Беременность в 15

Убью Ведром: самые настоящие
которые взыщутся с родителей

закон? судебная практика, не все так просто :)
Так бы давно все алиментщики бегали, а их родители платили бы

МаМа: помочь своей дочери принять правильное решение.
Никаких абортов.
Пусть рожает. Выращу как ещё одного ребёнка

А почему вы считаете, что рожать это единственное правильное решение? Вы себе ребенка хотите?
Иногда благие намерения сами знаете куда ведут. Здесь решать только дочери, она сексом занималась, она и решает последствия, а ваше дело поддержать любое ее решение, а не склонять к «правильному»
Да и на подростков общественное мнение очень влияет, и им оно важно, они хотят быть в своей стае , а не с родителями «ничего не знающими и не понимающими». Имхо

Lelkako: закон?

почитайте

Lelkako: Так бы давно все алиментщики бегали, а их родители платили бы

это касается несовершеннолетних, которые не достигли 16летнего возраста

Ну, случилось. Да, рано. Однако, жизнь продолжается. И скоро появится еще один родной человечек. Выдыхайте, настраивайтесь на хорошее. Все будет хорошо.

Убью Ведром: это касается несовершеннолетних, которые не достигли 16летнего возраста

помимо необходимости проведения генетической экспертизы, необходимо будет получить согласие от несовершеннолетнего отца или его законных представителей на согласие проведение такой экспертизы.
Законный представитель может не дать согласие.

Я мама двух парней. Поддержу и помогу, если такая ситуация произойдет.

Lelkako: Законный представитель может не дать согласие

я знаю
и это мы выше уже обсудили

Убью Ведром: самые настоящие
которые взыщутся с родителей

с его родителей? или с несовершенолетнего?

вообще вопрос двоякий.
Как мама мальчика - хотела бы знать и стала бы помогать - хотя бы финансово (я не любитель младенцев). Сына бы заставила помогать не только финансово.
Как мама девочки - к мальчику бы не пошла. Лучше все сами.

ДиВа*: с его родителей? или с несовершенолетнего?

с родителей несовершеннолетнего отца) после процедур, установленных для этого законом, от которых они могут отказаться и дело в шляпе. Зато понятно станет всё и с мальчиком, и с его семьей.

ДиВа*: Как мама мальчика - хотела бы знать

ДиВа*: Как мама девочки - к мальчику бы не пошла.

Так тут или крест снять или трусы надеть.

у моей знакомой дочь в 15 лет родила от мальчика 14-летнего. тоже поздно призналась. это было в конце 90-ых. у знакомой самой было 3 детей,беременная дочь - средняя. родители мальчика - будущего папы в штыки все восприняли, дочку ее какими только словами не называли, про внуков ничего слышать не хотели. Знакомая моя предложила дочери и ее парню (он влюбленный по уши ходил) начать жить семьей всем вместе. выделила им комнату, содержала их семью. внук когда родился, те бабушка и дедушка ни разу на него и не взглянули. мальчика своего привечали, но это так странно выглядело - они знали, что он живет с девочкой, что у него сын родился, что дома с ними не живет - но закрывали на это глаза - и общались с ним как будто ничего этого не происходило в его жизни. ни деньгами ему ничем не помогали. он когда закончил 9 класс, то вместе с женой пошли учиться в колледж, который им оплачивала мать дочки. правда дедушка - отец дочки почему то не смог эту ситуация вынести так же стойко, как его жена, и предпочел просто спиться (очень сложно было потом делить их квартиру - потому что жить с алкоголиком всем было уже никак, а опека она же только метры считает, а то, что вонь, мат, срач - это ее не касается). семья у них крепкая, живут уже с 3 детьми, маму - бабушку на руках носят. Без нее - у них бы точно все было очень призрачно в будущем.
а с подругой моей произошла другая ситуация - она забеременела рано, когда родила, то отец слился через месяц. а вот его родители и алименты до 18 лет платили внуку, и в жизни его участвовали, и все эти годы живут одной семьей, и подругу мою дочерью считают, и с ее родителями - лучшие друзья. никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. так что - как случилось - так случилось. девочке желаю счастливой беременности легких родов, автору - сил и помощи родных и близких. мужу успокоиться. и вспомнить, что он мужик, что все у него в семье живы и здоровы, и что на пороге его счастье дожидается.

Убью Ведром: с родителей несовершеннолетнего отца) после процедур, установленных для этого законом,

Как-то так бывает, что родители платят алименты до 18 лет сыночки, потом он сам, смотрят на финансовое состояние семьи мальчика, если денежки водятся, то платят. Все через суд конечно.

Sorry_бабушка: Я вообще не понимаю, какая разница, в каком возрасте родились дети, да даже в браке, в более взрослом возрасте. Все тут пишут, водиться, помогать буду, лялечек люблю, а на деле сколько тем, что жалуются на бабушек, типа внуками не интересуются. Или только у малолетних родителей это действует? Считаю, что это зависит от человека, захочет бабушка помогать, есть у неё силы, время и деньги, поможет, а нет - на нет и суда нет

Sorry_бабушка: цитата

неужели вы не видите разницу между "помогать" и "делать за ребенка". в случае автора не идет речь о помощи, там идет речь о полном взятии на себя всех обременений, даже если юридически опеку она не оформит, по факту она будет содержать и кормить и одевать и учить дочь, точно также она будет одевать. кормить, предоставлять жил площадь внуку.Это не помощь это сделать за ребенка. Давайте называть вещи своими именами. А когда ребенок рождается в браке у двух людей, вот там бабули могу помогать, хотя часто встречается что и там "делают за".

На здраве!: Все ляжет на плечи автора и ее мужа. Вообще все. Вот и вся история

дак да, а то тут бьют ляшками, буду помогать буду помогать =. Наивные, там не о помощи речь , даже близко, муж от этого и в шоке, вроде как удовольствия с женой не получал, ребенка не делал, а бабос и силы теперь отстегивай.

МадамВпальто: Здесь решать только дочери, она сексом занималась, она и решает последствия, а ваше дело поддержать любое ее решение, а не склонять к «правильному»

что она там решать будет, она ни одного памперса купить за свой счет не сможет, но зато решают они ага. Вот это и результат того что детям слишком много прав дают, если она решает дак и пусть тогда сама и содержит ребенка то своего. Старая поговорка но верная, кто платит тот музыку и заказывает.

Аноним 56,
Да, у автора будет третий ребенок, пеленки распашонки, зубы и ночные бдения-все автору. А муж будет оплачивать все это.
Ну а что еще делать?

Аноним 56: кто платит тот музыку и заказывает.

Аноним 56: купить за свой счет не сможет, но зато решают

мне мать всю жизнь так говорила. что ты никто, твоего мнения нет и звать тебя никак, пока мы за все платим.
это все крайне унизительно, конечно) ну окей, имели право в-целом) удивляться только потом не надо ничему)))через много лет)

МадамВпальто: она сексом занималась

Ещё раз.

Моя позиция - забеременели, значит рожаем.
Это моё мнение взрослой женщины и матери.
Мои дети его знают.
Не хотят рожать - или не трах ся или предохраняются.

Дети, которые возомнили себя взрослыми, должны понимать и принимать ответственность.

Уже сказала, что помогу и не брошу. Разрешение на аборт в 15 лет не дам.

ОсликИА,
Я вот прошу прощения, не только к вам вопрос. А зачем все эти портянки и душещипательные речи? Автор тему создала с конкретным вопросом, что делать и как быть. Но все пишут и пишут сплетни с лавки: а вот моя соседка, а соседка соседки и тп. Зачем это все?

На здраве!: Да, у автора будет третий ребенок, пеленки распашонки, зубы и ночные бдения-все автору. А муж будет оплачивать все это.

ну вроде как 4 ый да ради бога если они от этого счастливы и все всем довольны возрадуемся. просто некоторым вот это все не нужно, они себе рожают детей и воспитывают сами а дети сами, если захотят это удовольствие. позиция просто странная, тест дочь может не захотеть на установление отцовства, другое тоже дочь решает. Дак если дочь взрослый и отвественный человек который все сама решает то мамы тут причем. Дети решают а родители платят и ночами с их ляльками не спят. для меня это странно, да.

Аноним 56: что она там решать будет, она ни одного памперса купить за свой счет не сможет, но зато решают они ага.

Конечно.
Сейчас автора просо поставили перед фактом, что у нее будет ребенок, все.

Убью Ведром: мне мать всю жизнь так говорила. что ты никто, твоего мнения нет и звать тебя никак, пока мы за все платим.
это все крайне унизительно, конечно) ну окей, имели право в-целом) удивляться только потом не надо ничему)))через много лет)

ну а зачем такое говорит ребенку? ну хотя может быть вы там как то сильно заносчиво себя вели, она же не просто так безконца, ни стого ни с сего вам говорила, значит у нее был повод. Я тоже вижу детей, много, которые очень сильно права качают, дак им прям прописанно "доктором" указание на свое реальное положение, ну чтобы эго немножко на место встало. А если ребенок вообщем то адекватно понимает как устроен его мир, имеет в понятийном аппарате иерархию детско родительских отношений, то тогда и не возникает потребности поставить его на место.

Таня: А зачем все эти портянки и душещипательные речи?

Точно

На здраве!: Сейчас автора просо поставили перед фактом, что у нее будет ребенок, все. дочь с огоньком, однозначно. не легко ей придется, как у нас на работе про таких говорят, "жизнь будет учить сурово, но доходчиво"

Аноним 56: значит у нее был повод

не может быть поводов для разговора в таком тоне с ребенком))) как и не может быть поводов бить детей и унижать

засим окончим это обсуждать, сама же я начала и самой же блевать теперь охота от этой темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы