Как принять решение вынашивать или нет беременность?

Аноним 768: почему я реву, узнав о Б.

Как вообще можно спать с нелюбимым мужиком, с которым всё время ругань? Зачем?

Была в вашей ситуации. Только мне нужно было не просто уходить, а скрыться в неизвестном направлении и подальше.
Что я сделала:
1) родила.
2) поменяла свой характер и перестала ругаться. Он говорил мне гадость, а я вообще не реагировала или говорила "я тебя тоже люблю".
3) после родов активно занялась собой, похудела и тд
4) когда младшему было 2 года представился счастливый случай и я сбежала с двумя детьми (2 и 5 лет) в другую страну.

У меня была только одна мысль: рожать, менять себя и сбегать, как только смогу.
В декрете работала немного, пока няня была с детьми.

Автор, если вам нужна помощь и поддержка, я могу подробнее поделиться опытом.

Аноним 768: Он то считает, что у нас всё отлично в семье.

То есть вв в своей голове считаете брак неудачным, а при муже делаете счастливое лицо?

Автор, а сказать мужу о том, что вас не устраивает. Попытаться наладить жизнь?
Вдруг он готов меняться и по-другому строить жизнь?

Ну аборт.

Аноним 768,
Мое мнение, что малыш не виноват в ваших плохих отношениях с мужем, и он имеет право на жизнь, как и другие детки! Это ваш будущий ребёнок, и только ваше материнское сердце должно вам подсказать, а судя по комментариям форума за несколько лет поняла, что больше половины здесь всегда за аборт. Лишь бы была причина... И ещё вы написали что вы любите быть независимой от мужа, с одной стороны это хорошо, что вы зарабатываете, но с другой стороны может это портит ваши отношения? Жена должна быть за мужем, а не зависимо от него. Вы же семья! Муж голова ( глава) а жена шея, хранительница семейного очага. Когда женщина берёт всё в свои руки, мужчина становится как тряпка и начинаются проблемы в семье,, подумайте, может и в вашей семье можно всё наладить, но для этого надо начать менять вам! Менять своё отношение ко многим вещам.

Аноним 768: Дома вдвоём быть очень трудно, постоянная ругань

Но

Аноним 768: И вот наступила неожиданная беременность.

Сама такая, взяла и наступила. Не так-то вы и хотите сбежать от мужа, иначе предохранялись бы.

Аноним 768,
сходите к психологу, чтобы свои мысли и эмоции наружу вытащить в принимающей обстановке. Когда напряжение немного спадет тогда решение принять будет проще. Тут вас заклюют сейчас (точнее уже)

когда мама моей подруги разводилась, она сделала аборт. Подруга потом сказала маме, зачем сделала, сейчас была бы у меня сестра или брат.

Аноним 768: Вы каждый раз после секса ожидаете беременность ?

Лично я да, когда не предохраняюсь. А вы?
Меня тоже удивляют эти случайные залёты. Но тётки утверждают, что так бывает. Ну и ладно.
Автор. Нет отношений с мужиком, то сопли вытереть и идти на аборт. Но если вы хотите ребёнка, готовы воспитывать и тянуть одна-рожать.

Я рожала бы в любом случае, в свое время думала, что забеременела при совсем нежелательном мной сексе, и то думала, что рожать буду. Сейчас один ребенок, и один выкидыш, больше не было беременностей, даже без предохранения, если случится, то рожу. Ну выкарабкалась бы как-нибудь. Ну это я, потому что я хочу еще ребенка, но его не случается.
А Вам надо свои планы на жизнь определить, что в итоге-то?

неожиданная беременность это когда ее быть не может и случилось чудо.
у вас как раз ожидаемое явление. ну не приняли, не сделали, щас то что реветь? не нужен вам ребенок - пошли и прервали. в чем проблема? что мусолить?

Аноним 768: Уважение к человеку просто пропало, потому что плохо жить я и без него могу.

ну и странно что при этом вы с ним продолжаете жить, трахаться и за глаза поливать.
кому плохо - тот уходит. вы явно не из теплотрассы.

Я бы принимала, исходя из двух факторов:

1. Хочу ли я ребёнка.
  2. Могу ли я его достойно содержать без ущерба уровню жизни имеющегося ребёнка и себя.

Мужчина для меня непостоянный фактор, будут с ним хорошие отношения - ок, не будет - я не всегда могу на это повлиять. А раз не могу повлиять, то и учитывать при принятии решения не буду.

Клава Кока: Я бы принимала, исходя из двух факторов:

1. Хочу ли я ребёнка.
  2. Могу ли я его достойно содержать без ущерба уровню жизни имеющегося ребёнка и себя.

В том то и дело, что я не хочу и не готова к ребёнку, но боюсь, если не дам ему жизнь, буду жалеть потом об этом.

Аноним 768: Дочкой не могла забеременеть 2 года активных попыток, сейчас после 6 лет наступила беременность

к чему это? либо шашки, либо ехать.

У меня было бесплодие. лечилась 5 лет. Б наступила вторая только благополучная. Но муж показал себя полным дерьмом. Развелась, не утирая розовые сопли на кулак. Причем тут бесплодие или нет?

Аноним 768: В том то и дело, что я не хочу и не готова к ребёнку, но боюсь, если не дам ему жизнь, буду жалеть потом об этом.

инфантилизм какой то. те приняв постинор вы бы не мучались вопросами, а тут какие то терзания.
вам ребенок не нужен, это понятно из заголовка. смысл обсуждать процесс?

Аноним 768: В том то и дело, что я не хочу и не готова к ребёнку

Тогда о чем тема? Идите на аборт. Рассказывать про счастливую жизнь после рождения второго не буду. Тк тут как повезёт. Большой риск остаться с детьми. Не готовы-не надо себя насиловать ни морально, ни физически.

Аноним 768: я не хочу и не готова к ребёнку, но боюсь

Вы взрослая женщина, вам не 15 лет и нужно бояться сказать маме.
Второго ребенка нужно рожать только в нормальной полной семье, с адекватным мужем. А не вот это вот все.

Аноним 768: Дочкой не могла забеременеть 2 года активных попыток, сейчас после 6 лет наступила беременность.

Т.е. вы 6 лет не предохранялись и все было ок и вы думали что так дальше и будет

А вы сможете обеспечить себя с двумя детьми, вот и ответ на ваш вопрос. Как минимум 3,5 года вы не сможете работать.

Аноним 768: буду жалеть потом об этом.

о чем будете жалеть? что возможно сделали жизнь первого ребенка хуже, чем могла бы быть? что 2 детей без отца, а не один? что не тянете двух детей?
вы уже реализовались как мать, у вас уже есть ребенок. Если не хотите второго - зачем рожать?
я в похожей ситуации сделала аборт. через 1,5 года новая беременность - выкидыш. через 2 года развелась с мужем. ни сколько не жалею. сейчас новый муж, хочет ребенка. получится - ок, не получится - тоже не расстроюсь, у меня уже есть дочь, у него тоже от первого брака. можно и для себя пожить и воспитывать одну комфортно

Аноним 768: боюсь, если не дам ему жизнь, буду жалеть потом об этом.

Вот это не очень понятно.
Что будет, если вы не дадите ему жизнь? Почему об этом надо жалеть, если это тот сценарий, который вы видите для себя как желаемый?

Вы боитесь поменять решение, передумать в своём нежелании иметь ещё ребёнка? Ну такое бывает, мы же люди. Сегодня не хочу ребёнка, через пару лет захочу, ну так через пару лет и буду озададачиватьсяэтим вопросом. А вдруг через пару лет не захочу, а он уже есть - это же совсем грустно, и для семьи, и для самого нежеланного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы