Прививки новорожденным в роддоме

Аноним 26: простите, а каким образом прививка влияет на печень, по-вашему?

Вообще, через кровь. Но раз такие вопросы задаёте, то бесполезно объяснять и про консерванты писать тоже.

Zarazadvaraza: Вообще, через кровь. Но раз такие вопросы задаёте, то бесполезно объяснять и про консерванты писать тоже.

ну куда уж мне)))
А какие консерванты используются в прививке от гепатита б, например?)

magnifika: А где ваш ребенок до года может подхватить туберкулез ?

Да хоть где, наверное. От соседей в подъезде хотя бы.

magnifika: Опять тема для ругани. Ставить или нет -личное дело и ответственность родителя за своего ребенка.

Абсолютно согласна, решение за каждым. Просто я считаю, что не надо и вопросы в принципе задавать на форуме. Есть такие люди, врачи, называются. Надо найти квалифицированного , которому будете доверять и прислушиваться к нему.

Аноним 26: может такого быть, чтоб вы с таким подходом ВСЕ прививки смогли поставить) Если вы за раз ставите только одну прививку, а

Ещё раз говорю - у меня ребенок не б о л е л после года. Она и до года не болела. Колики были, зубы были - но у нас был медотвод. Моча плохая - все медотвод. Все прививки, включая гепатит А спокойно ставятся за 2,5 года. Абсолютно. Ревакцинации последние в саду медсестра доделает. В этом то, то на мой взгляд и суть - нет прививкам до года - ребенок не болеет, после года, он уже готов к прививкам. Потому что прививка, есть не что иное, как введение неактивных бактерий и формирование иммунного ответа на них.

я это: желтушки

Алмаз_твоего_сердца: высокий билерубин

Билирубин высокий почитайте откуда у новорождённых берётся
По теме автор
С прививками не угадать, какой будет иммуный статус у вашего ребёнка никто не знает и знать не сможет лет до 3( именно поэтому аллергопробы делают после наступления этого возраста)
Мой опыт старшая 2011 года февраль, все поставили, пожелтела, почти до 4 месяцев, аллергия, непереносимость многих продуктов и до сих пор билик повышен
Прививки по плану начали ставить к году, никуда не опоздали, почти все ставили платные, пентаксим, пнвмо23, от менингококка, от гемофильной инфекции, переносил норм, заболела в год с лишним первый раз ангиной ( руки облизывать любила, пошла активно)
Средний-недоношенный, прививки отменили в рд, родился в пушку, и многое показатели против прививок, всё равно пожелтела, все равно почти до 4 месяцев, болел капец, с 3 недель, каждые 2 месяца, выявили уже сами аллергии все к году, прививки ставить начали после 2 лет( оказывается половина уже не нужны были, ну ребенок же дожил до 2 лет как то ) поставили какие нужно к 3,5 пошли в сад
Младшая, все ставили в рд, не пожелтела вообще, но был ковид, никаких контактов, может ещё поэтому

У государства цель всех детей вакцинировать, легче всего начать в роддоме, потом не все ходят на плановые приемы, особенно если проблем нет. Поэтому и начинают в роддоме, хотя логичнее было бы подождать, дать ребёнку окрепнуть

Аноним 953: прививкам от гриппа,да, считаю не нужно, сейчас помидоры словлю

Зачем ставить от гриппа, если переболели например? Я вот до сих пор не понимаю

MariО: Зачем ставить от гриппа, если переболели например? Я вот до сих пор не понимаю

У гриппа куча разных штаммов. Вы переболели одним, через месяц заболели другим.

Аноним 429: У государства цель всех детей вакцинировать

Заговор, не иначе.

я это,
Вот это точно. Старший сын, 2010 год. Ставили в роддоме все, что надо. Никакой желтушки. Ставили в поликлиннике тогда что то, что было до Пентаксима (акдс?). Вообще не заметили ничего.
Второй ребенок, 2022 год. Все приаивки в роддоме. Появилась желтушка, до месяца потихоньку сходила. Связывать с прививкой и не думала. Поставили в поликлиннике Пентаксим - 2 дня ввсоченная температура.

Black raven: Просто я считаю, что не надо и вопросы в принципе задавать на форуме. Есть такие люди, врачи, называются. Надо найти квалифицированного , которому будете доверять и прислушиваться к нему.

Спасибо за Ваше мнение. Я же в теме не спросила ставить или нет прививки в роддоме. Вопрос был - "что вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?" Ведь форум на то и форум.

Кстати, спасибо всем, кто написал своё мнение

Аноним 186,
Да. Бывают осложнения от бцж: у кого-то в кость уходит, у кого-то в лимфоузлы. Но редко наверно

LizavetaA: Я же в теме не спросила ставить или нет прививки в роддоме. Вопрос был - "что вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?

Вы лучше не форум почитайте, а сайт Коллективного иммунитета vaccina.info/calendar и инсту или телеграм Нины Вакцины. Она очень доступно рассказывает про вакцинацию.

Аноним 880,

Аноним 880: Вы лучше не форум почитайте, а сайт Коллективного иммунитета vaccina.info/calendar и инсту или телеграм Нины Вакцины. Она очень доступно рассказывает про вакцинацию.

Воот, а без форума бы не узнала, спасибо за информацию)

LizavetaA,
Поддержу совет про Обласову (Нина Вакцина), очень много полезной информации можно найти.

www.google.com/amp/s/amp.ura.news/news/1052635779
Свердловская область крайне неблагополучна по туберкулёзу. Причем не всегда больны маргиналы, встречается и у благополучных людей. Можно заразиться от соседа в лифте, в магазине, в кафе, в самолёте. Вы же не будете сидеть с ребенком до года в доме в деревне, не контактируя с окружающими? Так что риск заболеть есть всегда

LizavetaA: а без форума бы не узнала, спасибо за информацию)

Тогда ещё сразу посоветую блог педиатра Сергея Бутрия, есть ВКонтакте и в телеграме "Заметки детского врача". Для родителей малышей очень полезное чтение)

А я рекомендую читать ежегодные отчеты Роспотребнадзора, где четко написано сколько заболело от инфекций, сколько умерло.
www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php

я не ставила обоим детям в роддоме прививку от гепатита.
зачем она? мы не в зоне риска, в семье никто не болеет гепатитом и не контактирует. Зачем новорождённыму эта вакцина я не знаю. Обоим детям начинала ставить от гепатита месяц.
У дочки по графику все стоит, переносила хорошо.
У сына лет до двух не могли поставить нопмалтно прививки, постоянный медотвод был.
Мракобесие антипрививочное вызывает недоумение у меня, аргументы там ахтунг

777: тубдиспансер на Сиб.тракте. Как на вокзале народу, и все нерусские. Пару семей наших встретила, тоже по сторонам озирались))

нормальная там больница не пугайте людей, сына каждый год туда возила за справкой, в средней школе делают диаскин, поэтому ездить перестали. понаехавших там как раз единицы, в основном либо с виражом, либо отказники от инвазивной диагностики.

Troyanska_Ya: не ставила обоим детям в роддоме прививку от гепатита.
зачем она? мы не в зоне риска, в семье никто не болеет гепатитом и не контактирует. Зачем новорождённыму эта вакцина я не знаю. Обоим детям начинала ставить от гепатита месяц.

И я так

Аноним 650: С вакцинацией от гепатита В ребенок получает тимеросал с гидроокисью алюминия

Да, а у грудничков система дезинтоксикации еще не работает, поэтому эти металлы могут влиять на мозг и нервную систему.

Black raven: Туберкулёз и гепатит

Туберкулез согласна, а гепатит через кровь передается, ее нужно срочно ставить только тем, кто в группе риска. Например, родители инфицированы.

Аноним 26: Эмм, простите, а каким образом прививка влияет на печень, по-вашему?

А какой орган по-вашему, обезвреживает и выводит вредные вещества из организма? Почитайте состав прививок, там есть что выводить.
Вспомогательные вещества прививки от гепатита: алюминия гидроксид, мертиолят. Эти вещества используются как консерванты.
Мертиолят - это ртуть, алюминий тоже не витаминка.

я это: по факту:
Поставили. Не пожелтел.
Не ставили. Пожелтел.
И другие варианты)))

С первой поставили от гепатита поехали из роддома в больницу с желтушкой , со второй не поставили от гепатита - и все равно поехали из роддома с желтушкой в больницу . Так что связи никакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы