40 роддом или Опц для кс

ЛисичкаЛиса,
Здорово, поздравляю вас!

Дама с мольбертом,
Так и есть. Я первую ночь часа два от силы спала, и то урывками, остальные в отдельной палате была, но каждый час соскакивала на кормление и шов болел ужасно, вот и думаю если хоть как то можно уменьшить боль, было бы хорошо.

Надо же, какие все разные. Я наоборот быстро от уколов отказалась после КС, у меня шов не так болел, насколько больно было ставить эти ужасно болючие уколы) наверное к концу первого дня последний поставила, дальше ну терпимая боль, скорее ныло просто.
Хотя я боль вообще терпеть не могу и переношу с трудом.

3 кесарева в 40ой. 1ое экстренное,.т.к. оказалась большая голова и слабая родовая деятельность. Два следующих-плановые. Про то,что позже 38,5 не дадут рожать- не знаю такого: 2ую родила в 39н 3 дня,3го 39н 2 дня. В 38 врач сам не хотел кесарить,сказал,лучше подождать. В итоге, третий раз в 2023 г. в день ПК ночью начались схватки. Но всё прошло хорошо-прокесарили. С малышом всё хорошо.Я руками и ногами за 40ой Мне всё там нравится, и в дородовом отношение было хорошое, и в послеродовом. Лежала обычных 2х местных палатах.Все 3 раза рожала с Колясниковым В.Д.
Про восстановление после КС,мне кажется, это от каждого организма зависит. Я быстро восстановилась в 3ий раз,даже не ожидала,второй гораздо дольше болело почему-то.

Naydyonka,
Как здорово, поздравляю, три кесарева это мощь!

Баюбаюшка,

Это не верно. Мне буквально здесь на форуме заведующий род. 40 написал, какие свечи можно использовать, чтобы я не мучилась. Тоже рассказала ситуацию. И я их купила, чтобы пережить второй раз.

CanDo: Короче, если вы чётко КС хотите, то за деньги в 40-й. Если не против ЕР или ни в чем не уверены, я бы сказала ОПЦ.

спасибо, но я уверена лишь в том, что хочу не навредить ребенку и самой здоровой и живой остаться после родов. Это главное для любой мамы, я думаю)))

CanDo,
расскажите, о чем речь, не поняла, кому и на что вы ответили про свечи? Тоже интересно.

Aleksiya: А вы по узи шов не смотрели до родов? Я конечно понимаю что оно не информативно, но все же. И сколько у вас интервал между кс получился? Хорошо, что все хорошо!

Не смотрела, действительно, нет смысла. Интервал был 1,3 года. Но хирург сказала, что дело не во времени, там все ок, а в рыхлости нижнего сегмента матки в целом. Вот просто ее словами пересказываю, сама такого не слыхала)) И не говорите, главное, что все хорошо в итоге.

Aleksiya: расскажите, о чем речь, не поняла, кому и на что вы ответили про свечи? Тоже интересно.

Да, я с цитатой проглядела) Девушка написала, что только ибупрофен и парацетамол дают в опц, потому что больше ничего не совместимо с ГВ для обезболивания.

Я сказала, что это не верно, и мне зав.40й посоветовал, какие свечи принести в больницу в ситуации, когда она не даёт нужную дозу обезболивания. Сорри, название я их забыла только, уже больше 2 лет прошло... Но кроме парацетамола и ибупрофена ещё уколы в первый день ставят, которые в опц коротко называли "Кет". Вот их надо выпрашивать после 1го дня.

CanDo,
мне при первом кс делали аргоноплазменную коагуляцию, то есть прям паяли шов чем-то (я даже запах гари чувствовала какой-то)))) , типа это гарантия того, что шов будет крепкий. Но прошло пять лет, по узи пишут, что шов состоятельный, но при этом оговариваются, что узи неинформативно, поэтому все это вилами на воде)))

CanDo,
это вы про обезбаливание шва после кс? Что можно свои свечки принести, да? Если так, то это хорошие советы)))

Aleksiya: CanDo,
мне при первом кс делали аргоноплазменную коагуляцию, то есть прям паяли шов чем-то (я даже запах гари чувствовала какой-то)))) , типа это гарантия того, что шов будет крепкий. Но прошло пять лет, по узи пишут, что шов состоятельный, но при этом оговариваются, что узи неинформативно, поэтому все это вилами на воде)))

Да, я читала про аргоноплазменную, когда выбирала между 40м и ОПЦ.

Как-то давно читала, что у шва бывают ниши, которые могут расправляться по мере роста плода. Они не видны, и как себя это все в целом ведёт, никто не подскажет. Короче, надо радоваться, сколько проносили. Мне ведь не запретили беременность после истории со швом тоже. Ношу :) На этот раз, слава богу, к ЕР подводить никто не будет 😂

Vers: Надо же, какие все разные. Я наоборот быстро от уколов отказалась после КС, у меня шов не так болел, насколько больно было ставить эти ужасно болючие уколы) наверное к концу первого дня последний поставила, дальше ну терпимая боль, скорее ныло просто.
Хотя я боль вообще терпеть не могу и переношу с трудом.

Да, согласна с вами, все по-разному. У меня боль была такой, что я первые две ночи не могла залезть на кровать и слезть. Спала половину на полу, подстелив одеялко. Кровать высокая, мебели другой кроме пуфика в палате не было. Из-за боли гематому подозревали (да, бывают ведь объективные причины боли еще!), но сводили на УЗИ - все хорошо, такой болевой порог у организма.

Aleksiya: CanDo,
это вы про обезбаливание шва после кс? Что можно свои свечки принести, да? Если так, то это хорошие советы)))

Можно! Я ещё глицериновые с собой брала всегда в реанимацию. В туалет по-большому не напрягать живот. Очень удобно в первые день-два.

CanDo,
Для туалета мне в роддоме какие-то давали, тк мне самой было страшно в туалет ходить 😅 помню пришла медсестра и говорит моей дочке, вот какая мама у тебя трусиха

CanDo: Короче, надо радоваться, сколько проносили. Мне ведь не запретили беременность после истории со швом тоже. Ношу

Что носите? Ребенка? Не поняла вас ☺️

Aleksiya: Для туалета мне в роддоме какие-то давали, тк мне самой было страшно в туалет ходить 😅 помню пришла медсестра и говорит моей дочке, вот какая мама у тебя трусиха

Хохо... Дай бог дочке не столкнуться с этой болью) В ОПЦ тоже не то чтобы их не было, просто медсестра в реанимации сказала, что их надо нести из другого отделения, исчезла и не вернулась... В общем, лучше держать под рукой - это все можно не дождаться😂 У меня муж быстрее сбегал в аптеку, привез и передал😁

Aleksiya: Что носите? Ребенка? Не поняла вас ☺️

Дада, третьего ребёночка ношу. КС будет теперь точно, конечно.

CanDo,
здоровья вам и малышу!

CanDo,
спасибо за советы!

Aleksiya, Автор, Вы в итоге какой роддом выбрали, дали Вам добро на КС? У меня тоже первое было КС, второе тоже кс хочу.

racetrack,
Добрый день! Выбрала 40 рд, в полные 36 недель поеду на беседу с Бутуновым О.В. И ещё планирую палату одноместную в блоке. Все по контракту планирую. В отделе маркетинга сразу предупредили, что на ер Бутунов не берет, только на кс. А у вас когда пдр?

Aleksiya,
У меня в январе

racetrack,
Вот на экскурсии в 40 рд Ларькин говорил , что при желании роженицы, они и ер после кс принимают, но заставлять и принуждать с рубцом не будут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы