Прививки новорожденным в роддоме

Добрый день, дорогие мамочки и будущие мамочки! Подскажите, пожалуйста, какие прививки (при наличии согласия мамы) ставят при рождении ребёночку сразу в род.доме, слышала про БЦЖ и Гепатит B. На форуме есть информация на эту тему, но она за 2010 -2011 г., свежей информации здесь не нашла. Знаю тема довольно противоречивая, хотела бы спросить, что вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?

LizavetaA,
Эти и ставят.

LizavetaA,
Все осталось так же. БЦЖ и гепатит В ставят.
БЦЖ если в роддоме не поставите, это потом такой геморрой через реакцию Манту в обычной поликлинике ставить,

Здравствуйте, от гепатита В в первые сутки и Бцж на третий день, обязательно берут кровь из пяточки на скрининг наследственных заболеваний, отказываться не нужно. Прививки малыши переносят прекрасно, далее наблюдение в поликлинике и вторая вакцинация от гепатита В через месяц от Бцж. В два месяца Превенар и далее по графику. Сама мама и участковая медсестра. Если врачей что-то настораживает,то дают медотвод

LizavetaA: Знаю тема довольно противоречивая, хотела бы спросить, что вы вообще думаете о прививках в первые дни жизни ребёночка?

Я против. Пусть геморройно через Манту и Диаскин, но с года постепенно. Если планов на ясли нет, а садик планируется после 3 - то за 2 года спокойно все вакцинации-ревакцинации делаются. Может оно конечно ошибка выжившего, но младшая у меня меньше болела до года, точнее вообще не болела. И вообще меньше болеет, и прививки легче переносила. А старшей как положено - начали с роддома, так и болела чаще.. и прививки с температурой переносила..

Аноним 953,
Плюс аудиоскрининг. А то в поликлиннике проверять непросто.
Даже если этот скрининг вам "забудут" - требуйте.

Zarazadvaraza: А старшей как положено - начали с роддома, так и болела чаще.. и прививки с температурой переносила..

Всем троим начали по графику с роддома. Прививки с температурой переносила только старшая. Старшая и младшая много болеют после года. До года старшая болела 1 раз, младшая не болела. При этом средняя до года болела 4 раза(это про конкретные болезни с температурой, кашлем остальными прелестями), после года- гораздо реже, чем остальные две. средняя прививки переносила без температуры. Но будучи привитой по нац.календарю заболела в 11 лет коклюшем. Находившиеся с ней в тесном контакте также привитые по графику старшая и младшая не заболели.
Короче, не могу сделать никаких выводов о связи раннего начала прививок и болезней в дальнейшем.

А, желтушки после прививки в роддоме от гепатита не было ни у одной из трех

я это,
А вы связываете высокий билерубин с вакцинацией?

Zarazadvaraza,
После года детки тяжелее переносят все прививки, если невролог на осмотре в месяц не даёт медотвод,то лучше начинать по графику, по моему опыту так. Работаю уже 12 лет участковой м/с и повторюсь,сама мама и своему ребенку делала все по графику. Раньше не было Пентаксима и прививала нашим АКДС,переносил, конечно,с температурой,но терпимо, всё быстро проходило, иммунитет должен работать. Сейчас Пентаксим в основном,переносится легче

У моих у всех с роддома все по графику. В роддоме бцж и гепатит в.

Аноним 953,
После года прививки переносятся легче!
В роддоме ставили только БЦЖ. Все остальные с года, а младшему вообще с двух лет. Никаких реакций, все легко переносится.
Проверено на всех троих)

Аноним 953,
Просто интересно когда было это раньше. Пентаксим ставят уже с 2009 года точно, правда тогда это было платно.

У нас бцж медотвод, гепатит сама отказалась...недоношенный, желтуха до сих пор.
Бцж к 4 месяцам только поставим.
А дальше не знаю.

Пишу про мой опыт, но он очень редкий:
Поставила бцж сыну при рождении, сделали тест из пяточки и у нас оказалось одно из тех генетических заболеваний. В итоге переносил прививку очень плохо, месяц лежали в больнице , сказали если бы прививку не поставили, такого бы не было.
С нашим диагнозом нельзя живые вакцины ставить
Сказали что хорошо, что гепатит не воткнули, а то бы не выжил

Это я к тому, что в начале результаты неонатального скрининга, потом уже прививки

Аноним 953: После года детки тяжелее переносят все прививки, если невролог на осмотре в месяц не даёт медотвод,то лучше начинать по графику, по моему опыту так. Работаю уже 12 лет участковой м/с

На этом остановимся. Премии за выполнение плана по привитым, я так понимаю, в практике??? То, что график прививок создан еще при царе Горохе при СССр, исходя из того, что ребенок идет в ясли в сад с года, и должен иметь прививки от основных болячек - тоже в протоколе. Так нужно. Вас так учат. Но поэтому и давно идут споры. Скажем так, я своим дочерям буду настойчиво рекомендовать отказываться в роддоме от прививок, и бегать от участковых врачей и медсестер с их планами за премии. И делать прививки, исходя исключительно из личных наблюдений за состоянием ребенка - колики - отказ, зубы - отказ, две прививки в один момент - никогда. И ставим только в момент, когда ребенок спокоен, здоров и весел.

Аноним 649: Это я к тому, что в начале результаты неонатального скрининга, потом уже прививки

Логично. Моему 4 года - до сих пор ни одной прививки. Бцж планирую поставить после полного медосмотра.

Обе ставили в роддоме.
Викасол в день родов ещё поставили.
Против прививок ничего не имею

Аноним 816: БЦЖ если в роддоме не поставите, это потом такой геморрой через реакцию Манту в обычной поликлинике ставить,

Ставили БЦЖ в поликлинике, никакого геморроя и реакции Манту. Пришли и поставили.

В роддоме ставили только бцж, от гепатита не считаю настолько срочной прививкой, что ее с 1-го дня ставить.

LizavetaA: свежей информации здесь не нашла

Поищите национальный календарь прививок. Там вся информация о сроках вакцинации и болезней. Пригодится.

Алмаз_твоего_сердца: А вы связываете высокий билерубин с вакцинацией?

Я нет. Но на форуме это вечная пугалка. «Вот поставили прививку от гепатита и на следующий день ребенок пожелтел»
А по факту:
Поставили. Не пожелтел.
Не ставили. Пожелтел.
И другие варианты)))

Все прививки вовремя, в 1.5 Манту нехорошая, отправили в тубдиспансер на Сиб.тракте. Как на вокзале народу, и все нерусские. Пару семей наших встретила, тоже по сторонам озирались)) по итогу у моей оказалось всё нормально.

Zarazadvaraza: Премии за выполнение плана по привитым, я так понимаю, в практике??? я не фанат прививок, только последствия полиомиелита по-соседству живут, свинки безобидной, даже с краснухи знакомые есть.

Ставили бцж и гепатит В. Но через анализ на гепатит В (были сомнения у врачей - недостаточная желтушность и у меня с детства гепатит В).
Остальное все по возрасту с предварительными анализами.

777: фанат прививок, только последствия полиомиелита по-соседству живут, свинки

А я не против прививок вообще, но против чтобы их ставить в первый год. И да, ни одна прививка от болезни таки не защищает, и последствия прививок, тоже бывают ох, как не хороши. Поэтому тут нет чтоб прям однозначного мнения. Каждый выбирает ориентируясь на себя и сам несёт ответвенность за риск. Кстати, согласие на прививку, тоже, родители берут на себя ответственность за прививку, а с медиков вся ответственность снимается.

Zarazadvaraza: Поэтому тут нет чтоб прям однозначного мнения.

Вы ставите на одну чашу весов мнение одного человека, когда на другой находятся исследования, проведенные учёными из разных стран в течение столетия. И эти исследования говорят нам о том, что раньше трава была зеленее, молоко из-под коровки сразу, прививок не было, и детки тоже были здоровее. Те, которые выжили. Потому что от свинки, кори, коклюша дети умирали пачками. И коклюшу наплевать, что у вас своё мнение и понимание прививок. Только потому, что ещё остаются здравые родители, которые прививают своих детей, антипрививочникам не приходится рожать по 10 детей, чтобы хотя бы трое дожили до школьного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы