Роды в УГМК

Я рожала первого долго и мучительно, родила сама с кучей неврологич.проблем, не дцп. Второго решила однозначно в угмк рожать. Тут конечно не сравнить. Я по квоте рожала и акушерку брала. К моему приезду акушерка уже ждала меня там. Все осмотры были очень аккуратными ни каких дергании. Мне бассейны и всякие приблуды особо и не нужны были. Акушерка у меня просто золотая была, очень опытная и учла мои пожелания. Я сразу попросила эпидуралку и мне её поставили. Дозу можно регулировать самой ,нажимая на пульт. Стало больно, потыкаешь, и боль стихает. Капельница с окситоцином это жесть, без эпидуры я б сдохла. В первые роды мне его ставили без обезболивания. Про КС надо договариваться до родов, не откажут это точно. Если в родах хоть чуть-чуть пойдёт не так процесс, никто не будет тянуть резину, прооперируют. После кс обезболивпют хорошо и помогут. Поэтому процесс восстановления будет легче. Питание оооочень хорошее и вкусно всё.
Минусы- это палата двухместная. По телефону не поговорить, между тобой и соседкой шторка, которая выполняет функцию только не подглядывать. Одну ночь её дите плачет, вторую твой и по кругу. В итоге ты не отдохнувшая совсем. Я уже домой просто мечтала убежать. Всё таки если сервис, то палаты должны быть олноместными. Не продумано это. И очень было холодно из- за притока вентиляции, дуло прямо на малышей. Тоже огромный минус.

Аноним 441: без показаний на кс попроситься?

Аноним 441: Хочу родить без боли

Вы думаете, после того, как вам разрежут живот, у вас ничего болеть не будет?

Аноним 241: Сколько лет прошло между первыми и вторыми родами?

5 лет.

Однозначно ,если есть возможность ,только УГМК,я в полном восторге после вторых родов там

У меня срок стоял 21го мая, как раз под закрытие 40го роддома на чистку. После долгих раздумий заключила таки контракт с УГМК. На консультацию перед родами попала непосредственно к Жилину, по ОМС он меня не взял, но предложил в подарок 1местную палату т.к. беременность в их ЖК вела и на курсы ходила.
В итоге родила я 6го мая, но ни на секунду не пожалела потраченных денег. В самих родах все было максимально оперативно, чётко и доброжелательно, с объяснением зачем и почему они что либо делают (пришлось ставить эпидуралку из-за давления, вскрывать пузырь и делать эпизиотомию). Шьют они после эпизио так что можно сидеть сразу, аккуратно конечно, дискомфорт есть.
В послородовом отделении всё тоже по высшему уровню. Акушерки и медсестры всегда готовы помочь, ответить на вопросы. Когда я проворонила застой молока они полночи водились со мной разминая и сцеживая груди.

Аноним 857,
Подскажите пожалуйста фамилию своей акушерки из угмк

Аноним 539,
Ивашева Лидия

А как попасть по квоте, за сколько недель надо обращаться? Там все бесплатно будет или за что-то доплачиваешь, тогда сколько?

Аноним 710,
Надо записаться на приём к врачу роддома. Там вас осмотрят, изучат обменку и если ещё есть квоты и вы под неё подходите, то возможно она вам достанется.)) Но доплачивать придётся за "комфортное пребывание". В мае это было 100тыс. И насколько я помню по квоте ребёнку не делают доп.обследования, только то что положено по ОМС.

Аноним 710,
Квот нет, сегодня была на консультации у врача. Только полный контракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы