Беременность в 15

Так вам и надо:
Судя по вашим комментариям реально есть чему. Тому, что кто-то смог выучиться, была поддержка со стороны родных, не сидит в попе без квартиры и машины и не скучает по пропущенным тусам в клубе.

Завидовать что сидишь на шее у родителей в 18 лет с ребенком, а потом пересаживаешься на шею к мужу, при этом кичиться тем что выучилась благодаря чужой поддержке? Ну так себе. Вот если бы вы действительно одна, с моими вводными, тогда да, от души бы позавидовала и даже бы подсказать попросила! А тут ничего сверхъестественного.

Аноним 23: гулял с коляской папа,

Папа ушёл в закат после рождения

Аноним 23: садик отводила иногда старшая сестра ( условно)

В садик водила исключительно сама. И сейчас своих детей везде сама таскаю. Так бывает

Аноним 23: Родителей бы еще спросить как им, легко и весело было или нет.

Это тоже я писала. Тяжело было ВСЕМ.

Аноним 287,
Автору решать обижаться ей, не обижаться , закрывать тему, нет. Вы тут свои болевые точки на все проецируете пока в основном оставьте эту манеру обижаться за тех, кто вас об этом не просил

maltseva: а от чего ее беречь? беременность не болезнь.

Беременность не болезнь, да. но это не дает повода так отзываться о ребенке, который беременный в 15.

maltseva: я бы наверное пластом лежала и в потолок смотрела, осознавая, что теперь это все будет на мне, никакого просвета в жизни, при этом еще своих двое малолетних.

Ну хорошо что автор другая.

svetlonio: Вы тут свои болевые точки на все проецируете

тут все свои точки проецируют по факту.

maltseva: потому что это подросток, психологически незрелый. Поэтому у подростка есть мать, которая не отказывает ребенку в помощи.
maltseva: в этом возрасте все легко проживается, в силу отсутствия жизненного опыта.

Конечно. Именно поэтому, в силу возраста и прочих факторов, свойственных молодости, девочка может стать прекрасной матерью. Тем более, при помощи своей семьи.
И очень жаль, что есть те, кто в принципе не знают ребенка, но уже готовы навешать на него 100500 ярлыков. И не самых приятных.

Так вам и надо: У дочери автора есть поддержка и её на работу не пинают

Жизнь она длинная. Никто не знает как будет в семье автора через 5 лет например. Будет ли хватать ресурсов на всех, останется ли муж или уйдёт в закат ( раз сложные отношения) , потребуются ли деньги на младших детей. Детей так то своих 3, а сейчас 4. Смогут ли они легко и беззаботно в нынешней ситуации растить 4 детей. Поэтому я бы да, усыновила, оформила бы всевозможные льготы и пособия, подстраховалась бы так.
Если бы с мальчиком этим была любовью- морковь, то был бы смысл дать поиграть в семью, а если друг друга видеть не хотят, к чему все это? Встречи- гуляния с коляской, давление определённое и ты пы.
Но это мое видение, на истину не претендую

Аноним 287: А тут ничего сверхъестественного

А почему я жить должна сверхъестественно? Просто в моей семье принято помогать. Меня такой воспитали. Поэтому я не пишу как вы, что дочь на аборт надо вести. Я вижу другой вариант.

Аноним 287: Завидовать что сидишь на шее у родителей в 18 лет с ребенком, а потом пересаживаешься на шею к мужу

А с чего вы решили, что я на его шею пересела? Я уже была самостоятельная женщина, когда вышла замуж. Со своим жильём, доходом и тп.

Оля Алексевна,
ну она ведь реально здорова. были бы проблемы со здоровьем, автор раньше узнала о факте беременности.
поэтому ничего такого я про нее не сказала.
беременность не повод забить на учебу.

Так вам и надо: Папа ушёл в закат после рождения

Ну ваш папа, в смысле дед. Или у вас мама одна была? Те семья ваша на тот Момент вы и мама?
А у автора 4!! Ребенка. Не один и внук. А своих трое и внук

Аноним 524: Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......
Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Ну вот видите, встреча с мальчиком закончилась хорошо.

Представьте, если бы её не было. Мальчик бы закрылся в себе, да и мама мальчика могла обидеться, могла подумать, что, мол, как поговорить и обсудить, так мы горды, а как брать, так это само собой разумеющееся.

Автор, Вы молодец, всё правильно делаете. :)

Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

Жаль, конечно, обида у неё большая на него. Может, со временем пройдёт.

maltseva: она до 20 недель молчала, значит здоровье богатырское ни токсикоза, ни сонливости.

Так нет же. Автор писала, что спала много и прибаливала. Автор думала, что это усталость по окончанию учебного года.
Беречь девочку сейчас надо, восстанавливать её и здоровье ребёнка потом дороже будет.

maltseva: поэтому ничего такого я про нее не сказала.

maltseva: на ней пахать можно и даже нужно.

Ну видимо, на тебе пахали всю беременность твою, и теперь это называется ничего такого.
И неважно сколько лет беременной. Я ходила беременной в 20 лет, но слава богу, мой муж ни разу меня не то что не запряг, чтобы пахать, но даже настаивал, чтобы я не напрягалась. Повезло, наверное.

Аноним 23: Ну ваш папа, в смысле дед. Или у вас мама одна была? Те семья ваша на то. Момент вы и мама?

Ладно, на моей семье мы закончим. Слишком много внимания.
А то некоторые только негатив видят. И нападки нелепые пошли. Некогда отбиваться и не считаю нужным оправдываться.
Повторюсь. Написала пример, где поддержка была. Я не говорю, что у автора всё так будет, что будет легко и тп. Просто так бывает.

Так вам и надо: А с чего вы решили, что я на его шею пересела?

А наверное с того же, с чего и вы решили что я страдаю, агрюсь и завидую додумала!

Так вам и надо: Поэтому я не пишу как вы, что дочь на аборт надо вести

И этим кичиться тоже бессмысленно. Намекая, что все кто за аборт - говно.
Вы себя слишком надменно ведете. Высокомерно и уничижительно, в каждом вашем посте. Здесь никто не хуже вас.

Автор, от помощи не отказывайтесь. Да даже когда в садик пойдёт, это забрать, посидеть на больничных и т.п. и то вперёд.

maltseva: во всей этой ситуации мне искренне жаль автора. я бы наверное пластом лежала и в потолок смотрела, осознавая, что теперь это все будет на мне, никакого просвета в жизни, при этом еще своих двое малолетних.

ну ведь все дети разные.
У нас к примеру и сейчас в семье по дому все всё делают.
И папа и старшая и младший.
Да не дай бог такая ситуация - всем стало бы чуток тяжелее, жизнь изменилась бы, но не прямо ужас какой то.
Это же семья - все решаемо.
Автор молодец.

Оля Алексевна: на тебе пахали всю беременность твою

как раз наоборот, у меня было все сложно и я себя берегла.
поэтому если человек до 20 недель живет обычной жизнью, здоровья там вагон, можно только завидовать.

maltseva: а от чего ее беречь? беременность не болезнь.
самое то учебой заниматься и дома матери помогать по хозяйству.
человек решил играть во взрослую, взрослые решения влекут за собой взрослые последствия.

во всей этой ситуации мне искренне жаль автора. я бы наверное пластом лежала и в потолок смотрела, осознавая, что теперь это все будет на мне, никакого просвета в жизни, при этом еще своих двое малолетних.

Мне кажется, что Вы хотите наказать девочку, слава Богу, что не от Вашего сына ребёнка ждёт.

Аноним 524: Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......
Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Ух. Хорошо бы так. Пусть всё сложится наилучшим образом.

Аноним 287,
Успокойтесь уже.

Аноним 287: Намекая, что все кто за аборт - говно.

Как вы лично мои слова переиначиваете это ваше. Моё -это то, что решение дочери я поддержу ЛЮБОЕ. Будь то аборт или рождение ребёнка. Я об этом сто раз написала. Но вы хотите видеть только одно! Но сама лично не поволоку на аборт и не буду в нём убеждать. Тк лично это пережила.
Для вас ещё раз

Так вам и надо: Я лишь написала, что своей дам сделать выбор. Я отвечать за выбор, касаемый её деторождения не хочу. Я не хочу слышать, что мам, я бесплодна, тк ты отправила меня на аборт. Я не хочу слышать, что мама, я в пеленках и говне, тк ты сказала мне рожай.
Делай выбор сама. И всё. Я поддержу любой твой выбор в этой ситуации

Аноним 287: Вы себя слишком надменно ведете. Высокомерно и уничижительно, в каждом вашем посте. Здесь никто не хуже вас

В зеркало видимо смотритесь

Аноним 23: сли бы с мальчиком этим была любовью- морковь, то был бы смысл дать поиграть в семью, а если друг друга видеть не хотят, к чему все это? Встречи- гуляния с коляской, давление определённое и ты пы.

вот и так правильно
и

N L: Автор, от помощи не отказывайтесь. Да даже когда в садик пойдёт, это забрать, посидеть на больничных и т.п. и то вперёд.

и так тоже

автор- смотрите как у вас в семье все.

maltseva: поэтому если человек до 20 недель живет обычной жизнью, здоровья там вагон, можно только завидовать.

Аноним 544: Автор писала, что спала много и прибаливала. Автор думала, что это усталость по окончанию учебного года.

Аноним 544: Беречь девочку сейчас надо, восстанавливать её и здоровье ребёнка потом дороже будет.

tra-ta-ta,
чужого ребенка? нет )) девочке придется тяжело, ее семье еще тяжелее.
я просто примеряю на себя эту ситуацию, как на мать подростка, и у меня иррациональный ужас от возможного поворота событий.

Так вам и надо: решение дочери я поддержу ЛЮБОЕ.

Какая вы душная. Там не менее вы топили за то что учиться с ребенком легко, работать легко и так далее. Все аргументы у вас не за любое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы