Грустное настроение перед родами, чувствую себя одинокой

Alex Kuzya: сомневаюсь, что они мне будут как то облегчать жизнь в плане помощи по дому, а самой просить мне неудобно

Автор, у меня была точно такая же проблема: свекровь (очень хорошая) стояла на стреме, чтобы чуть я посмотрю в её сторону - бежать ко мне на помощь))) а я думала такая: яжемать, я вся буду в ребёнке, мне помощь будет нужна только по хозяйству,как же я попрошу её помыть пол или там еще что?????
Когда я родила, мне вообще никто был не нужен))) я наслаждалась своим существованием с ребёнком, привыкала к нему (и он ко мне), жили в своем режиме и тд)))) я звала свекровь просто для общения, ей это было приятно, помогала мне с глажкой она всегда (я это ненавижу)))
А когда малыш подрос (после 3х месяцев), то я пересмотрела свои взгляды, да и усталость подкопилась, и стала свекровь отправлять гулять с ним, а сама по хозяйству)))
Не спешите, осмотритесь, привыкните сначала к новому члены вашей семьи, а там все станет понятно)))
Лёгких родов!

Всё у вас будет хорошо, во первых всё бывает первый раз. У вас есть муж, вы уже не одна получается

А у нас вообще никого не было. Я двоих детей родила без никого. Только с мужем. И за третьим еще сходить думаю. Да, сложновато, но не на столько, чтобы прямо в панике биться.

Мне вот не надо было никого, только мы с мужем и малыш. Хотелось быть только своей семьёй, муж помогал очень. Видимо инстинкт зашкаливал, прям до трясучки никого не подпускала к ребёнку. Потом , конечно, отпустило .
Но без всяких нчнек проще подстроиться под режим - спим вместе, по дому не упахиваемся .
Так что не переживайте раньше времени

мудрая Блондинка: Мне вот не надо было никого

Аналогично. С первым ребёнком особенно. Может вам также будет. Вы справитесь, это точно. Если уж совсем тяжело будет, отправляйте бабушку погулять с колясочкой, а сами отдыхайте. А в целом я считаю что проблемы пока нет, поэтому не переживайте заранее. После родов вы на многое посмотрите по другому. А сейчас вам просто страшно от неизвестности и тяжело уже от животика. Давайте я вас просто обниму

милая автор) у всех свой опыт.
Кому-то надо 8 нянек в доме, кому-то тишину и одиночество.

Тут сколько ни готовься - новые ощущения гарантированы))

Вы ждёте малыша. Какая же Вы счастливая. Как я Вам завидую...

Я первого в 20 родила, до этого детей никогда не видела и тем более в руках не держала. Родных братьев и сестре не было, в уходе за новорожленным была полный 0. Слушала советы мамы. Второго и третьего родила без этой помощи. Автор, поверьте, без нее лучше. Никто кроме вас лучше вашего ребенка не знает. Мы сейчас на отдыхе, малышу 2 месяца. До сих пор на все высланные маме фото я получаю комментарий - ушки продует, надень шапку! (На улице +32) , солнце спалит, течение унесет, ветром сдует Короче, набрала воздух в легкие и молчу, а то пошлю далеко, а так нельзя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы