Боль от бесплодия

Толерантная: Тут дело в другом, я не хочу сострадания от людей,которые не сталкивались с этим.

Поддержка тоже не нужна?
Очень похоже на комплекс отличника. Словно боитесь показать, что что-то не получается
Я была на вашем месте. Выбрала путь людям навстречу, полюбила детей друзей, племянником своих и меня отпустило. Дети свои появились позже.
Вам нужно научиться отпускать негатив и не копить ег0 в теле. Я такую терапию проходила

Vers,
Вот вы вроде правильно говорите. Осталось это перенести на жизнь только

Автор . Это ваши эмоции, и их тоже надо пережить.
Я вас очень понимаю, у меня почти 14 лет бесплодия.
У меня честно такие же мысли были. Особенно одна подруга, 3 детей, и бесконечное количество абортов, муж только трусами помахал, а она уже беременная.
На работе группами девушки и тётеньки уходили в декрет, и стулья их себе таскала, и кружки они мне дарили...
Эко последнее сделала в 39 лет, и снова мимо.

И тут я для себя отпустила ситуацию, думаю ладно возраст, отдыхала прошлым летом, шашлыки, отдых на море.
И в сентябре узнаю, что беременна... Сама...

Поэтому отпустите немного ситуацию.
Всё получится! Отдохните летом.

Была в такой ситуации, больше 5 лет, куча операций и пр… Потом узнали, что у сестры мужа будет ребенок, они не планировали вообще, было больно, да но не долго, но и радость была большая за них, мыслей о несправедливости не было наверное, скорее это как напоминание было о своей проблеме, тк принять отсутствие детей и смириться я не могла совсем… у подруг тоже дети рождались была рада за них, но в гости старалась не ездить, тк было тоже очень больно и не хотелось сочувствующих взглядов. На улице тоже старалась обходить детские площадки, кто в такой ситуации не был, тот не поймет какого это… не думайте о несправедливости, мы не судьи и не нам решать/ выбирать кому иметь детей, а кому нет.. и когда…на все воля божья… не разрушайте себя этими мыслями, просто действуйте дальше… « делай, что должен и будь что будет».

Я сама не сталкивалась, но я была сурмамой для пары, у которой 18 лет бесплодия за плечами.
И я только тогда поняла, прикоснувшись к этой семье, как это больно.
И близким, для которых дети - обычная часть жизни, которые не столкнулись сложностями зачатия, совершенно непонятна ваша боль, поэтому они неосознанновас могут задеть.
Я бы однозначно психотерапевта рекомендовала посетить. Причём именно с перинатальными психологами в ЦСМ у меня плохой опыт, нет там компетенций психотерапевта, только эмпатия и утешение,это краткосрочно. А вам нужно выработать инструменты защиты от травмирующих факторов.

Я вас частично понимаю.
Но есть знакомая ( очень обеспечены), ей под 40 и нет детей, а у подруг ее по 2 и 3 ребенка. Дружат. Надо найти в себе силы, все ситуации разные. Есть знакомые, которые к 40 годам родили первого ребенка при бесплодии. У вас ещё есть время. Ну, не все получается, как хочется(. Обнимаю, желаю удачи!
Вам просто это свою боль напоминает. .
Проходила что то похожее, просто смирилась со временем.

Shashka,
Спасибо!

ТарокЯ,
Поздравляю с долгожданной беременностью!

Я была. Очень хотела, не получалось. У сестры росли 2 мальчишек (уже не ляли). В общем тяжело это.
Лечитесь и все у вас получится.

Одна родственница первого родила в 42, второго в 47! Ещё и муж постарше лет на 8, детки здоровые родились. Хотя женаты с 18 лет и лечились и чего только не делали, но вот через сколько лет, зато получилось, счастливы.
Не отчаивайтесь, все получится, все сложится, от души вам этого желаю!🌹🌹🌹

Толерантная,
У меня есть двое детей. Но всякий раз на новость о беременности какого у меня такая же реакция. Я вроде бы рада, но почему то завистливо что-ли.
Причину не знаю, копать не хочу.
У вас обычная реакция - нет у меня, а очень хочется, а появилось у других.
Будет и у вас праздник !

Послушав всех я поняла, что подобные эмоции испытывать нормально. Другой вопрос как аккуратно избегать встреч с родней, чтобы не травмировать себя. Буду настраиваться на криоперенос, а для этого мне нужен позитив. Буду искать его!

Не отчаивайтесь. Мне, неродавшей и небеременевгей врачи поставили диагноз ,,вторичное бесплодие,,. Это было непрохождение труб. Пролечили с месяц и ....вуаля- беременность. Дочке уже 22 года, еще 2 родила- и счастлива.
Так что все лечиться( кроме, если органы удалены).
Желаю скорейших // !!!!!!!!

Толерантная: Кто-то был в такой ситуации?

Была
Помню это ощущение. Радовалась беременностям родственниц, подруг. Но каждый раз возникал грустный вопрос "почему же не я".
Беременность наступила при странных обстоятельствах - сломала ногу, не попала на лапароскопию по этой причине, в гипсе сгоняла с мужем к одной "бабке".
Толерантная,
пусть и у вас все получится!

Толерантная: Моя боль заглушает радость от их беременности.

Вы не обязаны радоваться. Если брат не дурак то должен это понять.
Мне 36, 3 года попыток при хороших анализах и у меня и у мужа. Уже смирилась с тем, что даже кошки вокруг меня беременные

Беспокойная женщина,
Не отчаивайтесь. Вверху пишут,что и в 40 беременности приходят. А это значит,что у вас ещё есть шанс!

Эти дурацкие вопросы про "когда ребёночек?" мне кажется, в любом варианте бесявые.
Я вообще и не хотела детей до 31, и не надо спрашивать ну когда ну когда.

Толерантная: Вверху пишут,что и в 40 беременности приходят.

Я не хотела рожать детей в 40(

марина58,
Зачем писать человеку, который хочет ребенка, что это не только радости, но и тревоги и бессонные ночи????!!!!! Что бы что? Чтобы он из за этого меньше хотел ребенка? Так не бывает… желанные дети это невероятная радость и счастье, все остальное это часть нашей жизни, которая в принципе состоит из тревог и испытаний….Вы ребенка заводили, чтобы свои проблемы что ли решить? Автор поддержки ждёт, а не назиданий

Толерантная: В душе ком боли

Хочется вас поддержать.. у меня 8 лет блужданий по врачам было… неудачные протоколы … замершая долгожданная беременность.. а после этого шла поздравлять друзей с новорожденной… Потом сидела и ревела в машине, а муж, который уже ничем не мог утешить, только сидел рядом и гладил по голове… главное не жалеть себя, не останавливаться, а пробовать снова и снова… у меня в результате 3 детей…правда рожала уже в 33, но видимо так было угодно небу))) тем более что третий ребенок получился естественным путем… в догонку к двум первым))) так что надо просто пережить, сжать зубы и двигаться дальше… цели достигнет идущий… удачи вам)))

Подруга ждёт 3го ребенка, а сестра не может первым забеременеть. Подруга боялась сестре говорить о третьем.
Ну ведь не скрывать ей живот? И ляльку не прятать от сестры.
Если бы брат скрыл от вас факт беременности (а он и так достаточно долго молчал), то было бы совсем неудобно «сестра, у меня месяц назад сын родился, приезжай на кашку»

I-Belka,
Брат молод,зелен и неопытен по жизни. Трудностей не видел ещё в своей жизни. Он и не задумывался в 20-летнем возрасте об эко,бесплодии. Да и не дай Бог встретиться с этим.
Спустя сутки после новости приходит мысли,что вот бы сейчас с переносом все получилось. Разница у детей будет маленькой. Стараюсь найти плюсы

3даЯ,
Вот вы моими словами прямо пишите...и про реакцию мужа от моих слез. И поздравление с детьми на работе (а работала я среди мусульманок и так каждый год беременность) . Аж вспомнилось

6 лет бесплодия, из них 4 года жёсткого лечения, 2 эко
За это время родили все вокруг, некотрые двоих.
Ничего, родила со 2 эко. Дочь 14 лет.
И - я уже больше с ней, чем была без.
Хотя эти 6 лет тянулись бесконечно.
Крепитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы