Боль от бесплодия

В душе ком боли
4 года ожидания, 3 ЭКО, 32 года.
Думала тему назвать "я плохая сестра", но подумала не ясно будет о чем я. В связи с проблемой бесплодия в душе то вечная пустота,то боль. Есть брат,который на 10 лет младше и женился только-только. На днях узнаю,что жена у него беременна и родят уже этим летом. Надо радоваться за родных людей, а я только кивнула и сказала "ну хорошо". Благо узнала по телефону и не пришлось на лице улыбку изоброжать. Я плохая сестра.... Моя боль заглушает радость от их беременности.
Не могу ничего поделать. В голове только вопрос: почему, за что судьба со мной так, неужели я не достойна. Не думайте-я не злая и к брату с женой нормально отношусь, но меня прям трясет от жизненной несправедливости.
Не понимаю ,как пересекаться у родни, на ДР, на даче. Я же смотреть не на живот не смогу,не на ребенка (по крайней мере так думаю сейчас). Мне тяжело будет.
Мне так стыдно перед ними. Про мою проблему не знает никто и , соответственно, люди не прошедшие через эти трудности не поймут почему я отодвигаюсь от них или нимимизирую контакты
Кто-то был в такой ситуации?

111Удря111,
Спасибо!

Толерантная: Мне так стыдно перед ними.

это оставьте, вас просто триггернуло, то, что вы давно хотите сами. Понятно что они ни при чем со своей беременностью, просто вам хочется и вы заслживаете

Толерантная: неужели я не достойна

вы достойны, просто позвольте себе быть достойной) каждая женщина достойна беременности, и вы не исключение.
вообще психотерапию какую то пробовали? это же очень серьезно, вы не можете по каким то причинам реализовать репродуктивную функцию, это очень серьезный стресс, как вы помогаете себе с этим справляться?

Memory Remains,
Ходила к перинатальному психологу. Но улучшений не почувствовала и денег из меня было выкачено... Приняла решение тратить деньги на анализы, доплаты к ЭКО и поездки в клинику (делаю в Питере). Не потянул мой кошелек психолога.

Толерантная: Ходила к перинатальному психологу.

не факт что вам нужен перинатальный именно. Ищите свой метод, не сдавайтесь. Это важно и это помогает, не опускайте руки

Обнимаю вас автор. Очень непростая ситуация. Ищите себе утешения в других вещах.
Может попробовать психотерапевта, другого не перинатального, а поработать с чувствами и переживаниями.

Толерантная: меня прям трясет от жизненной несправедливости.

А жизнь и не обещала быть справедливой - это заблуждение, от него только больнее.
Переставайте ждать справедливости и от её отсутствия расстраиваться не будете

Нет ни чего постыдного в любых чувствах и эмоциях. Не корите себя, самобичевание не конструктивно

Толерантная: Про мою проблему не знает никто и , соответственно, люди не прошедшие через эти трудности не поймут почему я отодвигаюсь от них или нимимизирую контакты

Может поделиться с близкими, поддержка близких важно для всех нас.

Просто обниму Мне такую новость родственники сказали на семейном застолье. Приходилось улыбаться, и поздравлять молодых. У самой тогда было 6 лет бесплодия

Танчик,
Как поделиться? Чтобы все начиная с бабушек говорили куда сходить, к кому сходить, что надо было раньше. Я от одних только разговоров сразу разрушают со всеми...Меня периодические то вопросы "а когда в декрет?" вводят в ступор , а тут из меня зверь полезет совсем

Natsumi,
И как вы дальше справлялись? Как строили с родней отношения?

Толерантная: Как поделиться? Чтобы все начиная с бабушек говорили куда сходить, к кому сходить, что надо было раньше.

не извините, а же не знала что у вас сострадать близким не умеют совсем.
Не делитесь если там сплошь и рядом обесценивают чувства.
При контакте с братом контейнируйте свои чувства и сведите общение к минимуму,
если Вас ранит то что там будет ребёнок, то хотя бы сами себя пожелтейте и не кому улыбаться там не надо

Толерантная: думайте-я не злая и к брату с женой нормально отношусь, но меня прям трясет от жизненной несправедливости.

а в чем несправедливость? вы чем лучше той женщины или чем она хуже вас?!
странная вы. кто хочет тот имеет детей все способы есть.

Толерантная: а тут из меня зверь полезет совсем

так это ваши проблемы, а не их. советы потому что помочь хотят, а не дурой считают.
вам бы на психотерапию сходить.

Танчик,
Тут дело в другом, я не хочу сострадания от людей,которые не сталкивались с этим. Сострадания и советы от близких -это будет нож в сердце.
Я с большим интересом слушаю информацию и советы от экошниц на семинарах. Там даже чужие люди становятся какими-то "своими".

Толерантная, это семья мужа и они не знают всех наших проблем. Не знают про лечения, операции, ЭКО. На встречах продолжают задавать бестактные вопросы, а когда же дети. Сейчас уже реже, поняли, что никогда, видимо. Их ляльке уже 6 лет. Пересекаемся не так часто, по праздникам, поэтому спокойнее мне. Со временем отпустило. Все наладится, как бы ни было тяжело. Сейчас я 9 неделе. Тихо радуемся вдвоем, родственникам не хочу рассказывать до 1 скрининга.

Наш брат мужа также завидовали, сделали эко, и следом второй дите, причём у неё 1 труба, и не было функционирования, ещё и думали оставить ли... Я вам желаю всего самого лучшего

Автор, у меня было много лет бесплодия. В итоге трое детей. Так что чудеса случаются, не отчаивайтесь!

Хочу вас просто поддержать. 15 лет пути к долгожданному ребёнку, очень много бестолковых ЭКО, потери, самостоятельная беременность с одной трубой и амг 0,1.
Сейчас в ожидании, мне 40. Все получится, верьте, не смотрите вокруг, не сравнивайте, живите, старайтесь наслаждаться жизнью несмотря на все. Мне помогало именно это: строить свою жизнь, развиваться, идти к своим мечтам и целям.
У вас свой путь и своя история 🙏🏻

Зайчика,
Спасибо Вам! А главное здоровье малышу!

Толерантная: Кто-то был в такой ситуации?

Конечно был
И таких очень много
И всем нам таким советовали (и советуют) отключить голову и ты пы

Я вас просто поддержу!
Верю, что и у вас получится

П.с. У меня получилось один раз, второй пока не получается но мы не унываем, верим, что все будет. Еще лет 5 в запасе есть

Angelika097: Автор, у меня было много лет бесплодия. В итоге трое детей. Так что чудеса случаются, не отчаивайтесь!

я так понимаю, подобные высказывания автора как раз и ранят в самое сердце, но счастливых матерей это не остановит ни разу

Angelika097,
Спасибо!

Автор у меня сестра у мужа в 45 родила первого. Не отчаивайтесь.

Как я вас понимаю, семь лет бесплодия. Помню, как рыдала, когда сестра мужа сообщила о беременности. Мы же не роботы, контролировать свои эмоции. В итоге сын у нас родился через год после сестры, через ЭКО. Чего и вам желаю. Просто идите к своей цели !

И я тоже ходила злая на весь мир, что у кого-то получилось, а у нас нет. Мне так обидно было. Я даже радость не пыталась изображать.
Так что прекрасно вас понимаю

tanu1982,
Знаю что как-то надо просто пережить этот период. Но не знаю как.
В этом месяце планирую криоперенос и победные 2 полоски. Подкосила меня просто эта новость

Зайчика: У вас свой путь и своя история 🙏🏻

+++
И еще, вы получается сейчас двойную на себя нагрузку взяли, и свой вопрос, и нагрузку по сокрытию своих эмоций по поводу родственников. Чувствовать то, что вы чувствуете - нормально. И вы вполне можете с ними ограничить общение, если вам того хочется.
И не надо дополнительно себя насиловать мыслями

Толерантная: Я плохая сестра

или

или про то, что надо автоматически всем радоваться чужой беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы