Беременность в 15

maltseva: Зачем эти подвиги, если можно перевести на смесь, всем будет хорошо - младенец сыт, молодая мама не замучена подвигом "гв любой ценой"

Затем,что можете конечно смеяться, но гв все равно способствует укреплению связи мама-ребенок
Иначе сейчас проще простого уйти на ИВ и вообще в принципе ребёнка на бабушку скинуть и в загулы отправиться, т к ни чувства ответственности, ни материнского инстинкта
Зачем усугублять

Аноним 590: Затем,что можете конечно смеяться, но гв все равно способствует укреплению связи мама-ребенок

а я не смеюсь и согласна с вами, у самой ребенок был почти до 2 лет на гв и человечью еду не признавал. я из тех женщин, кто может поддерживать лактацию годами и ребенок будет наедаться.
знакомая намучилась несколько месяцев, чтобы из себя хоть что-то выдавить, перевела ребенка на смесь и все довольны, и ничем ее дочь не отличается и не отличалась от младенчиков на естественном вскармливании.
но если что-то не складывается у других, то я не вижу смысла убиваться за гв и сохранение лактации, не каменный век сейчас, смесей огромный выбор, тем более если дочь автора планирует выходить на учебу в школе, куда там с текущими титьками?

А в чем тут подвиг, если школа во дворе находится. Утром покормила, сцедила молоко, ушла на 3 часа, потом в течение дня во время какой-нибудь физкультуры или технологии домой пришла, покормила ребёнка, опять сцедила немного, ещё на 2-3 часа ушла. Если лактация будет нормальная, конечно

Как дела у младшеньких?

Сиpин,
У меня брат двоюродный стал отцом в 18, дедом в 37, дважды дедом в 39 ))))
И никто в 15 не родил

Автор! Пусть все сложится у ваших близких

Человек растёт, потихоньку документы оформляем, в садик в очередь поставили, я вышла в отпуск по уходу, дочь к урокам возвращается, пока в школу не вышла, но думаю скоро.
Мои младшие с удовольствием коляску катают на прогулке, песни поют, когда плачет.

Аноним 524: Человек растёт, потихоньку документы оформляем, в садик в очередь поставили, я вышла в отпуск по уходу, дочь к урокам возвращается, пока в школу не вышла, но думаю скоро.
Мои младшие с удовольствием коляску катают на прогулке, песни поют, когда плачет.

как обстоят дела с грудным вскармливанием, наладили или на смешанном?

Аноним 189: А в чем тут подвиг, если школа во дворе находится. Утром покормила, сцедила молоко, ушла на 3 часа, потом в течение дня во время какой-нибудь физкультуры или технологии домой пришла, покормила ребёнка, опять сцедила немного, ещё на 2-3 часа ушла. Если лактация будет нормальная, конечно

это только советские женщины придумывают трудности там, где их нет.

Аноним 590: Затем,что можете конечно смеяться, но гв все равно способствует укреплению связи мама-ребенок

Связь мамы с ребёнком вообще не от этого зависит)) У меня оба на ИВ с рождения, так уж вышло. Угрызений совести поэтому поводу нет. Уж не знаю, куда там крепче связь. У нас с этим ок.
И иммунка нормальная у обоих, аллергий никаких.

Анонимчик: Чтобы что? Возненавидеть материнство? Она ребёнок как ни крути, беременность не планировала. Ну зачем это всё, если на смеси дети прекрасно растут.

Вот тут согласна с каждым словом.

Материнство в любом возрасте должно быть в радость. Кому-то может и нравится геройствовать и важно потом рассказывать - "А вот мы на ГВ до школы были " (утрирую, конечно)
Я этого не понимаю. Получается кормить - хорошо. Не получается - не надо на этом зацикливаться.

Аноним 407,

Аноним 407: цитата

а я с вами согласна с каждым словом

Аноним 407: Я этого не понимаю. Получается кормить - хорошо. Не получается - не надо на этом зацикливаться.

Первого честно мучилась и кормила.
Со второй гв не задалось. Мучиться не стала. Была на смеси.
По здоровью и развитию опережает брата если сравнивать их в том же возрасте..

Аноним 189: А в чем тут подвиг, если школа во дворе находится. Утром покормила, сцедила молоко, ушла на 3 часа, потом в течение дня во время какой-нибудь физкультуры или технологии домой пришла, покормила ребёнка, опять сцедила немного, ещё на 2-3 часа ушла. Если лактация будет нормальная, конечно

Ужас.
Чтобы молодая мама куку сделала.....

oksi,
На смешанном

Аноним 352: Ого, уже родился!?!? Класс!!
Автор расскажите немного, как все прошло? Как ваша дочка? Как ее отношение к ребенку? Что вы сами чувствуете? Как малыш?

Так уже рассказано. И даже фото есть.

Аноним 189: через 3 часа можно приходить кормить. Как раньше женщины в ясли бегали кормили младенцев.

Раньше мудрее были.
Понимали,что гв- сила.
Сейчас исследований ещё больше.
Регулярно свежие публикации с одним выводом - гв не сила, а силищА по всем строчкам

Но у нас же хеййй полки ломятся от смейсей.
Гуляй- не хочу
Зачееем гв хеййй

Аноним 114: Раньше мудрее были.
Понимали,что гв- сила

Раньше нормальных смесей не было. Зато манную кашу с 3 месяцев вводили.
ГВ хорошо, когда оно без проблем, а когда маме злится, ребёнок голодный истерит, польза от этого гв меньше, чем вред.

Сиpин,
Вначале у всех проблемы, суть в том, что надо думать в первую очередь о ребенке, а не о себе любимой и все получится...

Аноним 329: надо думать в первую очередь о ребенке, а не о себе любимой и все получится...

Нет, неверно. Мне недавно понравилась фраза тут: как в самолёте- сначала маску на себя, а потом на ребёнка.
У меня двое детей с разницей 2года и 10 месяцев, кормила почти без перерыва 5 лет, обоих до 2 лет и 5 месяцев. Все было прекрасно, все получалось без труда.
Но я считаю, что комфорт и спокойствие мамы, тем более такой молодой и ещё имеющей задачи по учёбе и тд, гораздо важнее. Ребёнок приспособится.

Аноним 329,
Как раз о себе тоже надо подумать, чтоб не возникало желания вышагнуть в окно. А то сами себе жизнь усложняют, потом жалуются, как они задолбались

Znayka: как в самолёте- сначала маску на себя, а потом на ребёнка.

так потому, чтоб ребенок не испугался и дал на себя надеть эту маску несчастную маску...

Znayka: что комфорт и спокойствие мамы,

ну-ну, а ребенку это не надо ? пусть поревет, помучается, пока ему правильную смесь подбирают...

Аноним 329: надо думать в первую очередь о ребенке, а не о себе любимой

Счастливая мама=счастливые дети. Вначале надо думать о себе

Аноним 329: Вначале у всех проблемы,

Нет.
С дочкой у меня молока почти не было, а она сначала на зондовом была, не было сосательного рефлекса. Все попытки приучить к груди провалились. Она просто орала до тремора. И на фиг оно надо? Прекрасно на смеси выросла.

А с сыном вообще никаких проблем. Он просто сразу взял грудь. И молока хватает, и не подтекало ничего, с неделю только немного, и все. Никаких лактостазов, отказов и прочего. И чего бы его не кормить, если в удовольствие?

Аноним 551: Если начали давать смесь, то скорее всего гв свернёт.
Сохранить нереально. Смесь сытнее.

Все дети разные. Как будет у молодой мамы, покажет время

Со старшей месяц лежала в больнице, она сама сосать не могла. Кормила из бутылочки и докармливала смесью.
Вернулись домой и перешли только на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы