Беременность в 15

sweet_n: Девушка поделилась своей историей, не самой плачевной, а наоборот, очень подбадривающей и позитивной!

потому что такие авторы пишут только розовые сопли. а можно написать честно: да, было очень тяжело, если бы не семья, сдохла как собака под забором. реально смешно про "сама-сама". а все остальные из яйца вылупились и жизни не видели.
это как лозунги пролайферов против абортов: рожай любой ценой. но после этого "рожай" никто не интересуется судьбами женщин и рожденных детей, про помощь молчу.

Аноним 688,
Да хотя бы одно то, что до 20 недель никому не сказала, да! Вы бы смогли в 15 лет при ежедневном контакте с окружающими держать в себе такую информацию? Ездить в отпуск, ежедневно общаться с родителями , знать что молодой человек слился и сделать так, что никто из окружающих не знал о твоих переживаниях? А я думаю, ей было морально очень не легко и страшно!
Да даже взрослые тетки при расставании к психологам, да по форумам бегают, душу изливают, а если ещё и в положении, то вообще. Слава Богу что девочка сама не решила от ребёнка какими-то методами избавиться! Не известно чем бы это закончиться могло.

Аноним 770:
Нашли чем бахвалится, своего ребенка на родительскую шею усадили до кучи. И в ВУЗе вместо учебы поблажки выпрашивали. А, так да. Все сама, все сама

Я у вас кусок хлеба изо рта вырвала, что вы на меня налетели? Вам села на шею? Ни разу не написала, что всё сама. Читать научитесь.

maltseva: а можно написать честно: да, было очень тяжело, если бы не семья, сдохла как собака под забором

Я это и написала, что всём было тяжело. Вам как тому анониму ещё раз цитаты привести?
Пора из этой темы уходить. Уровень агрессии зашкаливает. Сюда остаётся только кусок мяса кидать.....

Так вам и надо,
мне не надо. я помню про ваш садик с года. в екб нет бесплатных садиков с года для матерей-одиночек, да и для льготников наверное нет. вы реально пишете сказки. платный садик 20-30 тысяч в месяц, и поискать придется для такого малыша. ну серьезно, не у вас одной дети. о стоимости их содержания присутствующие здесь в курсе. вам очень много помогали родители, поэтому и материнство далось легко, и учиться имели возможность.
не надо агрессировать.

maltseva: можно написать честно: да, было очень тяжело, если бы не семья, сдохла как собака под забором

вообще то Так вам и надо каждый раз и писала, что было нелегко, но ее поддержала семья. Так ее тут и по этому поводу тут же пополоскали, что посадила на шею родителям. Ответила, что ребенок с года в садике, так начали писать, что она утверждает, что легко все и этим кичится. Складывается ощущение, что людям просто по любому поводу надо грязью облить

maltseva: не надо агрессировать.

Очень сложно не агрессировать, когда подобные анонимы 770 пинают за твой опыт. Он не самый лучший в моей жизни. Я не пример для подражания. Писала лишь для того, чтобы возможно автор понимала, что не у всех всё плохо. И жизнь не заканчивается у всех при рождении ребёнка в юном возрасте.

maltseva: я помню про ваш садик с года

У дочери автора есть мама, готовая помогать как я понимаю. Автор темы хотела уйти в декрет. У многих и в 30 лет нет бабушки готовой помочь сидеть с детьми. Этот лучше детского садика в год.

Аноним 408: В чем ее сила?

да думать о себе в первую очередь, о себе, своих чувствах и желаниях.

А вообще девушки, мира вам всем. Слушайте детей, любите. Ухожу, Займусь делами с пользой. Это тоже опыт. Больше делиться на форуме не буду. Получила большой урок, одно расстройство тут

maltseva: написать честно

Ясен пень, никому не надо ребенка от 15-летних, но если все уже случилось, и фарш не провернуть назад, нафига человека то запинывать? Семья поможет и вырастит этого нечаянного ребенка, потому что это свое, родное, кто бы что выше не писал.
Автору сил и мудрости, все у нее получится

Oga-Oga: нафига человека то запинывать?

я про автора не написала ни одного плохого слова.
так что это мимо, не ко мне.

maltseva: вам очень много помогали родители, поэтому и материнство далось легко, и учиться имели возможность.
не надо агрессировать.

ох, расскажу и я свою историю. Я тоже в 17 забеременела, но меня, в отличие от
Так вам и надо тупо на улицу выпнули. Я на тот момент была студенткой колледжа. Про папаню даже говорить ничего не буду. Из колледжа отчислилась, но тут другие причины были.
Это капец, что в голове в это время. Из-за нерегулярного цикла я просрочила срок аборта. У меня и раньше были качели в цикле от 2 недель до 3 месяцев, я считала это нормой. Кто-то подсказал, что нужно ставить окситоцин и будет выкидыш. Купила пачку а аптеке, проставила. Выкидыша не случилось. В итоге участковая врач сама предложила прерывание по мед.показаниям. Вроде как порок сердца обнаружился. Но я думаю, врач меня тогда пожалела просто, может и порока никакого не было. Мне уже 18 исполнилось на тот момент. В 22 недели мне вызвали иск. роды.
Вот знаете, прошло 22 года, а я несу это, да. С мамой, спустя несколько лет, отношения относительно наладились. Что было бы, если бы я тогда родила, не знаю. Но и благодарности судьбе за такой опыт не испытываю.
А автор, как бы ни было тяжело, как и некоторые другие родители, поддерживают дочь. И это бесценно на самом деле.

maltseva,
вы самая активная в этой теме))) 🙈

Так вам и надо: Пора из этой темы уходить. Уровень агрессии зашкаливает

Не обращайте внимания на озлобленных и недовольных всем женщин. Я вот честно восхищена Вашей выдержкой. Так спокойно отвечаете на все эти необоснованные нападки.
Вам цветочек

P.S. уровень агрессии дичайший, согласна.

Так вам и надо: . Сюда остаётся только кусок мяса кидать.....

Тут и без мяса жужжит. Ужас просто!
Нахрен автору надо, чтоб детей полоскали

ДиВа*: ну - почитайте темы.
Тут многие жалуются на свекровей и матерей - что с внуками не помогают. а там вроде в законном браке и т.д.
у меня замечательная свекровь, она совершено не лезет в нашу жизнь. И к внукам тоже. Она их любит. На словах.
К примеру у младшего сына - телефон 1,5 года. за это время она ему НИ РАЗУ не позвонила.
а вы говорите...

Так я и говорю. что не понимаю, как можно не хотеть с внуком или внучкой общаться. Родной человечек же.

sweet_n,
У нас в областном городке, был случай в 90е годы.
Девочка забеременела, маме поздно сказала. Мать в штыки. Девочка самоубилась. Мать возле гроба ползала, рыдала. А не вернуть.

maltseva: а можно написать честно: да, было очень тяжело, если бы не семья, сдохла как собака под забором.

видимо без "сдохла как собака под забором" трудности не читаются, потому что многие из тех, кто родил рано, писали что трудно было, и не один розовых пони не обещал
некоторых просто триггерит, что люди имеют поддержку семьи, странно только, что эти же люди пишут: нафик мне не нужен внучок, хотя нет, не странно

посетитель,

у меня подросток, мне 4 года до 18летия подпрыгивать от таких тем.

ZarinaBu: Я вот честно восхищена Вашей выдержкой. Так спокойно отвечаете на все эти необоснованные нападки.

плюсуюсь!

У меня парень 14 лет, я как представила, что он мне внука принесёт, мне аж дурно стало. Не, мы конечно в такой ситуации ребёнка бы приняли и даже участвовали, но это перечеркнуло бы все планы. Я и так как лошадь тащу эту телегу, на нескольких работах, а ещё и младенец
Автору сил.

НаталЪя: внимание, что на допы возить и репетиторов оплачивать, а человеческое.
Поговорить.
Мамы девочек, может быть, начнут контролировать месячные у своих несовершеннолетних девочек.
Мамы мальчиков язык сотрут, но донесут, что без презерватива ничего никуда пихать не нужно.
Автору сил.

Вот да. Я тоже думала, зачем эта тема? А сейчас понимаю. Огромный урок всем мамам. Трое детей, отношения с мужем плохие. Не до дочери. Сколько людей считают, что подросток взрослый, не требует внимания родителей. Но нет, маленькие детки - маленькие бедки.
В семье мальчика, видимо тоже, отношения не але.
Это не в обиду родителям этих подростков. Это ещё раз напоминание всем нам, что нашим детям нужны наши внимание и забота.

Аноним 745: Огромный урок всем мамам

Мне кажется ответственность либо есть либо её нет. Взрослые же тоже к этому вопросу многие халатно относятся. А тут гормональная буря, любовь, страсть. Думаете, они не знали что от секса бывают дети?
Проворонить срок до 20 недель, да, это невнимательное отношение. Или просто маме в голову не приходило что её дочь уже повзрослела. Там может и секс то один раз был, а последствия вон, на всю жизнь теперь расхлебывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы