Беременность в 15

Аноним 524: Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Пусть всё сложится наилучшим образом! Здорового малыша!

maltseva: просто примеряю на себя эту ситуацию, как на мать подростка, и у меня иррациональный ужас от возможного поворота событий.

Вот точнее и не скажешь

svetlonio: Вы тут свои болевые точки на все проецируете пока в основном оставьте эту манеру обижаться за тех, кто вас об этом не просил

С чего вы вообще решили, что у автора именно так будет? Может этот нежданный ребенок станет спасением этой конкретной семьи?

svetlonec: вот это тоже повеселило.

А что вы веселитесь то, до 18 лет алименты назначат выплачивать родителям мальчика, а с 18 лет назначат выросшему уже мальчонке, пусть ищет работу и выплачивает. Вот мне с некоторых смешно, которые думают что мальчонке все время будет 15 лет и с него как с гуся вода, пока родится ребенок ему уж и 16 исполнится, а там 2 года и вперед в алиментную жизнь. Если не будет платить, то ему как злостному алиментщику и права не получить и многое другое. Так что отказ от помощи может повлечь проблемы для молодого отца.

Гаила: 18 лет назначат выросшему уже мальчонке, пусть ищет работу и выплачивает

Только мальчик и его родители забыли вас спросить искать ему работу в 18 лет или нет. Если родители не дураки, то мальчик учиться пойдет.

у автора нервы просто стальные канаты. По делу написали 1 %. Поддержки 3-5. Остальное фантазии "а я бы да то бы" и выгуливание белых польт. Но тема все еще существует...

krispykreme: да как это, всех коснется по полной и младшие дети будут вовлечены от "поиграть и присмотреть" до "забрать из садика".

у меня старшая дочь была вовлечена в жизнь младшего сына от и до.
Она его и кормила и поила и играла. Но это да была ее инициатива.
А потом наступила пандемия. И тогда да - дочь была вовлечена уже не потому что она хотела, а потому что надо было помочь родителям. Мы на работу - а она с младшим дома.
И ничего страшного с ней не случилось.
Это семья. Все приходят на выручку друг другу.

Oga-Oga: С чего вы вообще решили, что у автора именно так будет? Может этот нежданный ребенок станет спасением этой конкретной семьи?

я решила??? Я вообще ничего не решала за автора и уж точно не говорила, что ребенок ужасно или прекрасно, что он как-то негативно повлияет на семью или наоборот. Я на ромашках не гадаю. Я автора поддерживаю в ее более чем адекватном сейчас решении проблем, настрое и поддержке дочери. 21 неделя, что тут гадать и решать, охать. Ребенок уже данность и смысла заламывать руки уже нет, остается просто растить его и любить, помогать дочке в становлении материнства, не наломать дров с будущим, помочь в получении образования и не быть категоричным в выстраивании отношений с другой стороной

Гаила: Если не будет платить, то ему как злостному алиментщику и права не получить и многое другое. Так что отказ от помощи может повлечь проблемы для молодого отца.

Серьезно?
Поэтому в стране сотни тысяч алиментщиков. Недавно из паркинга в доме приставы изъяли авто у соседа в счет миллионных долгов по алиментам. Думайте плакал? Живет и дальше спокойно, одно забрали, на другом ездит. Это не Петя менеджер из офиса, у человека серьезный бизнес, достаточно публичный образ жизни. Но если он не хочет выполнять свои обязательства перед детьми, то никто его не заставит.

Аноним 524,
Автор, моё вам уважение, за разумность и здравость принимаемых решений, за внешнюю эмоциональную стабильность. Ваша сложная тема, как поддержка и пример для многих в трудной ситуации.

Решусь дать совет. По учёбе, это тоже важно в сложившейся ситуации закончить 9 классов. Обсудите с дочерью возможность пройти программу 9 класса и закрыть год до родов. Придётся потрудиться, но вполне возможно. Так сдают например спортсмены, у которых нет возможности много ходить в школу. Сдесь на сайте мамы писали про своих детей, что сдают экстерном. Если решите, что сможет, а это правда в 9 классе не так сложно, то идите к директору и сразу обсуждайте этот вариант, со сдачей всех предметов до нового года, на заочном, конечно. Тогда на весну останется только к ОГЭ подготовка, а это уже точно можно вытащить и с лялькой, ну и собеседование в феврале. Аттестат за 9 классов будет, а там уже по обстоятельствам дальнейшую траекторию выстраивать.

svetlonec,
Не, это ответ другому поЛьзователю, с вашей цитатой

ДиВа*: у меня половина родственников и знакомых работают на серую з/п.

Назначат фиксированную сумму и будут вычитать из с/зп. Только не надо писать что не будут, знаю точно.

Гаила,
естественно, с него помощь. Но смешны расчеты на ее величину именно с 15 летнего, а не с его представителей. Как 15 летний он лично даже если отдаст всю свою зарплату промоутера, он отдаст 5 тысяч. так что дурацкие фразы пусть идет работать остаются дурацкими мечтами. И, кстати, родители мальчика согласны финансово вкладываться, так что проблема в чем?

Аноним 745: Только мальчик и его родители забыли вас спросить искать ему работу в 18 лет или нет. Если родители не дураки, то мальчик учиться пойдет.

Гаила: А что вы веселитесь то, до 18 лет алименты назначат выплачивать родителям мальчика, а с 18 лет назначат выросшему уже мальчонке, пусть ищет работу и выплачивает.

назначат в ТДС 1/2 от прожиточного минимума.
Или устроится на работу с з/п в 10 т.р и будет 2,5 т.р. платить.

Аноним 155: Поэтому в стране сотни тысяч алиментщиков.

Oga-Oga,
аа, простите!

svetlonec: вообще

В этой теме стон стоит о страшной участи автора и ее семьи, а цитата про проецирование своей судьбы на автора прямо в точку. Я то как раз ваше мнение разделяю

Oga-Oga: В этой теме стон стоит о страшной участи автора и ее семьи

ой это точно!

Гаила: Назначат фиксированную сумму и будут вычитать из с/зп. Только не надо писать что не будут, знаю точно.

я и говорю - либо 1/2 прожиточного либо копейки с маленькой з/п.
а девочка тоже не всегда будет 15 летний.
Потом замуж захочет. И дай бог повезет муж хороший попадется. Проще воспитывать ребенка без вмешательства био отца.

maltseva: чужого ребенка? нет )) девочке придется тяжело, ее семье еще тяжелее.

Какого чужого ребёнка?

maltseva: я просто примеряю на себя эту ситуацию, как на мать подростка, и у меня иррациональный ужас от возможного поворота событий.

Нашли от чего ужасаться.

Ну вот если бы с Вашим сыном такое случилось, что сделали бы? Слились?

Аноним 96, нет, была няня и мы сидели все по графику. С отцом ребенка была попытка выстроить отношения, они поженились. Но через два года она сбежала от него в чем была. Он её бил, она молчала пока не дошло до больницы. История у нас очень некрасивая и больная для нашей семьи

Аноним 155: если он не хочет выполнять свои обязательства перед детьми, то никто его не заставит

+100 зато нервов и жизнь сможет испортить запросто, если он в графе отец числиться будет. Не стала б вписывать. Захочет - поможет.

ДиВа*: Или устроится на работу с з/п в 10 т.р и будет 2,5 т.р. платить.

У студента минимальная стипендия около 4 тысяч.
Тысяча рублей алиментов - это весомый аргумент записать парня отцом. )))))
Не знаю чем так стращает пользователь Гаила.

Аноним 155: У несовершеннолетних

Это же живые люди, представляете? Или любовь доступна только с 18?
Дивлюся какой день мышлению людей))))

ДиВа*: назначат маме мальчика - что она должна будет платить (и то после установления отцовства, а не беременной) 12,5%.
А у нее з/п может 30 т.р.

Мелькало, что мама мальчика в разводе, то есть сама получает алименты.
Интересный юридический поворот как она будет платить алименты, когда сама является получателем алиментов. То есть алименты с алиментов.

Если бы я была мамой мальчика, я бы уже дала денег маме девочки, ей нужно хорошо питаться, витамины, из одежды что-то купить, живот растёт ведь. Обувь нужна удобная.

N L,
Я раньше привела пример племянника мужа. Он сейчас портит жизнь своей бывшей и дочери. Сам загулял, сам их бросил, а теперь гадит. Мы ему закрыли кредит в банке, после этого он пошел к нотариусу и дал согласие на выезд ребенка. И это не гарантия, что он его не отзовет через год. Девчушку брали с собой в отпуск, чтобы и мать отдохнула, и ребенок на море побывал, там ее одели с ног до головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы