке, лично о Вашей истории вряд ли думать будут

Вы из Екб, на учёт после эко берут на Антона Валека, если по ОМС. Обычные консультации переправляют именно туда. Или платно где душа пожелает.

Аноним 99: Расскажите, что будет происходить при постановке на учет, слышала, анализы, обследований куча снова?... Очень боюсь, если будут брать мазки и навредят малышу

Анотомию посмотрите, где матка, где шейка, где всё остальное , мазком уж точно не наврядят.

Аноним55,
Так там всё взаимосвязано. Мой репродуктолог на первый триместр половую жизнь исключить рекомендовала, чтобы не тревожить. А тут на цитологию если брать, могут спровоцировать Ведь чего там и без беременности бывало кровит после мазков, а тут беременность такая непростая... На гормональный поддержке и с ограничениями

Абсолютно серьёзно переживаю, по-моему ничего смешного. Лучше расскажите свой опыт, кто всё это проходил при беременности

Аноним55,
Эко делали за свой счёт в частной клинике, так что на Валека вряд ли примут теперь? Только по месту жительства?

И если кто подробнее расскажет, в чем заключается постановка, буду благодарна

Аноним 99,
Здравствуйте. Не обязательно вставать на учёт в гос.женской консультации, можно наблюдаться платно. Скорее всего у Вас в клинике есть такая услуга. Я вот наблюдаюсь в центре ЭКО Партус, хоть и беременность не через ЭКО, просто решила, что так будет спокойнее. Анализами не утомляют, в первом триместре были общепринятые TORCH инфекции, кровь, моча. Во втором, кроме прочего, направили на обязательную консультацию к терапевту, окулисту, в третьем триместре свои анализы, доплер. Больничный по беременности и родам там же оформят (я работаю). В общем, беременность всё равно должны наблюдать это и значит встать на учёт. Что касается государства..то, да и мат.капитал будет начислен, единоразовая выплата за рождение ребёнка, вот в общем-то и всё, что причитается от государства)
Не знаю, автор, помогла ли информация, но я старалась))) Думаю, ещё девочки присоединятся и что-нибудь расскажут.

Вы где эко делали? Там обычно есть врачи которые ведут беременность.
Я эко делала в Кирм, и там же беременность вела. Всё хорошо, никто меня не пугал.
Анализы в основном кровь, моча, УЗИ. Мазки тоже брали, очень аккуратно .

Аноним 99,
Половой покой имеется ввиду, что бы туда толчков не было писюном и матка не сокращалась при оргазме который может спровоцировать выкидыш, а мазок они так грубо не берут, мазанут палочкой и все, нет проблем, чуть чуть может помазать от того что капилляры там отекшие

LizavetaA,
Спасибо Вам большое, очень помогли!
А по ведению беременности в частных клиниках, это пакетная услуга с разовой оплатой? Или оплата по ходу действия, то есть в первый триместр раза два-три консультация + какие-то анализы назначат и всё?
Т.е.информация о беременности от них куда надо поступает автоматически, всё зарегистрируют, для выплат материнского в будущем?

Аноним 99: Эко делали за свой счёт в частной клинике, так что на Валека вряд ли примут теперь? Только по месту жительства

Примут, звоните и записывайтесь, так и говорите что встать на учёт после Эко.
Если есть финансы лучше наблюдайтесь платно.

Я вставала в 20 недель, узи и тд , главное скрининг им сделать в 12 недель, так что до 12 успеете, перед постановкой на учет, кровь обязательно, и моча, я в диагностике наблюдалась у перинатолога на Суворовском, очень понравилось

Аноним 99,
Да-да, всё абсолютно верно Вы написали, я, например, оплачиваю ведение беременности по триместрам, например, 1-й триместр - 25000 рублей, туда входят приёмы гинеколога, кровь, моча, узи, направят на скрининг и т.д. потом прошло время и я оплатила второй триместр, там вообще лайт режим, немного анализов и визитов, через недельку оплачу третий, туда тоже войдут свои анализы.

Так-то и на 1 скрининге в 12 недель смотрят и абдоминальным датчиком и через влагалище. Тоже бояться будете)?
Встаньте на учет платно, там по-другому будет, к вам будут больше прислушиваться.

LizavetaA: от них куда надо поступает автоматически, всё зарегистрируют, для выплат материнского в будущем и тоже верно говорите

LizavetaA,
Со мной в родовой лежала девушка, не русская , полиса нет, отдала за 3 триместр 32000 и за роды 50000. Отношение к ней было ужасное , хоть и за деньги, и была она в общей палате, а не отдельной.

nadichka__,
Так а скажите, в чем разница, скрининг, узи? Скрининг это же и есть контрольное узи первого триместра? Ну по-сути я у своего гинеколога-репродуктолога уже два таких УЗИ прошла и через месяц ещё подойду. За скрининг не сойдёт это? И по анализам как, можно сдать самостоятельно в любой лаборатории, и потом с результатами к гинекологу на постановку?

Аноним 99: А по ведению беременности в частных клиниках, это пакетная услуга с разовой оплатой? Или оплата по ходу действия, то есть в первый триместр раза два-три консультация + какие-то анализы назначат и всё?
Т.е.информация о беременности от них куда надо поступает автоматически, всё зарегистрируют, для выплат материнского в будущем?

Оплата или сразу или по триместам. Вы сходите куда-нибудь на консультацию, они всё пояснят.
Материнский капитал оформляет пенсионный фонд, автоматически после получения свидетельства о рождении ребёнка.
Врач вам должен только оформить обменную карту и выдать больничный, если вы работаете, сейчас даже родовой сертификат оформляет роддом.

nadichka__, не могу прокомментировать, рассказываю свой опыт и как бы более менее общую практику по платному ведению беременности

Аноним 99: скрининг, узи? Скрининг это же и есть контрольное узи первого триместра?

После 1 триместра узи+кровь в один день, смотрят генетические патологии и впр, необходимо пройти в 12-13 недель, раньше или позже - не показательно
2 и 3 скрининг узи, тоже привязаны к конкретным срокам
Я после эко наблюдалась на А.Валека, экошниц всех они ведут, ничего плохого сказать не могу, всё корректно и бережно, но, возможно, мне повезло с врачом
Про скрининги в платных клиниках не подскажу

Аноним55,

Спасибо! Только теперь у меня действительно возникает вопрос, насколько необходимо вставать на учёт и что будет если не встать? Я не работаю, работает только супруг, т.е.декретные и больничные не понадобятся. Мат.капитал по факту рождения. Ведение первого триместра, посмотрела, недёшево...А по сути что там вести то осталось? Меньше месяца. И все анализы уже сданы, поскольку к ЭКО готовились, и ВИЧ и гепатиты и мазки все были сданы пару месяцев назад. Там вдоль и поперёк было обследование...Насколько это всё необходимо повторно, вот в чем вопрос?

Аноним 99,
На скрининге более точно смотрят нос , органы ,и тд. Они выявляют отклонения и риски развития патологий у младенцев, берут кровь , сейчас всех отправляют на флотскую, если что не так пункцию и к генетикам.

Аноним 99,
В 12-13 недель по совокупным показателям крови и УЗИ можно "поймать" маркеры генетических патологий. Встаньте на Валека, пройдете скрининг бесплатно
Может, и в платных можно оплатить только 1 скрининг, ведение 1 триместра не оплачивать, но это не к форуму вопрос

Оссспаде, мне за всю беременность сделали 2 мазка вроде, в начале и в конце))) нашли, чего бояться))
Я тоже не то что бы горела желанием вставать на учет, а потом ничего, втянулась, даже интересно было пообщаться с тем доктором, которая на участке у нас ведет беременных. Опять же какой-никакой контроль крови и мочи. Ну и плюс обменку делают, без нее отношение в роддомах не очень.

Ну скрининг можно и платно на той же флотской пройти. Я проходила первый на флотской, а второй на Антона Валека, знаете, небо и земля)))

Аноним 99: И все анализы уже сданы

Вы правда думаете, что анализы сдают 1 раз за 9 месяцев?)))
По теме - идите и спросите у своего лечащего врача все, уверена, если она так хороша как вы описываете, она компетентна в вопросе ведения беременности, и посоветует куда идти и вставать на учет
У меня опыт давнишний) тогда без карты беременности, где вся история и положенные обследования, в роддом без проблем не попасть было. Пугали что в инфекционное отделение отправят рожать с приезжими и тп , которые без документов и соответственно не известно чем болеют…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы