Прививки новорожденным в роддоме

Меня в своё время очень отрезвил случай с дочерью знакомой. Мама х, знакомая моя была анти при. Но детки выросли без единой прививки и не болели да, мама ликовала. А потом старшая выросла и поступила в Москву. Про отсутсвие у неё прививок как то не заморачивалась, как большинство молодёжи. А потом любовь, беременность и краснуха.
Ребенок умер внутриутробно, мать с осложнениями в реанимации. Молодой человек ушёл.
Вышла почти инвалидом, без мужа, без ребенка... Спасибо маме антипрививочнице.
Девочка эта говорит" Если бы я только знала... Что у меня не единой прививки... "

Аноним 816,
Пусть будет в курсе, что у прививки от краснухи есть срок действия и надо ревакцинироввться вовремя. А сейчас ещё и анализ берут на антитела, чтоб видимо вовремя воткнуть вакцину.
Как ходить беременной и не знать что у тебя были за прививки. Не говоря уж об институте в котором за этим следят, по крайней мере в УПИ своя поликлиника и приглашали на ревакцинации.

Аноним 816: Спасибо маме антипрививочнице.
Девочка эта говорит" Если бы я только знала... Что у меня не единой прививки... "

история из серии "бабка на скамейке рассказала". У тех, кто прививки ставит, тоже таких вагон наберется. Вообще не показатель.

Больше всего вызывает вопрос все врачи стремятся поставить вакцину, но никто не проверяет появились ли антитела.
Ведь организм может не отреагировать имунным ответом, но это никого не заботит.
Тогда вопрос цель в чём? Привить или выработать иммуный ответ.

Zarazadvaraza: И да, ни одна прививка от болезни таки не защищает, и последствия прививок

Жалко дизлайкать теперь нельзя.

keera,
Да, серьёзно. Я рассказала случай. Остеопаты многое чувствуют. Работа у них такая.
Я же никого не переубеждаю)
Давно поняла, что эта тема, как религия и политика. Максимум обозначить свою позицию. Спорить смысла нет

Аноним 801,
Спасибо за отзыв. Да, я с остеопатом общалась ( к ней, кстати, невролог направила), тогда, когда у нас в доме корь была. Она коллегу позвала...в общем, в 2 голоса сказали не ставить. Не встречала ни одного остеопата, кто был бы за.

Аноним 992: Жалко дизлайкать теперь нельзя.

Да хоть задизлайкайтесь, привитые тоже болеют. Вообще, к вопросу прививок нельзя подходить так, как подходят в нашем государстве, поскольку это очень индивидуальный процесс, но проще и дешевле пожертвовать здоровьем пары человек, всех под одну гребёнку причесав Прививки - нужны безусловно, но не по общему плану. Все разные, просто это очень накладно, обследовать всех, так как нужно, перед прививкой. Если бы это было, то родителей не просили подписывать согласие, снимающее все претензии с медиков в случае если что пойдет не так.

maltseva: нормальная там больница не пугайте людей, сына каждый год туда возила за справкой

Не знаю, в конце года были три раза, там капец народу, начиная со входа, заканчивая скамеечками у кабинетов. Врачи и медсестры понравились, тут без вопросов)

Zarazadvaraza: Да хоть задизлайкайтесь, привитые тоже болеют

Болеют,но редко! Но если это случилось - переносится легче.
Тот же коклюш непривитый ребёнок очень тяжело переносит, были случаи на участке, родители плачут и жалеют,что вовремя не поставили вакцину.

У меня дочь 2 г в апреле заболела. Пару дней высокая температура которая хорошо сбивалась, потом появилась резко сыпь. Понеслись к врачу и нам под вопросом менингит поставили. Пока ехали до 40 больницы я ревела потому что не поставила дочери прививку от менингококка раньше. Ведь до 2 лет ставят 2 прививки, после только одну. Ехала и думала, вот сэкономила 5000, а чем это обернется если диагноз подтвердится? Ведь даже ротовирус успела поставить и ветрянку. Слава богу оказалась скарлатина простая, когда выздоровела первым делом поставила эту прививку. Начиная с роддома ставили все по нацкалендарю. Никаких проблем не было. Моя мама педиатр всегда говорила что дети лучше переносят прививки в 1 год, а у нее более чем сорокалетний опыт работы

LizavetaA: что вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?

Дура была, что согласие написала на эти прививки, иммунитета нет у ребенка, тут эти 2 прививки, и вследствие подхватили клебсиеллу в роддоме, запустили ее, так не знала,что такое вообще бывает, итог пришлось лежать в инфекционке. А поставили бы позднее через месяц, может и не было бы проблем таких, организм ребенка мог бы сам справиться. Второму ребенку вообще не стала ставить.

LizavetaA: вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?

Мои совсем не привитые, очень редко болеют (1-2 раза в год) и быстро выздоравливают -иммунитет очень сильный, благодаря этому в больницах никогда не лежали, антибиотики не принимали. Дети абсолютно здоровые без хрони ,сдвг, аутоиммунного и тд. Тут ваш выбор и желание разобраться и принять решение, к прививкам тоже надо готовиться по хорошему- оак, оам как минимум. Но я вообще против прививок новорожденным и до 1 года. А там уже с согласия врача, невролога, анализов и вашего желания

Мне и моей сестре за всю нашу жизнь ни одной прививки не поставили, против были. Своим детишкам делаю все обязательные прививки (кроме гриппа, ковида)

keera,
В принципе, вы не сможете связать ни одни статистические данные с вакцинацией-тогда какой смысл об этом писать ?)

Аноним 953,
Кто редко ? Не смешите -на протяжении 7 лет наблюдаю , непривитый процент детей в классе сына, болеет реже , чем все остальные . Готова списать на случайность , но 7 лет подряд картина одна -уже закономерность.

magnifika: В принципе, вы не сможете связать ни одни статистические данные с вакцинацией-тогда какой смысл об этом писать ?)

так и вы не сможете. нет доказательств, что в прививках ртуть, они не работают, влюяют на мозг и превращают детей в цыплят.
обчем речь во всей этой теме? тема - очередной срачь о прививках.

magnifika,
Речь не идёт об обычных ОРВИ,не путайте. Не надо притягивать за уши

Аноним 953,
Ни с чем не путаю . И точно не притягиваю, и имею отношение к медицине ( отдаленное ).

keera,
А я и не пытаюсь , и про ртуть тут разговора не было . Автору написали - ее выбор и не более . Полемики ставить или нет -не велось .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы