Незапланированная беременность в 22

totusay2,

Если уверенны, то чего думы думаете?

Аноним 263,
Работаю с ноября 2022

Рожайте.
Всё будет хорошо, поверьте!

Аноним 938,
Ипотеку брать не собираемся . Есть с моей стороны пару недвижимостей ,которые лет через 5 можно продать и взять квартиру без ипотеки. Тем более у моего мч есть тоже квартира ,которую как раз мы хотели продать вместе с моими и приобрести общую жил площадь

totusay2: Ипотеку брать не собираемся . Есть с моей стороны пару недвижимостей ,которые лет через 5 можно продать и взять квартиру без ипотеки. Тем более у моего мч есть тоже квартира ,которую как раз мы хотели продать вместе с моими и приобрести общую жил площадь

Вот честно, удачи. Пусть вы будете теми самыми редкие осознанными молодыми людьми.

Я просто а 22 замуж выскочила, но муж уже был старше. Я не представляю, как бы мы могли стать тогда родителями. Гуляли, отрывались по полной.
Неизвестно, кто бы сбежал, если бы у нас родился младенец тогда.
Родили только через 4 года после свадьбы. И то спонтанно, «нагулялись», никаких долгих планирований.
И это оказалось не так просто, в кино - лгут.

Аноним 994: если мужик мямлит в этом вопросе....

20 лет "мямле".....

Автор, рожайте, раз уж беременность случилась. Тем более доход хороший. Вы молоды, успеете ещё и карьеру сделать и жильем обзавестись. Тем более с таким доходом, если давно работаете,

Аноним 938: тысяч 25 будет выходить пособий , тем более капитал получите, пусть и не баснословные деньги, но появится возможность с ипотекой вопрос порешать, тем более если будут свои накопления плюсом.
В ЗАГС не спешите, отцовство можно установить и без официального брака, алименты в случае чего тоже от штампа в паспорте не зависят. Ну и если придется в будущем доли в квартире выделять, они будут только Ваши и ребенка.

Один в один как у нас)) Мы не испугались.Нашей ляле 14 лет)))

Автор,рожайте!

totusay2: Есть с моей стороны пару недвижимостей ,которые лет через 5 можно продать и взять квартиру без ипотеки. Тем более у моего мч есть тоже квартира ,которую как раз мы хотели продать вместе с моими и приобрести общую жил площадь

Тогда рожать однозначно.

Аноним 938,
Вот и мы с моим мч гуляем по полной. Он больше домашний(в плане гулянок),а я дома не сижу никогда.

не боитесь трудностей - рожайте. но легко не будет.
лично я бы в 22 пошла на аборт, дети в то время в мои планы не входили.

В Вашей ситуации, как и любой из них, есть плюсы и минусы.
Из плюсов вижу стабильный доход, наличие недвижимости и молодость. Ребенка обеспечить сможете. В его 20 лет Вам будет всего чуть больше 40 лет. Это же отлично! Вся жизнь впереди.

Жадина,
Мне гинеколог сказал ,что через месяц приходите ,сделаем узи,хочу своего мч взять с собой. У меня сейчас срок недели 2-3 максимум. А через месяц будет сердечко слышно,хочется прям ему показать

totusay2: я дома не сижу никогда.

Ну многие младенцы рождаются спокойными, способными к движухе, так что не проблема. Только вот если муж не будет участвовать, тогда будет физически тяжело, двоем все-таки полегче, что в поездке, что в гостях, «меняться».

maltseva,
В мои планы тоже не входили сейчас. Планировали через года 3-4 только.

urtica: 20 лет "мямле"...

Да какая разница, хоть 15

Аноним 218: Мы не испугались.Нашей ляле 14 лет

Мы тоже. И ляля постарше уже. Более того не было вариантов рожать или нет. И родила я моложе автора была. Только вот воспитывала по итогу сама. Поэтому и пишу, если автор при таком неоднозначность желании МЧ готова и может сама тянуть детку и хочет рожать, то почему бы и да.

totusay2: Мне гинеколог сказал ,что через месяц приходите ,сделаем узи,хочу своего мч взять с собой. У меня сейчас срок недели 2-3 максимум. А через месяц будет сердечко слышно,хочется прям ему показать

А зачем? Ну, то есть да, это прекрасно, если это не способ уговорить стать отцом добровольно)
Это же практически смертельный для отношений удар, если он на самом деле этого не хочет.
Согласится - под нажимом, откажется - вообще гад.
Надо решить вопрос да или нет до узи.

totusay2,
просчитайте все варианты и сделайте себе "подушку" на случай, если мальчик сольется.

Аноним 296: Аборт медикаментозный на раннем сроке — не выскабливание; гинеколог права, что в подавляющем числе случаев всё проходит относительно безопасно. Про последствия аборта, ну, роды тоже здоровье не улучшают. Тут самим решать надо готовы вы или нет, хотите или нет.

Аноним 172:как мне говорят подруги : «первого нужно рожать!»

Подругам не рожать и не вынашивать здесь и сейчас. Это вам придется думать и разгребать последствия. Сами решайте насколько вы готовы к сохранению беременности. Брака нет, партнеру 20, он не готов. Поддержка от его родителей и ваших родственников будет? Человек сам по себе надежный, не сольется в небытие? Сами потом вывезете младенца, будет где и на что жить?

+++
очень согласна с вашим комментом. Все равно что говорят ваши подруги. Это ВАША жизнь кардинально поменяется через 40 недель не их, у вас будут гормональные скачки настроение, вы, возможно, будете с ума сходить на тему "как я могла в такое время решится на ребенка", поэтому думать, дорогая, только вам! Даже ваш партнер вторичен, священное право решать в таком вопросе - у женщины, и потом вы поймете что не зря, в любом случае с возрастом поймете.

Я не противник абортов и в ситуации "все плохо, все ужасно, мне 45, это 4й ребенок, муж не хочет" я никогда не пишу "это же убийство, как вы можете". Нет это не так.
Но, в вашем случае я бы подумала и расценила все аспекты:

• есть ли у вас на что опереться помимо МЧ: устойчивая работа с соцпакетом, выплатами, норм отношением к беременным; родственники и/или близкие подруги и всякое такое, недвижимости поняла что нету, но что есть, есть ли какие-то активы.
  • ну дальше думать о вашей готовности...
  • ну и хорошая тема "сейчас не время" но если я итак планировала это через 2/3/5 лет - почему не сейчас.
    У вас первый ребенок, первого рожают все кто в принципе хочет по жизни детей. Вот второй ребенок - это показатель хорошего партнера рядом, уверенности в завтрашнем дне и всякого такого, а первый - это своего рода константа.
    Поговорите с парнем, спросите его хочет ли он вообще детей, когда бы он планировал первого...
    Удачи и здоровья вам в любом случае!
    Как бы все не случилось, в следующий раз не забывайте о предохранении, у вас пик фертильного возраста и будет он еще долго, лет 10)))
    Если решите носить беременность не пренебрегайте скринингами, проблемы могут быть и молодых рожениц, а врачи могут использовать ложное "вы молодая, у вас не может быть проблем"

Рожать!
У меня сестра сделала аборт в 20 лет, больше не может иметь детей, точно от аборта, так как плохо сделали чистку, пошло воспаление.
Я родила в 21 год, до свадьбы, просто встречались с будущим мужем. Не жалею вообще, сейчас ему 16 лет, любимый мой сын.
Автор, всё нужно делать вовремя, если сейчас так случилось, значит конечно рожать. Потом обязательно будут находиться причины, почему оттягивать с детьми.
Вас поздравляю

В 22 первая беременность случилась, правда не случайно, мы планировали с будущим мужем, ему уже 27 лет было. Жилья тоже своего не было тогда.
Хороший возраст у вас автор для первенца. Дочке в этом году 17 лет будет, сыну 12 лет, красота, мне 40 лет и я понимаю, что сейчас было б тяжелее с ляльками однозначно и здоровье после 35 лет стало ухудшаться, а это тоже на здоровье детей будущих влияет.

известие о беременности всегда страшно и часто вызывает мысли об аборте, если не планировал и шел. Это всего лишь страх неизвестности и перемен. 50 на 50 что пожалеете, и 50 на 50 что будете счастливы что оставили. Тут не угадать. Тут вам двоим только решать. Я себя в 25 помню, были те же чувства, даже на аборт записалась. А потом из больницы ушла, передумала

Я б родила в 22 , отличный возраст. Ребёнок будет взрослый, а вы с мужем ещё молоды и полны сил.
Собственно я родила в 25, сейчас сыну скоро 17, красота . И да, муж на 7 лет меня старше через месяц после родов объявил, что он не нагулялся, и к ребёнку не готов, отправила его гулять))) ничего, вырастила, всё можно решить
Подруга у меня в 40 родила, радость конечно, но сколько лет ей ещё воспитания и становления ребёнка на ноги предстоит... Она и сама жалеет, что не сделала это раньше
Конечно, вы растеряны, но это пройдёт, а радость материнства будет с вами всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы