Прививки новорожденным в роддоме

Аноним 650, я под одну гребёнку не гребу,основываюсь на опыте работы, много и на участке непривитых,никто сейчас не заставляет делать прививки, пишут отказ и всё. Без проблем. Потом приходят после года и начинают вакцинацию, согласна,не все хуже переносят после года,но большинство

Туберкулёз и гепатит ждать до года и дальше не будут.. Прививают не просто так, а стараются уберечь детей от смертельных для них в этом возрасте болезней. Я сама вакцинирована по графику, у ребенка все прививки, в том числе те, что ставили в роддоме, ничего плохого от прививок не было ни у кого в моем окружении (но к вакцинации все у нас всегда подходят с головой, соблюдают правила), единственное, что было - температура у моей дочери на АКДС (впоследствии покупала Пентаксим и все проходило прекрасно) и у родственников ребенок хромал после акдс пару дней (что тоже бывает часто). Я стараюсь максимально добывать вакцины получше, вот это то, что я стараюсь делать. А оставить ребенка без защиты от смертельных болезней - такой вариант я не рассматриваю.

Zarazadvaraza, ну нет никаких премий, нет! План есть в том смысле,что все прививки согласно календарю и соблюдая сроки - АКДС через 45 дней трехкратно, между другими вакцинами перерыв месяц.
Любимое выражение антипрививочников, премии за выполнение плана-за все время моей работы, такого нет и не припомню. Бюджет, зарплата официальная, премий не видели тыщу лет

Аноним 880: на одну чашу весов мнение одного человека, когда на другой находятся

Далеко не одного. И последствия прививок. Увы. Там тоже не все радужно. И ДЦП после прививки полиомиелита тоже да. И врачи руками развели. Я ни на что не претендую, но мое мнение такое, пока ребенок активно растет и развивается - а до года это самая активная фаза, пока он защищён иммунитетом матери и низким количеством социальных контактов - не надо никаких прививок. После года можно начинать вакцинироваться. И да, я знаю, как у нас обстоят дела в медицине, так же как в образовании. Я вижу как государство заботиться о здоровье и благополучии граждан, поэтому убеждать меня, что медсестра желает мне благополучия, а не получить премию за скорейшую вакцину в моем ребенке не надо. И да, скажите пожалуйста, кто таки придумал план по вакцинированных спускать на участки и на основе этого давать или лишать премий? Это вообще как???

Zarazadvaraza: Может оно конечно ошибка выжившего, но младшая у меня меньше болела до года, точнее вообще не болела

Всё прививки ставила младшей и тоже до года не болела, а потом сосед умер от гриппа и всё понеслось, начали болеть не переставая ещё до садика

Sandra_S,
В 2008 году родился сын, прививала нашим АКДС

Zarazadvaraza: пока он защищён иммунитетом матери и низким количеством социальных контактов - не надо никаких прививок

Представьте многодетную семью, где старшие дети таскают всё из школ и садика и ещё друзей водят, какие уж тут минимальные контакты

Black raven,
А где ваш ребенок до года может подхватить туберкулез ?
Опять тема для ругани. Ставить или нет -личное дело и ответственность родителя за своего ребенка.
Знаю пример ребенка , который стал инвалидом после прививки. А второй в семье -все идеально .

Аноним 953: Бюджет, зарплата официальная, премий не видели тыщу лет

Ну оклад врача так то маленький

Аноним 953: ну нет никаких премий, нет!

Мне лично наша участковая говорила - вы не хотите вакцинироваться, а нас премий лишают. Не знаю как сейчас, но это практиковалось, ещё лет 10 назад. И да, ситуация с прививкой от ковида была ооочень показательной в плане заботы государства о благополучии граждан - умри, но привейся. Нет доверия, просто нет доверия "эффективным менеджерам"

MariО: Представьте многодетную семью, где старшие дети таскают всё из школ и садика и ещё друзей водят, какие уж тут минимальные контакты

Я не предлагаю ставить на поток. Просто я лично - против. Просто хочется иметь право выбора.

Леди на пледе: После года детки тяжелее переносят все прививки

Ну вот уж не надо всех в один котёл, у нас в роддоме была бцж, первое манту в саду в 3 года и вот в 4,5 только начали ставить остальные прививки, медотвода не было, все настаивали, но у меня свои идейные суждения по этому поводу и вот первые 2 прививки перенёс ребёнок хорошо, без осложнений, так что не факт, то что вы пишите

Про обязательные прививки я только - за! Сейчас пытаюсь вакцинировать сына адс -м, по возрасту пора давно,но по болезни медотвод, но привью.
По прививкам от гриппа,да, считаю не нужно, сейчас помидоры словлю. Сыну не ставлю и себе, и так приношу с работы всякие вирусы, перебаливаем всей семьёй от меня, несмотря на маски и дезары...

Luciaaa: Ну вот уж не надо всех в один котёл

Это не моя цитата!

Аноним 186: Бцж планирую поставить после полного медосмотра.

А без бцж можно манту делать? Не будет искаженного результата?

Zarazadvaraza: колики - отказ, зубы - отказ, две прививки в один момент - никогда

Вы таким образом к 18 годам только закончите то, что другим детям до года ставят.

Аноним 650: Мы связываем с высокой нагрузкой на печень ...
Печень не справляется ...

Эмм, простите, а каким образом прививка влияет на печень, по-вашему?

Я вот тоже была не против прививок. Мой родился недоношенный. Поставили БЦЖ в поликлинике в 2 месяца, педиатр утверждала, что большой, надо и тп. Я ей поверила, что все норм. В итоге осложнение (врачи потом говорили, что ещё слабый был, рано) - разрушено ребро, 2 операции. Проявилось через 1,5 года

Аноним 26: Вы таким образом к 18 годам только закончите то, что другим детям до года ставят.

А куда нужно торопиться? Вы вот взрослый человек ревакцинируетесь по графику? По идее то что было в детстве можно смело обнулять))

Аноним 654:
А без бцж можно манту делать? Не будет искаженного результата?

Конечно мы раз 5 уже ставили. Манту никак не связано с бцж - это проверка есть ли туб и все.

Аноним 789: В итоге осложнение (врачи потом говорили, что ещё слабый был, рано) - разрушено ребро, 2 операции. Проявилось через 1,5 года

От бцж разрушено ребро ? Это как ?( Нам надо ставить бцж - м я уже боюсь всего.

Аноним 26: Вы таким образом к 18 годам только закончите то, что другим детям до года ставят.

Не волнуйтесь, у моих детей уже все прививки давно поставлены. Они и садик прошли давно и школу уже почти заканчивают. У младшей были медотводы , после родов операция, потом бмллирубин высокий, потом ветрянку старшая принесла из сада, а мелкая даже не зацепила, несмотря что мы в однушке жили, так и протянули с прививками до года, а после года планомерно и спокойно до трёх с половиной поставили ВСЕ нужные прививки и с сертификатом пошли в детский сад. И не болела . Кроме как тоже ветрянкой, но уже в старшей группе сада. А со старшей мы-то да, болели много. Поэтому у меня так. После года прививки хорошо, с роддома прививки плохо. И вы меня не переубедите.

Luciaaa:
А куда нужно торопиться? Вы вот взрослый человек ревакцинируетесь по графику? По идее то что было в детстве можно смело обнулять))

Я да, как раз сейчас планирую ставить прививки от столбняка, если Вам это интересно. И ребёнок к двум годам привит полностью. Зато у меня голова не болит, что в садике непривитые дети могут принести моему.

Zarazadvaraza: Не волнуйтесь, у мои детей уже все прививки давно поставлены.

Да не может такого быть, чтоб вы с таким подходом ВСЕ прививки смогли поставить) Если вы за раз ставите только одну прививку, а интервал между вакцинами выдерживаете месяц (вряд ли ставите без интервала, хотя это допускается), ещё и не каждый месяц (вдруг колики или насморк), то вы всю жизнь только и будете делать, что на прививки бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы