Беременность в 15

ДиВа*: Это семья. Все приходят на выручку друг другу.

Но тем не менее не надо обесценивать помощь и вклад всех членов семьи, кому-то это может быть в радость, а кому-то нет и их тоже можно и нужно понимать.

Какой вывод сделала я после темы. Как хорошо, что у меня парень Перекрестилась. Прастите, мамы девочек

Да с чего вы все взяли что он будет платить 25% с копеек то своих? Либо фиксированную, либо половину прожиточного минимума на ребенка, либо 25% если хорошая з/пл. И никого не волнует что он студент или другое, как сказал судья одному товарищу, ищи дополнительный заработок и плати. С 18 лет обязан и вперед.

N L: ато нервов и жизнь сможет испортить запросто, если он в графе отец числиться будет

Чем? Пока он решит нервы попортить, ребенку уж самому 18 лет исполниться. И то что пишут что 40-е мужики нервы портят, дак мальчику 33 исполнится в совершеннолетие ребенка. Не успеет нервы попортить.

Аноним 524,
И да, автор, прочитала, что некоторые советуют ходить в школу, пока может, вот не надо, точно. В данном случае, дома учиться гораздо эффективнее, а вам сейчас надо результат, наиболее эффективным способом. Ещё раз повторяю, что закрыть 9 класс до родов вполне реально, если захотеть.
Здоровья дочери и ребёнку. И вам полегче пройти этот сложный период.

tra-ta-ta,
Я может что то пропустила, не могу понять на что у нее обида? Как он ее обидел?

Повезло тем, кто местные. У меня одноклассница на 1 курсе забеременела, пришлось бросить институт и вернуться к родителям, папаша слился. Потом как то заочно заканчивала. Сложно высшее получать с младенцем. Меня родители бабушке отдали пока доучивались, видели раз в полгода, тк 2000 км и город закрытый. Растили бабушка и прабабушка меня. Папа вообще походу в 18 не вкуривал, что я есть, хотя до сих пор они вместе, в детстве его вообще не отражала . Приезжают, а я сижу, в след раз-хожу. Также в год в ясли отдали.

tra-ta-ta: Ну вот если бы с Вашим сыном такое случилось, что сделали бы? Слились?

Я отвечала на этот вопрос. Мне ребёнок от несовершеннолетнего ребёнка не нужен. Я в том возрасте, когда можно самой рожать если хочется пелёнок.

Отцовство по суду и алименты.
Я этого ребёнка не хочу знать и общаться тоже, и как-то участвовать в его жизни кроме алиментов пока сыну нет 18 лет.
Сыну препятствовать не буду в общении с ребенком и той семьей, обязательства будет исполнять.

У меня своя жизнь, имею на это право. Как на юмаме принято говорить: а бабушки ничего не должны.

У нас в маленьком городе вообще норма внуков бабушкам сливать и уматывать учиться и работать. Никогда этого не понимала.

Аноним 408: Я может что то пропустила, не могу понять на что у нее обида? Как он ее обидел?

Мальчик, как только узнал, что девочка беременная, слился.

maltseva: Я отвечала на этот вопрос. Мне ребёнок от несовершеннолетнего ребёнка не нужен. Я в том возрасте, когда можно самой рожать если хочется пелёнок.

Я этого ребёнка не хочу знать и общаться тоже, и как-то участвовать в его жизни кроме алиментов пока сыну нет 18 лет.
Сыну препятствовать не буду в общении с ребенком и той семьей, обязательства будет исполнять.

У меня своя жизнь, имею на это право. Как на юмаме принято говорить: с бабушкой ничего не должны.

Не понимаю, как так можно. От внука или внучки отказываться.

Не, ну есть люди, которые не любят детей. Я очень люблю детей, жалею, что только одну дочь родила.

На здраве!: Как хорошо, что у меня парень

А чему радуетесь? Что вам внуков не будут давать? Все прекрасно знают, что в приоритете на внуков родители девочки ( возраст значения не имеет) Да с мнением свекрови мало кто считается.

tra-ta-ta,
Интересно на каком сроке беременности они все знали?

maltseva,

Согласна и поддерживаю.
Но я без мимими.

У меня своя отличная жизнь и планы.
Младенца не надо.

Если бы родила дочь - ну, ок, жить вместе, втроём, с меня деньги и няня, с дочери учёба
Но мне полегче, у меня нет ещё двоих.

sweet_n,
Какие Вы с мужем молодцы!

Пять детей! :)

sweet_n: Который день читаю тему и Диву даюсь, от высказываний некоторых тут! А ведь это тоже мамы, чьи-то будущие свекрови и тёщи!

согласна полностью - тоже волосы дыбом. автор- женщина со стальными яйцами - и дома пытается грамотно и корректно все развести и тут не вестись на умных и опытных. Автор, как вы себя чувствуете? как доча себя чувствует? поди малыш во всю уже шевелится - это ж чудо такое. имена уже поди придумываете?

Аноним 37,

Не всем хочется "брать внуков"
Не все видят в этом кайф.

Аноним 408: Интересно на каком сроке беременности они все знали?

Я не в курсе, спросите у автора темы. Полагаю, что сразу узнали.

sweet_n: Да, будет не легко первое время, но сейчас столько возможностей,и приспособлений, чтоб облегчить жизнь молодой маме

Деньги на это нужны, если они есть, то рождения нежданного ребёнка не проблема, а лишние расходы.

tra-ta-ta: есть люди, которые не любят детей.

а причем здесь внуки? внуки - это не дети.
я хочу внуков от сына во взрослом возрасте, когда он несет ответственность за свою жену и своих детей.
а мне остается только общаться, баловать и умиляться.
внук от несовершеннолетнего - это моя зона ответственности, это все равно что родить самой. а вот это увольте, я не хочу снова через это проходить. мой лимит исчерпан.
у меня нет иллюзий, что 15летние дети вдруг резко повзрослеют и начнут быть ответственными родителями.

krispykreme: Но тем не менее не надо обесценивать помощь и вклад всех членов семьи, кому-то это может быть в радость, а кому-то нет и их тоже можно и нужно понимать.

так никто не говорит про обесценивание.
Но в любом случае, это не катастрофа.

tra-ta-ta: Не понимаю, как так можно. От внука или внучки отказываться.

ну - почитайте темы.
Тут многие жалуются на свекровей и матерей - что с внуками не помогают. а там вроде в законном браке и т.д.
у меня замечательная свекровь, она совершено не лезет в нашу жизнь. И к внукам тоже. Она их любит. На словах.
К примеру у младшего сына - телефон 1,5 года. за это время она ему НИ РАЗУ не позвонила.
а вы говорите...

Аноним 544: Мелькало, что мама мальчика в разводе, то есть сама получает алименты.
Интересный юридический поворот как она будет платить алименты, когда сама является получателем алиментов. То есть алименты с алиментов.

так и второй вопрос.
А кто будет платить мама или папа этого парня?

sweet_n: Про себя скажу - вышла замуж в 19, в 20 родила первого - да, очень помогали мои родители особенно бабушка с дедушкой - спасибо им огромное, в то время мы жили вместе в одной квартире большой. Отучилась в университете, работала параллельно. Родила вторую на 4м курсе.
Потом переехали в свою квартиру и жизнь продолжалась уже самостоятельная)
Ни капли не жалею о пропущенных тусовках, гулянках! Всё чего я хотела, я и с детьми добилась в жизни! Сейчас у меня их 5)) могу себе позволить сидеть в декрете и вообще из него не выходить на работу! Дети нам с мужем вообще ни разу не помешали саморазвитию, наоборот даже, помогли ,и дали толчок и стремление к новым открытиям

Поддерживаю.
Когда семья дружная, помогают друг другу , то горы свернуть можно. Дочке автора пожелать хочется здоровья. Это самое главное. Здоровая мамочка, здоровый малыш и уже можно продолжать свой путь.

maltseva: Мне ребёнок от несовершеннолетнего ребёнка не нужен. Я в том возрасте, когда можно самой рожать если хочется пелёнок.

Я этого ребёнка не хочу знать и общаться тоже,

а чем отличается ребенок от совершеннолетнего от ребенка от несовершеннолетнего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы