Беременность в 15

Аноним 329: чтоб ребенок не испугался

Аноним 329: так потому, чтоб ребенок не испугался и дал на себя надеть эту маску несчастную маску...

Нет. Потому что если мама помрёт, ребёнку она потом не поможет

Аноним 329: так потому, чтоб ребенок не испугался и дал на себя надеть эту маску несчастную маску...

как раз нет. для того, чтоб мать осталась жива и могла помочь ребенку. в первую очередь мать должна думать о себе. я тоже не вижу смысла убиваться за ГВ при наличие такого обилия смесей. у меня дочь на мГВ вес практически не набирала, хотя молока было хоть залейся, а для недоношенного ребенка было критичным набрать вес. 2 месяца мучились, пока в больнице лежали. домой выписались - купила смесь для недоношенных и прибавка за месяц стала +1800, 1500 г. понимаю, что для автора набор веса не критичен, но спокойная мама - спокойный малыш. еще бегать с уроков кормить - вообще....

Znayka: Мне недавно понравилась фраза тут: как в самолёте- сначала маску на себя, а потом на ребёнка.

Фраза не недавняя, а затёртая.
Вот только повторять её любят не к месту и те, кто смысла первоначального не понимает.

Znayka: Ребёнок приспособится.

Отлично, Юля!
И не нужно доживать до 40ка лет, чтоб сообразить уже, что
ребёнок ко всему приспосабливатеся в итоге.
Перечислять не будем.
Ко всему.
Вот только цену разную платит .

Аноним 498: Счастливая мама=счастливые дети. Вначале надо думать о себе

Потрясающе
Далее можно не продолжать

Счастливая мамочка, думающая о себе и ребёнок, который "ко всему приспособился"
А таких ведь и правда всё больше

Аноним 114,
Вам заняться больше нечем?
Ваши советы и выводы просили? Родите и кормите. Раз 5 подряд.
Обсуждать чужие, пардон, сиськи, жизнь, способы кормления там, где никто не просил - бестактно как минимум.

Автор расскажите пожалуйста, отец ребёнка появляется? Учится ухаживать за ребёнком? Как у них с дочкой сейчас отношения?

Аноним 114,
С вами все в порядке? К сожалению, не могу обратиться по имени

Аноним 70: приспособленные дети .. зато мать счастлива

Да, удобство и здоровье матери важнее. Или без подвига никуда? Прям обязательно соски до крови и сцеживания по сто раз в день, но лишь бы юматери похвалили? Ребёнок и так уже на СВ.

Калина Малиновa®: Ваши советы и выводы просили? Родите и кормите. Раз 5 подряд.
Обсуждать чужие, пардон, сиськи, жизнь, способы кормления там, где никто не просил - бестактно как минимум

Я вот тоже не поняла, у автора вообще не было вопросов о ГВ , а кому-то опять в голову стукнуло эту тему продолжить

Аноним 70: Мда … приспособленные дети .. зато мать счастлива

А лучше задерганная, нервная мать? Разве дети могут быть счастливы при такой матери.

И да, это ребенок приходит в семью, с сложившимися устоями. И именно он приспосабливается к жизни в этой семье. Конечно, с появлением ребенка семья меняет свой режим, но не более того. Только в этом случае у ребенка будет счастливая, крепкая семья.
Пример. У меня друзья- туристы. С появлением детей не отказались от походов. Просто стали ходить в походы с детьми. Да, сначала это были однодневные походы с ребенком в рюкзаке, потом те походы, в которых ребенок был способен пройти сам . С возрастом ребенка вернулись к сложным многодневным походам.
У родителей, увлекающихся горнолыжкой, дети встанут на лыжи в 3 года. Ну а те, у кого из увлечений только сериалы, те, конечно будут сами "приспосабливаться" под младенца.

В этой семье малышу надо приспособиться и закончить школу с мамой. Потом институт. Зато у него будет бонус- молодая мама , с которой они будут на одной волне, когда он подрастет.

Аноним 114: Раньше мудрее были.
Понимали,что гв- сила.

какой бред. Когда ребенок был на гв, ощущала себя не матерью, а дойной коровой на ножках.

да ага. Когда стоит вопрос жизни и смерти, думаю, ребенка никто не спросит и на его страхи не посмотрят. Это для того, чтобы мать в адеквате была и могла помочь своему ребенку.

мышкаЮля: у меня дочь на мГВ вес практически не набирала, хотя молока было хоть залейся Поэтому ребёнка смотрел какой-то профессор в 9-ке. Она или другой врач назначили смесь Пептамен юниор для набора веса. Кроме того, педиатр после года направила на Флотскую к генетику. К счастью, никаких проблем не нашли.

Давно на форуме не было битвы: ГВ или ИВ.

Znayka: Или без подвига никуда?

Конечно, что за материнство без преодоления трудностей. Не задолбалась - не женщина.

Milena29: Когда ребенок был на гв, ощущала себя не матерью, а дойной коровой

Вы же понимаете, что дело исключительно в Вас?
Не в гв, как таковом.
Можно впадать в отчаяние ото всего.
К сожалению даже от возможности кормить своего (!) ребёнка грудью
Но люди как-то работают с этим, в т.ч. с психологами в конце концов.

Ну, это когда мать действительно осознаёт всю свою значимость в отношении ребёнка.

Сиpин: Не задолбалась - не женщина

Хейй к чёрту задалбливания! Когда полки ломятся от чудесных прекрасных смесей.
Подумаешь, какое-то питание...

Что потом?
Прогулки? Развитие , основанное на особенностях ребёнка?
А это ещё сложнее
Ах, у нас же матери без кислородных масочек помирают.
У них посмотрите "стоит вопрос жизни и смерти"
Вы серьёзно?

Только вот парадокс- чем больше страх матери помереть без масочки, тем больше невроз.
Только это уже очень сложно...

Аноним 114: Вы серьёзно?

А вы?
У меня взрослый ребенок, так, вот, главным оказалось просто говорить с ним о жизни и учить своим примером, все остальное - вторично ))))

Аноним 114,
Ну я ж говорю. Материнство - подвиг, жизнь - преодоление.

Я вот сейчас могу сравнивать. Нет разницы никакой, как ребёнка кормить ни для защиты от простуд, ни для эмоциональной связи с ребёнком.

Аноним 114,
Слушайте, дайте угадаю. КС это, наверное, вообще преступление перед ребёнком, да?

Такая нормальная тема была, пока свекровки не понабежали с умными советами про ГВ

Аноним 114: Вы серьёзно?

Слушайте, вы очень странно рассуждаете. У меня есть опыт и ГВ и ИВ. Я родила в 20, в институте и по рекомендациям таких же как вы, носилась с титьками наперевес до 1,5 лет ребенка сохраняя ГВ. Ведь это и иммунитет и все бла бла бла. Ребенок болел бесконечно, а на меня без слез взглянуть было невозможно. Недосып, похудела как с креста сняли, тоже болеть начала от нервотрепки и нагрузок, а ведь еще учить надо и экзамены сдавать. Второе ГВ было уже в 28 и в спокойном декрете до 3 лет ребенка, вышел в садик и грудь отпустил. Сейчас третий малыш и на ИВ с 2 месяцев. Красота. И можно выйти из заключения декрета отдохнуть, с ребенком спокойно останется отец и смесь, грудь не болит, сцеживать не надо, нервы в порядке.
Не надо навязывать чувство вины тем кто не кормит грудью. Это не проблема, правда, в современном мире.

Минона: пока свекровки не понабежали с умными советами про ГВ

Причём этих советов никто просил. Но - пустите, они все равно скажут.
Это, наверное, те, кто в старости пристаёт к незнакомым людям с требованиями надеть на ребёнка шапочку/снять с ребёнка шапочку.

Аноним 114,
Вы из тех женщин, которые считают себя героиней только потому, что задвинули свои интересы ради ребенка?

Сколько вашим детям? И сколько их вообще?

Я кормила грудью обоих детей до года. МНЕ это нравилось, МНЕ было так удобно. Для меня подвиг- несколько раз в день бутылки намывать и стерилизовать и смесь разводить. Проще было сунуть титьку днем или ночью и нет проблем. Молока было достаточно, организм легко приспосабливался к режиму кормления.
Мне видимо, чтоб задолбаться и медальку матери-героини заслужить, нужно было маяться с бутылками и смесью?

Аноним 114: Вы же понимаете, что дело исключительно в Вас?
Не в гв, как таковом.
Можно впадать в отчаяние ото всего.
К сожалению даже от возможности кормить своего (!) ребёнка грудью
Но люди как-то работают с этим, в т.ч. с психологами в конце концов.

боже, сколько пафоса. Ну кормили-молодцы. Получали от этого удовлетворение - да пожалуйста. Если это единственное Ваше достижение в жизни, могу только посочувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы