Беременность в 15

Aквилeгия: Сказки- то не рассказывайте, как годовасы ходят в садик без болезней.

у меня младший ребенок.
С года пошел в садик.
На больничном до школы были 1 раз с ангиной.
ВСЕ!!!

Так вам и надо: Так об этом и говорила я выше! Что не от возраста всё зависит.Какая разница, кто сидел со мной, моим ребёнком и тп. Если у дочери автора будет поддержка она вывезет все сложности и справится, а поддержка есть от матери. Тут и в 35 если вы родите без мужика, не имея образования и какой либо помощи будет мягко говоря жопа трудно.

Быстро вы переобулись.

Меня бы больше школа сейчас интересовала, как там все обустроить ну или дома учиться, это в приоритете ибо осталось тут до 1 сентября неделя.

Aквилeгия: Сказки- то не рассказывайте, как годовасы ходят в садик без болезней.

Я ещё раз говорю. Моя жизнь не отличалась от жизни других мам, которые работают, возят в садик, ходят на бл. И со старшей я сидела на больничных намного меньше, чем с младшими. Сейчас например с младшей я на работу выйти не могу, а ей три скоро. Дети разные, разные трудности.
Сказки вам никто не рассказывает. И нет цели доказать тёткам на форуме что-то. Поделилась историей, отвечаю на вопросы.

Аноним 287: Быстро вы переобулись

У вас тема больная очень. Понимаю, жизнь-боль. Не комментируйте меня, если вам не нравится! Не переобувался никто.

Так вам и надо: Мои родители оба работающие люди. Финансово да тащили. Ребёнком занималась исключительно сама. Как любая женщина, сидя в декрете. Муж работает, она с детьми. Только я не просто сидела. А училась.

Выше писала. Читать надо

Аноним 23: если в школе, то понятно что пока учишься с ребенком должен кто- то находиться, в туалете его не закроешь.

семейное обучение сейчас есть. Вполне доступно.

Аноним 23: учёба требует ресурсов и временных и денежных

в данном случае не до жира. Выучиться например на закройщика и искать работу. Там, по мере подрастания ребенка улучшать квалификацию или менять.

Аноним 524: дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

ей, возможно, стыдно. Они же вон какие крутые оба были до этого всего. Поддержите. Обнимаю вас. Вы мододец.

упс: С чего такие выводы?

потому что это подросток, психологически незрелый. в этом возрасте все легко проживается, в силу отсутствия жизненного опыта.

Так вам и надо: родила, не закончив первый курс, был академ

Ну те вы уже закончили школу и поступили в институт. Те были старше минимум на 3-4 года.
Ну хорошо что не болел и дали ясли в год. У нас в саду ясли есть, но вроде с 2 и только многодетным. А кому надо раньше, велком в частный платный садик
И у вас ни разу никто кроме вас ребенка не забрал из садика, не сидел с ним пока у вас сессия или какой- нибудь зачет? Тогда да, вам очень повезло и вы скорее исключение из правил

Так вам и надо:
У вас тема больная очень

Вы меня уколоть пытаетесь? Ан нет. Я и не скрывала что больная тема. Только вы кричали что ребенок учебе не помеха, да я, да отучилась, да с ребенком занималась, и тд. А позже выясняется, что жили как у Христа за пазухой в родительской квартире за их счет. У меня же была ситуация ровно противоположная. И я вынуждена была работать, а не учиться. Родители меня не обеспечивали. Поэтому заведомо находясь в разных шкурах фукать бессмысленно. Пальто поберегите.

Аноним 287,
Нажмите глазик и не парьтесь в теме, в чем вопрос. Дело автора закрывать или нет ей тему. Значит она полезна и ей, и многим. Помогает выработать линию жизни. Вас лично триггерит - ну и не лезьте в эту тему. Дурацкая манера такая - меня бесит, мне читать неприятно, запретите срочно . Не читайте

Аноним 23: Ну те вы уже закончили школу и поступили в институт. Он были старше минимум на 3-4 года.

Я об этом писала.

Аноним 23: И у вас ни разу никто кроме вас ребенка не забрал из садика, не сидел с ним пока у вас сессия или какой- нибудь зачет? Тогда да, вам очень повезло и вы скорее исключение из правил

У меня и сейчас кроме меня детьми никто не занимается. Все работают. Я думаю про моб жизнь можно заканчивать.
Я лишь писала о том, что ребёнок мой будет иметь выбор и насильно на аборт не потащу

Прекрасное Далёко: семейное обучение сейчас есть. Вполне доступно.

зачем семейное? потеряет место в школе. и школе это выгоднее, тк не надо нести ответственность за освоение программы. уйти на заочку, после родов на очно-заочное. а в декрет автор пойдет, на работе можно оформиться на неполную ставку и получать и декретные, и зарплату.

Оля Алексевна: Меня бы больше школа сейчас интересовала, как там все обустроить ну или дома учиться, это в приоритете ибо осталось тут до 1 сентября неделя.

Да. Еще родить надо сперва, потом все остальное
В школу лучше бы ходить конечно, до родов или хотя бы недель до 30, чем все это непонятное домашнее обучение. Хотя конечно от состояния девочки зависит. У нас в школе, когда я училась, помню была беременная 11 классница, так на нее смотрели как на верблюда и стар и млад. Но она молодец, уже с большим животом ходила и на шептания эти за спиной не реагировала.
Если не комфортно, но тогда на домашнее обучение договариваться

svetlonio: Значит она полезна и ей, и многим. Помогает выработать линию жизни

В чем польза оскорбления детей на 60 страниц?

Аноним 287: Только вы кричали

Я не кричу. Спокойно пишу, а вы беситесь на ровном месте

Аноним 287: жили как у Христа за пазухой в родительской квартире за их счет

Потому что дочь автора так же живёт. Поэтому свой пример с поддержкой родителей написала.
Не завидуйте.

svetlonio: Дурацкая манера такая - меня бесит, мне читать неприятно, запретите срочно

Дурацкая манера оскорблять малолетних детей, поливать грязью, додумывать и придумывать всякую ерунду.

Аноним 23: Хотя конечно от состояния девочки зависит

ну что у нее с состоянием? мы же тут все женщины, которые прошли беременность.
она до 20 недель молчала, значит здоровье богатырское ни токсикоза, ни сонливости.
на ней пахать можно и даже нужно. в плане учебы точно, пусть сидит за учебниками и зубрит, кусок не отпадет.
тогда и времени на сопли и слезы будет меньше.

Аноним 287: Было бы чему

Судя по вашим комментариям реально есть чему. Тому, что кто-то смог выучиться, была поддержка со стороны родных, не сидит в попе без квартиры и машины и не скучает по пропущенным тусам в клубе.

maltseva: на ней пахать можно и даже нужно. в плане учебы точно,

За что ты к ней так? Она лично тебя никак не задела, не обидела, не от твоего подростка рожать будет.

Аноним 524,
Очень хорошо, что ваш разговор прошёл конструктивно. Думается, можно пока все оставить как будет течь. За оставшиеся 15-20 недель жизнь устаканится, все все примут, дочка возможно станет не столь болезненно относиться к той стороне. Возможно в первые месяцы придёт сама к пониманию, что чем больше людей помогает с ребёнком и любят его, тем лучше. Жизнь покажет. Удачи вам пройти этот период без резких движений

Автор,не надо в школу ходить девочке.
Переведите ее на семейное/заочное/с репетиторами.Пусть сдает только в школе контрольные раз в четверть.
Некомфортно ей будет в школе,да и опасно (носятся по коридорам дети,инфекции всякие,стрессы от подготовки к экзаменам- в феврале уже итоговое собеседование).Поберечься надо.

Или вообще уйти из школы на этот год,после родов закончит 9 классов.
Как она вообще учится,какие оценки?

Так вам и надо: Потому что дочь автора так же живёт. Поэтому свой пример с поддержкой родителей написала.
Не завидуйте.

Так было бы чему завидовать. Но хорошо, что все прекрасно и безоблачно. Родителей бы еще спросить как им, легко и весело было или нет.
Ну просто более честно было написать, не Я, Я,Я
А моя семья, мои родители и я с их неоценимой помощью.
Потому что Я это прекрасно, но потом выясняется, что например за квартиру не платили, готовила мама, гулял с коляской папа, в садик отводила иногда старшая сестра ( условно) Те так или иначе, пусть иногда, не каждодневно, но припаханы были все. Это естественно и жизнь поменяется у всех. Нет ничего ужасного в этом, ну получилось как получилось, но первое время надо будет собраться всем, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями

Оля Алексевна,
а от чего ее беречь? беременность не болезнь.
самое то учебой заниматься и дома матери помогать по хозяйству.
человек решил играть во взрослую, взрослые решения влекут за собой взрослые последствия.

во всей этой ситуации мне искренне жаль автора. я бы наверное пластом лежала и в потолок смотрела, осознавая, что теперь это все будет на мне, никакого просвета в жизни, при этом еще своих двое малолетних.

Аноним 287: фукать бессмысленно

И знаете на вас никто не фукал, вы агриться начали, когда примеры противоположные накидали. У дочери автора есть поддержка и её на работу не пинают, так что ВАШ пример не в тему и ваши страдания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы