Как принять решение вынашивать или нет беременность?

Аноним 920: Как минимум 3,5 года вы не сможете работать.

Ниче себе, почему так?

Клава Кока,
Беременность плюс уход до 3 лет.

Аноним 920: Беременность плюс уход до 3 лет.

Я понимаю, что формально это так, но я вот никого не знаю, кто прямо по три года по уходу сидит.

Раз не рады и сомневаетесь, то решение понятно

Хоть мужу скажите

Аноним 81: ) родила.

Не поняла, зачем в этом чудесном плане данный пункт? Вы без родов не смогли бы сбежать от мужа?

Рожать обязательно

Клава Кока,
Я 4 почти сидела.

Клава Кока,
Во многом зависит от ребёнка, но 1.5 года это ещё со всем малыш, для садика на полный день. Много знаю кого, кто до 3 лет.

Аноним 920: 1.5 года это ещё со всем малыш, для садика на полный день

Да, пожалуй.
У меня няня сидела в 1,5, я работала. У многих подруг/коллег так.
Здорово, конечно, когда женщина может позволить себе сидеть до 3 лет. Но в реальности не все могут себе позволить.
Няни, бабушки, мужья/родственники со сменным графиком. Всяко выкручиваются.
Другое дело, что пережив это один раз, второй я б не пошла на это. Когда сцеживаешься на работе в перерыв, переживаешь за малыша и тд.

К психологу может быть стоит обратиться, автор в позиции жертвы, она боится взять ответственность за любое решение, это нормально... Тем более учитывая ситуацию в семье и ситуации с беременностью когда гормоны . Только если муж за ребёнка, потом будете упрёки от него слушать почему не родила... Наверное вам надо как взрослым людям сесть и вдвоём поговорить, принять совместное решение, ведь это и его ребёнок тоже. Тем более что с его позиции проблем нет.

Аноним 768: С другой стороны, я не уверена в нашей семье и отношениях, редко когда ребёнок изменяет это к лучшему.
Наоборот, снижение доходов, быт, постоянная измотанность спровоцируют ещё бОльший кризис в семье.

Все верно вы мыслите.
Вы пишите, что ваши отношения ухудшились после рождения первого.
И спрашиваете - рожать или не рожать?
Где логика???

Аноним 768: если не дам ему жизнь, буду жалеть потом об этом.

Не думаю что ребенок мечтает о такой жизни, о жизни в вашей семье.
Я бы на вашем месте нисколько не жалела, что спасла бы его от такой «прекрасной» жизни.

Уходить нужно в любом случае. А вот с ребенком другой вопрос. Если не хотите его, то соответственно аборт. Если же хотите оставить, то разводитесь и оставляйте. Да, будет трудно одной, но труднее ли, чем и с ребенком и с нелюбимым человеком?

Нет, автор, я бы родила. Даже если так. Муж седня есть, а завтра нет, раз уже плохие отношения у вас с ним. Ребенок навсегда.
Ну решать вам, конечно...

Долорес Клейборн: Не поняла, зачем в этом чудесном плане данный пункт? Вы без родов не смогли бы сбежать от мужа?

Другие варианты не рассматривала даже.
Все понимала трезво,что надо несколько лет потерпеть

Аноним 768: не понимает, почему я реву, узнав о Б.

ну, так конечно. Сначала жена два года рыдала, что не получается забеременеть. Теперь рыдает, что забеременела. Вы ему мозг снесли. Он просто не понимает, как на это реагировать.
Просто уже сами возьмите ответственность на себя. Как взрослая женщина. И четко донесите решение до мужа. Каким бы оно ни было.

Автор хочет родить, потому что если бы не хотела, то просто пошла на аборти все

Аноним 768: сейчас после 6 лет наступила беременность. С одной стороны надо радоваться, что выпал шанс снова стать мамой.
С другой стороны, я не уверена в нашей семье и отношениях, редко когда ребёнок изменяет это к лучшему.
Наоборот, снижение доходов, быт, постоянная измотанность спровоцируют ещё бОльший кризис в семье.

Вы осознанно не предохранялись, значит речь не о случайной беременности. Странно что обо всём остальном задумались только увидев 2 полоски.

Моя история))
С мужем отношения разладились и когда дело совсем к разводу подошло, обнаружила, что беременна
Потому что ругались и мирились активно и эмоционально)

Для тех, кто не понимает, как можно нечаянно забеременеть, обьясню: когда ты много лет пытаешься забеременеть, лечишься, стимулируешься, стоишь березкой или подушку под попу подкладываешь, молишься всем богам, тут же бегаешь по бабкам, экстрасенсам, передвигаешь мебель по феншую и нифига годами не происходит, то в твоей голове даже мысли не возникает, что можно забеременеть вот просто, не прикладывая никаких усилий.

В общем. Забеременела, ревела сильно, потому что рожать не хотела, но и аборт сделать не могла. Три раза пыталась сделать это, приезжала и уезжала.
Родила девочку, ей сейчас 5 лет и я очень очень этому рада, потому что сама бы точно не решилась. С мужем живем, все вполне неплохо, периодами))

Прислушайтесь к себе и решайте. Если будет желание, пишите в личку)

Аноним 768: Уважение к человеку просто пропало, потому что плохо жить я и без него могу.
модератору

У вас проблема в том, что слова с делами постоянно расходятся. Говорите вы одно, приукрашивая себя, а делаете совсем другое. Хрень.
Так вот и смысл вам советовать то что то?
Напоминает мне тему недавнюю про беременную брошенку. Ах, измену не прощу, ах предатель мне не нужен и прочие громкие слова...
По факту чуть в штаны его не вцепилась при уходе. И вцепилась бы, так он сбежал.
Так и у вас. Ах нет уважения. ах он такой сякой, да я не на помойке себя нашла. да жить плохо и без него могу... Реальность: незащищенный секс и беременность.
ну что тут скажешь?
Прекратите врать хотя бы себе для начала. Посмотрите на себя и свои поступки трезво. И на реальность вокруг тоже

Аноним 913,
Может раскроете свой успех брака? Какие-то рекомендации странные.

Аноним 768: С другой стороны, я не уверена в нашей семье и отношениях, редко когда ребёнок изменяет это к лучшему.

Так если не уверенны ни в чем, делайте аборт,хотели бы оставить ребёнка,не создавали бы этой темы,вы уже и так все решили

Анонимка,
Рожать**

Аноним 622,
Ну да, вы что хоть? Это же как за хлебом сходить, аборт

Автор, подумайте хорошо. Не рубите с плеча. Почему-то думаю, что будете жалеть, сделав аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы