Беременность в 15

Автор, очень хочется, чтоб всё сложилось наилучшим образом!
Есть примеры в жизни.

1. Друг моего двоюродного брата стал отцом в 17, его девушке было 14, когда забеременела, родила в 15.
    Дети поженились. Его родители забрали девочку из неблагополучной семьи (родители пили), в итоге им 50+, два сына и внуки. Прекрасная семья.
    Она закончила вечернюю школу и получила образование.
  2. Коллега сестры родила в 16, тоже живут вместе, помогали родители с обеих сторон, она позже выучилась на воспитателя)))
    Родили потом ещё сына.
    А их дочь в 18 вышла замуж и родила, т.е. бабушкой стала в 34.
  3. Девочка из параллельного класса забеременела в 9 классе.
    Тут не сложилось семьи, но она и образование получила и девочка прекрасная родилась. Родители её очень помогали, мальчик и его семья со временем самоустранились.

В общем
Ребёнок уже есть и уровень хлопот известен, тк автор имеет трёх детей.
Это всё дело уже житейское.

Сейчас главное образование.
Даже из тех историй, которыми делились.
Думайте, автор, в эту сторону.
Я бы максимально вложилась в образование, чтобы оно было, в идеале, как у детей без такой истории.

Не люблю писать чужие истории, но так уж вышло, что невольно наблюдаю развод знакомых. Мы лет в 20-25 общались все вместе, компания парней и девушек. Вот пара год повстречалась, потом быстро сыграли свадьбу, через 8 месяцев дочь родилась. Их отношения у нас всех на глазах, фотки недавно с их свадьбы нашла-ну прям щастье на лицах. Разводятся после отрицательного теста ДНК, сделанного после того, как муж на службе оформлял уже взрослую дочь в ведомственный санаторий и впервые увидел ее группу крови. Суть в том, что мы тогда все очень тесно общались, было лето-мы каждый вечер тусовались. И они все время вместе, в обнимку. Даже никакой мысли не могло никогда возникнуть, что у нее еще кто-то может быть.

И вот ставлю себя на место матери парня из этой темы. Отношений сына с девочкой не вижу, ее не знаю. Вдруг приходят незнакомые люди и ставят перед фактом, что я стану бабушкой и спрашивают, какое участие буду принимать. Простите, но в такой ситуации без теста ДНК никакое. Я живу в мире,где мошенники кем только не представляются: и капитанами полиции, и газовиками, и дальними родственниками. Я не живу в мире розовых пони,где деньги сыпятся с неба и еще плюс пара иждивенцев-это фигня. Не готова я впустить в свою зону ответственности незнакомых людей просто на основании их слов. Искренне удивлена , как много тут пишут, что тест ДНК жутко обидно, поэтому они принимают всех без него. Восхищаюсь.

Вот если с доказательствами, то даже вопросов нет. Садимся и решаем, как будем жить дальше. И я буду очень благодарна за такой шаг на встречу, для меня подобное много значит. Значит, как бы сложно не было, вопросы решим-люди адекватные, хоть и чужие (пока).

alexstrasza: Ребёнка делали двое так-то. Он ребёнок, так и она такая же. В темах про потерю девственности половина местных отписалась, что как раз в 15 было. То, что не залетели - повезло. Дочери автора не повезло. А мужчины у нас что взрослые, что несовершеннолетние всегда не при делах.

Потому что женщины к детям и внукам как к своей собственности относятся. Ещё ребёнок не родился, автору предлагают требования семье мальчика выкатить, график платежей и выгула ребёнка установить. На простой казалось бы анализ вой до небес подняли. Я как мама 14 летнего мальчика, который на 18 выглядит, понимаю, что в случае чего обсуждать что-то и договариваться с девочкой бесполезно как бы хорошо я к ней не относилась. Хорошо если мама девочки адекватная, как автор, а если нет.

Белая Акула: если потом, по прошествии времени выяснится, что ребенок не от этого мальчика?

Чем больше читаю форум, тем более шаткими становятся мои моральные принципы.
В ситуации автора, когда дочь беременна, мальчик слился - значит у меня нет никаких моральных обязательств сообщать той стороне о рождении ребенка.
Тем более, что они в принципе считают, что девочка или гулящая или все так подстроили, чтобы срубить с семьи деньжищь-мильёны.
Сами вырастим, сами воспитаем. И моральных терзаний не будет.

*Страйк*: Разводятся после теста ДНК, потому что муж на службе оформлял уже взрослую дочь в ведомственный санаторий и впервые увидел ее группу крови.

Ну спустя много лет стабильной семейной жизни, имея взрослую дочь, результат теста скорее ещё одна причина, повлекшая развод , будь этот союз живым и добротным, развод бы не случился, наверное

упс: моральные принципы

А Вам не кажется, что в столь благородном семействе в 15 лет девицы не беременеют, а исключительно музицируют в обществе гувернанток и нянь)

Белая Акула,

Чтобы девицы не беременели, их не оставляли ни на секунду наедине с мужским полом, и бдили физически.
А не то, что все были высокоморальны.

Это в богатых семьях, где мамки няньки и не надо было ни в магазин ни на сенокос ходить. )

Вот просто физически дочери были закрыты до свадьбы. И всегда с мамой/ няней и тп

*Страйк*: Искренне удивлена , как много тут пишут, что тест ДНК жутко обидно

Понимаю Вас, сомнения это нормально и их нужно разрешить. Но нужно это делать так, чтобы не ранить чувства другого человека. Либо делайте тест втихую, либо предъявите веские доказательства, чтотреьенок не ваш.
Вот представьте, пропали у вас серебряные ложечки и вы требуете у друга вывернуть карманы, так как подозреваете его в краже. Когда выяснится, что друг ничего брал, как думаете, останется ли после этого он вашим другом? Вы так то его серьёзно оскорбили.
Аналогичная ситуация и с вашим тестом ДНК.

Белая Акула: А Вам не кажется, что в столь благородном семействе в 15 лет девицы не беременеют, а исключительно музицируют в обществе гувернанток и нянь)

Мне в принципе ничего не кажется. А если кто-то все еще страдает такими неприятными симптомами, то это или болезнь или глупость.

упс: А если мама мальчика настаивает на тесте или демонстрирует нелояльность к моей дочери - я сама сделаю тест. Только материалом "предполагаемого ребенка" поделится соседская собака.
Мне в родне, даже через внука не нужны люди, которые требуют от моей дочери тест. Или даже задумываются об этом.

Выбор ваш. Считаете, что ваш внук подобен соседской собаке, от которой берете материал - дело ваше.

упс: А вот моральные и иные терзания или не терзания мамы мальчика, самого мальчика или их семьи - это не моя головная боль. Своих хватает.

Да какие терзания? Нет подтверждения отцовства. Если семья девочки настолько разозлилась от просьбы провести тест ДНК, что готова предоставить материал соседской собаки - явно дело не чисто. И иметь отношения с такой семьей совсем не хочется.

Белая Акула: тут похоже мамам девочек только денежек дать и побольше и отвалить не отсвечивать.
Такая агрессия на тест днк…

• много

упс: 2. Как мама девочки, могу ли я потребовать сначала принести справку из кожвена и от нарколога, что мальчик и его мама-папа не имеют проблем. Ну и от ментов об отсутствии судимости? А что, это же нормально, не могу же я подпускать к ребенку людей, которых третий раз в жизни вижу. Просто это явления одного порядка. Что тест ДНК, что требование этих справок.

Да конечно можете, у своего будущего зятя. Это нормальные здоровые требования - перед началом интимных отношений с новым партнером собрать справки хотя бы о ЗППП. Продвинутые молодые люди уже так делают.

Оля Алексевна: Свекровям по закону никто ничего не обязан,

Обе бабушки и оба дедушки по закону имеют равные права, в т.ч. и на встречу с внуками.

Аноним 524: Читаю тему и вот что поняла, меня не обижают ни возможные тесты ДНК,

Нормальная здоровая позиция.

Аноним 544: Все готовы вкладываться в свое родное с одновременным получением неоспаримых прав.
У мам мальчиков прав с гулькин нос, соответственно и мотивация на нуле.

• много

*Страйк*: Отношений сына с девочкой не вижу, ее не знаю. Вдруг приходят незнакомые люди и ставят перед фактом, что я стану бабушкой и спрашивают, какое участие буду принимать. Простите, но в такой ситуации без теста ДНК никакое. Я живу в мире,где мошенники кем только не представляются: и капитанами полиции, и газовиками, и дальними родственниками. Я не живу в мире розовых пони,где деньги сыпятся с неба и еще плюс пара иждивенцев-это фигня. Не готова я впустить в свою зону ответственности незнакомых людей просто на основании их слов. Искренне удивлена , как много тут пишут, что тест ДНК жутко обидно,

• много.

*Страйк*: Разводятся после теста ДНК, потому что муж на службе оформлял уже взрослую дочь в ведомственный санаторий и впервые увидел ее группу крови.

А мать то является матерью? Обычно в таких случаях делают тест ДНК и с отцом и с матерью.
Или мать призналась, что был грех.

Тест ДНК дочери я могу сделать, отчего нет.
Но если она говорит - было только с этим мальчиком, и всё - то я ей верю.

Для родителей мальчика - ок, сделаем. Но в таком случае только если увижу свою выгоду - деньги и помощь с младенцем.
Меня бы устроило, чтобы с годика, как можно от титьки оторвать, чтобы они брали дите, гуляли и тп. По настоящему.
Опять же это всё я говорю с учётом того, что я в розовых очках, и я по умолчанию полагаю, что у нас одинаковые принципы общения с младенцами.

А если я за памперсы, а они против, и прочая детская ерунда - ой ну нет, сами тогда будем плыть.

Аноним 93: Обе бабушки и оба дедушки по закону имеют равные права, в т.ч. и на встречу с внуками.

Уже объясняла выше про это. Больше не интересно.

Аноним 93: Выбор ваш. Считаете, что ваш внук подобен соседской собаке, от которой берете материал - дело ваше.

Я не считаю, что отношения можно строить только после того, как кто-то удостоверится, что девочка не спала с толпой мальчиков.
Тем более, что мальчик уже исчез за горизонтом.
Не доверяете - ок. Но Вы мне не нужны изначально. Меньше проблем в настоящем и в будущем.

упс: Не доверяете - ок. Но Вы мне не нужны изначально.

вот-вот, а то можно подумать, что к графам Табуреткиным в родственники набиваемся

Аноним 611: А мать то является матерью? Обычно в таких случаях делают тест ДНК и с отцом и с матерью.
Или мать призналась, что был грех.

Кстати, да.
Может это вообще не их ребёнок, в роддоме подменили

упс: Не доверяете - ок. Но Вы мне не нужны изначально.

Понимаете, иметь внука от несовершеннолетнего ребенка - очень сомнительное удовольствие. А если еще и нет уверенности в отцовстве, если семья девочки идет в жесткий отказ - ну ок. Вывод-то самый прямой из этого -

*Страйк*: Я живу в мире,где мошенники кем только не представляются:

И те, кто вначале пришел с претензиями, а потом отказался делать тест, к такой категории автоматом и причислятся.

Про тест ДНК еще. Неважно, в каком возрасте беременность, вот вообще неважно. Если нет доверия, то отношений не будет. И да, если бы моей дочери сказали, что вот сделай-ка, тогда и поможем посильно. Пошли-ка в жопу. Вот тогда точно прочерк. Я не позволю унизить своего ребенка

*Страйк*: впервые увидел ее группу крови. Суть в

Эмм. Только группа крови другая?
Или тест ДНК все же показал?

Я, конечно, слабо помню этот момент, но, кажется группа крови не обязательно должна в точности повторить папину.
Пошла гуглить

Я хоть и не в 15 родила, а в 23.. Био отец самоустранился, но его мать нам помогала... Ровно до того момента, пока её дочь не родила
Как ветром сдуло, ни слуху ни духу

Тяжело это помогать, когда по сути я ей чужой человек, а сын формально по крови её внук...

Матрица Дубайская: Тест ДНК дочери я могу сделать, отчего нет.
Но если она говорит - было только с этим мальчиком, и всё - то я ей верю.

Так же

Аноним 93: И те, кто вначале пришел с претензиями

А если не с претензиями, а с информацией?

Аноним 970: Эмм. Только группа крови другая?
Или тест ДНК все же показал?

Я, конечно, слабо помню этот момент, но, кажется группа крови не обязательно должна в точности повторить папину.

Повторить не должна, но, например, у родителя с первой группой не может быть ребенка с 4й. И т.д

Мирка: А если не с претензиями, а с информацией?

Согласна, от этого много зависит. На претензии - однозначно только при подтвержденном отцовстве. Если просто информация, без требований и условий - тогда да, воспринимается по-другому. Но втихушку все равно бы сделала
Одно дело - когда знаешь эту девочку и ее родителей, знаешь, что у них чувства друг к другу, в дальнейшем может о семье мечтают.Тогда и без теста все понятно.
И совсем другое дело - когда совершенно незнакомые люди говорят, что их дочь, про которую я впервые слышу, ждет ребенка от моего сына. Тогда сомнения будут, даже если видно, что люди нормальные. И тогда тест хоть как нужен, пусть даже втихушку проведенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы