Грустное настроение перед родами, чувствую себя одинокой

Всем привет !
Сейчас у меня идет 39 неделя, осталось до родов совсем чуть чуть!
Мои родители, сестра, бабушка , тетя, вообщем все самые ближайшие родственники, живут в других городах. Я всю беременность переодически тосковала из-за этого, муж меня успокаивал . Сейчас снова сильно начинает накрывать ! Переживаю, что будет тяжело, я новорожденных детей то никогда не трогала, мне всё только предстоит. Делаю себе заготовки, фаршированные перцы, отбивные, овощи замораживаю, чтобы потом не тратить на это время и силы. Уже всё перестирала и погладила, всё намываю в квартире. Для ребенка тоже уже купила наверное почти всё, что можно. Видео об уходе за детьми тоже десятки уже посмотрела. Физически чувствую себя хорошо, особо и не отдыхаю, думаю как я себе сейчас могу облегчить жизнь в будущем.
Есть конечно родители и бабушка мужа. Они с нетерпением ждут малыша. Но сомневаюсь, что они мне будут как то облегчать жизнь в плане помощи по дому, а самой просить мне неудобно ! Еще у нас собака , которая требует также внимания и активных прогулок.
Моя мама сможет приехать, когда ребенку будет только месяца три. Пишу это и плачу! Переживаю , что мне будет тяжело, что я не готова, что сил не будет , что я буду совсем одна !:((
Правда ли там всё так страшно ? Как себя успокоить ?

Alex Kuzya: муж меня успокаивал

Это самое главное! Что муж вас поддерживает
Вы справитесь.
Нормальное состояние перед неизвестным.
Вы молодец, что подготовились.
Удачи вам 😘

Alex Kuzya: Правда ли там всё так страшно ? Как себя успокоить ?

С мужем поговорите, мне реально помогал муж, по крайней мере не ждал ужинов и разносолов и великого порядка в доме. Бабушки понянчиться допущены были к году, вот такое недоверие было у нас. Но мы до родов проговорили пару моментов, что я полностью не растворяюсь в ребенке и что муж берет на себя быт и часть ухода за ребенком. Он первым купал , я побоялась. С коляской погулять вообще не напряг.

Кстати, а почему вы себя настраиванием «будет тяжело» ?
Будет просто другая жизнь, с новорожденным ребёнком. Который будет расти.

Alex Kuzya: а самой просить мне неудобно

Придётся научиться. Люди вам не чужие. И это вы делаете не только ради себя. Должны вас понять.

Alex Kuzya: Пишу это и плачу! Переживаю , что мне будет тяжело

Не стоит так уж себя жалеть. Ничего непосильного вам не предстоит. Все будет идти своим чередом. В первый месяц с лялькой вам вообще никто лишний с микробами не нужен. Вам повезло что мама есть, и пусть она в 3 месяца приедет, это самое то что надо

Автор, мне кажется, что беременность 9 месяцев, а кажется, что она быстро пролетела. Конечно, это будет по другому. Но и месяц быстро пройдёт. Потом уже мама вас будет немного бесить, что будет делать всё не по вашему.

Alex Kuzya: Но сомневаюсь, что они мне будут как то облегчать жизнь в плане помощи по дому, а самой просить мне неудобно ! вы ещё не пробовали, даже если часок с коляской погулять смогут, уже хорошо

Alex Kuzya,
Не переживайте, скоро Вас будут бесить помощники со своими советами)а мама и бабушка порой вообще ещё меньше Вас понимают что делать с младенцем.
Маленькая лялька много спит и висит на титьке, так что может Вы просто первое время заляжите в одеялах и не захотите никого видеть и слышать.
Сама недавно через это прошла, всё очень быстро меняется в желаниях и то, как Вы сейчас думаете, что будет после рождения ребёнка это не реальная картинка.
Поэтому расслабтесь

Ещё успеете порадоваться, что никто не мешает, и советов не раздает. Страшно только первую неделю, а потом все как по маслу!

Скоро не будете одинокой. И станет не до самокопания. Не так все там страшно.

Сейчас Вам главное родить мах безопасно для малыша и себя
Я 1ю не очень родила, поэтому первые 1.5 года ни я ни она не спали)))
Вам удачи
Ну и для спокойствия мужа на роды берите
Когда на родах муж и отношение к Вам другое будет- проверено)

Когда я родила первую дочь, в роддоме осмотрела все стены в поисках инструкции к ребёнку . Хотя тоже готовилась. А потом ничего. Втянулась
Помощников не подпускала. Не доверяла

Аноним 939: главное родить мах безопасно для малыша и себя

Воот, я об этом только и думала всю беременность. Все остальное - намного проще решается. Крыша есть нал головой, живёте не в деревне а в городе со всей медициной, магазинами. Муж есть. Сейчас главное родить благополучно, остальное приложится.
Да, будет стресс это нормально но и несравнимо огромная куча радости))
Моей старшей 13, младшему 4..было и есть много трудностей и все далеко не так радужно как хотелось бы ..Но! самое большие счастье в моей жизни подарили мне они, несравнимое ни с чем! Остальное не так важно.

Вспоминаю старшую, когда она была маленькой - и понимаю насколько она изменила мою жизнь и как я вообще без нее жила раньше )) второго рожала в надежде на повторение этой радости, но радость получилась совсем другой ))) не похожее ни на что, с кучей проблем но тоже огромное счастье.

Alex Kuzya,
Как хорошо, что вы так подготовились. Я не знала ни про заготовки, ни про что. Сидела голодом с орущим младенцем одна, мечтала, чтобы мне кто-то суп сварил. А вы умничка, все будет хорошо. Для собаки поищите на первое время того, кто будет гулять. Ну или муж, вам точно это будет мешать.

Спасибо всем большое за поддержку! Прям как бальзам на душу!
Я изначально по этому поводу не переживала, но некоторые знакомые рожавшие с таким шоком спрашивают: « КАААК ты будешь одна с ребенком? Как к тебе на выписку твои родственники не приедут? Как?как? Это же очень сложно, с ума можно сойти и т.д. и т.п.» Вот и запереживала. Еще и недавно подруга кавказской национальности родила, она живет в квартире с родственниками мужа и их там уже 8 человек включая детей!! Помощников много, и то она мне жалуется как всё тяжело, сил нет и снова этот вопрос КАК ТЫ БУДЕШЬ ОДНА?
Да ёмаё😂
Еще раз всем спасибо, постараюсь максимально отдохнуть перед родами🥰

Alex Kuzya,
Какая вы умничать. Подготовились. И не только в бытовом плане.
Главное постарайтесь быть спокойной и включиться в малыша. Ваше состояние ему будет передаваться.

Автор, Вы чего? Скоро у Вас будет радостная долгожданная встреча с Вашим ребенком! Настраивайтесь на позитив и легких родов!

Дети все разные. Я с первой ночами не спала, у меня муж много работал, мама тоже. То колики, то зубы, потом заболела, лежали в инфекционке итд. Период был такой, я очень уставала, спала мало. Зато у второго и третьего все прошло гораздо легче, коликов почти не было, только детские болезни с 4 мес.. А так, спали всю ночь и я с ними. Муж работал до 18, вообще красота... Все успевала. Надейтесь на лучшее, подготовьтесь и вперёд! Все индивидуально.
Муж всегда купал ребенка, вручала по вечерам. Готовила только простое. Обязательно гуляла всегда. На уборке был акцент в период ползания, ежедневно мыла пол.
Свекровь предлагала помощь, но мне было легче без нее, в своем режиме. Могла и днём поспать лишний раз. И не приготовить). Не люблю контроль и кого то ещё в доме. Там только тёрок больше, чем помощи. В нашем случае. Продукты заказывала, пока ребенок спал и товары тоже. Все вопросы решала максимально удаленно. Мне никого не надо было, тишина, лучший друг

Ребенку уже 10 лет, а я до сих пор помню свой ужас и вопрос: а что с ним дальше то делать. (это после того, как пришли домой и положили в кроватку) .а муж в ответ на это на полном серьезе: а тебе что не рассказали даже ?!
Первые 3 дня с нами был муж. Потом он вынужден был уехать на неделю, ко мне приехала мама. Дальше растили детей без бабушек. Все в другом городе живут.
Справились. Делите с мужем обязанности. Что то он может приготовить, купать ребенка, коляску катать, на руках няньчить. Главное - учитесь просить,а не везти, как ломовая лошадь одна!

Alex Kuzya: Спасибо всем большое за поддержку! Прям как бальзам на душу!
Я изначально по этому поводу не переживала, но некоторые знакомые рожавшие с таким шоком спрашивают: « КАААК ты будешь одна с ребенком? Как к тебе на выписку твои родственники не приедут? Как?как? Это же очень сложно, с ума можно сойти и т.д. и т.п.» Вот и запереживала. Еще и недавно подруга кавказской национальности родила, она живет в квартире с родственниками мужа и их там уже 8 человек включая детей!! Помощников много, и то она мне жалуется как всё тяжело, сил нет и снова этот вопрос КАК ТЫ БУДЕШЬ ОДНА?
Да ёмаё😂
Еще раз всем спасибо, постараюсь максимально отдохнуть перед родами🥰

Ой, ну не факт, что жить с роднёй лучше, ой, не факт.
У нас очень большая семья, дружная.
Но я сказала на выписку не приезжать, мне было не до внимания. Приехали муж и подруга с камерой.
Спокойно доехали до дома. Я выдохнула. Вечером родня «порциями» приходили.
Бытовая помощь - это к мужу. Вот его и настраивайте, и младенца сразу вручайте, некоторые мамы боятся, не хотят, а потом удивляются, почему долго нет связи дитя-отец.

Главное - настрой на роды. А там уже крошка вам не даст скучать и испытывать чувство одиночества.

Как родите и можно будет гулять ищите подруг для гуляний. Чат дома или тут, не бойтесь общаться, реально веселее и одиночество не чувствуешь.
А одной с ребёнком это прекрасно) вот когда ещё есть дети, которые мам...мам...мааам. Вот где квест по многозадачности.
Еду, кстати можно заказывать первое время. Много удобных сервисов. Я на самокат подсела.

Милый автор, все будет хорошо. И вы быстро всему научитесь и станет совсем нестрашно. Я в роддоме когда пришла пора первый раз взять ребёнка на руки и помыть ей попу разоралась в истерике, что я боюсь и вдруг уроню. Медсестра посмеялась и все сама сделала. Потом дома быстро сами научились всему, жили вообще вдвоём с мужем одни. Так что не волнуйтесь, все получится, справитесь!

Alex Kuzya: Правда ли там всё так страшно ? Как себя успокоить ?

Самое лучшее время для меня было. Поели, поспали, погуляли. Я подстраивалась под детей, ребёнок заснул, я тоже сразу спать, все дела потом.

У меня погодки, сейчас им 8 и 7 лет. Бабушки с ними без нас, родителей, не провели за это время ни дня. Приезжают в гости на несколько часов раз в полгода, соответственно, помощи никакой. С уверенностью вам заявляю, одной справиться можно))) Жива, с ума не сошла
Мне важнее было общение с людьми, которые во мне не приложение к ребенку видят, а отдельного взрослого человека. Чтобы как и до детей обсуждать фильмы/книги/хобби
И не бойтесь, отлично справитесь. Никому инструкцию вместе с ребенком не выдают, и ничего, человечество много веков выживает, дети - они вообще довольно крепкие существа)) все эти "как надо делать" постоянно меняются, правильного варианта нет. Так что ищите позитив, меньше помощников - меньше споров как купать/кормить/одевать и прочее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы