Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

Регистрационные данные
Ник: Kristy
был(а) в 00:22 12/02/2007

то есть Кристи была на форуме этой ночью, значит не в роддоме пока. :)

Была )) Только написать не успела, спать позвали
В общем, врач сказала не волноваться, если будут другие симптомы (даже тренировочные схватки), отойдет еще кусочек, будут нестандартные выделения, боли в пояснице, мелкая себя не так вести начнет, чтоб ей звонила и сразу ехала. Так что ничего страшного
В субботу решили никуда не ездить, хоть нас и позвали на суши-пати. Но к вечеру не выдержали, да и муж сверлил скорбным взглядом. Взяли пакет в роддом, документы и поехали веселиться ))) В общем, мне там устроили диванчик, запрещали смеяться (отчего было еще веселее) и кормили роллами )))) Приехали только вчера ночью, кошка мне устроила! За три рыбки в субботу и мисочку сухого корма... Сегодня буду лежать (эт я себе обещаю так), хотя совершенно желания нет переходить на растительный образ жизни )))

я ляльке чепчик тонкий купила - помню, что у старшей на выписку оказался велик. у фирму велли размеры чепчиков указаны маленький и средний, долго крутила оба - взяла в итоге средний, маленький что-то прям как на куклу показался - даже не верится, что у старшей дочки могла быть такая голова??? или надо было маленький взять? еще купила всякие расходники - памперсы, салфетки, себе прокладки и т.п. одноразовые трусы не нашла пока. и не помню, какие прокладки покупала, помню тока, что в роддоме девочкам кому покупали специальные для родивших - не нравились, а удобнее были просто толстые не для родивших.

еще купила новую ночную рубашку: салатную с зелеными лягушатами и оранжевыми цветочками, и что-то меня прям прет с нее, так нравится. :) такая вся веселенькая оптимистичная. еще надо халат найти приемлимой расцветки, а то ничего не попадается, чтобы нравилось, все ситцевые страшненькие темные.

Одноразовые трусы видела в детском здравнике на малышева. От 80 рублей (что-то около того) за три штуки. Я не могу найти детское жидкое мыло! Все, которые есть, стоят около 300 рублей, меня жаба давит, если честно :(

Kristy

А Вы случайно не посмотрели трусы с размерами или как? :)

что-то за 80 три штуки не понимаю прикола в трусах... я в первые роды купила просто на рынке дюжину хб трусов по 10 рублей - думала именно как одноразовые попользовать - а они такие удобные оказались на попе, что я их износила до истирания.

детское жидкое мыло бывает наша мама, в районе 50, что ли рублей, я его в свое время брала. еще есть совсем дешевое детское отечественное жидкое мыло, рублей по 15-20 - в субботу в ашане видела. я пока детское жидкое мыло не купила, но вот мне, помнится, оно в первое время и не нужно было, потому что ребенку каки салфетками вытирала и подмывала без мыла. а для купания было средство бюбхеновское, но тоже не с первых дней использовала.

Lady113
ПРАВИЛО ОТДЫХА НА ЛЕВОМ БОКУ С 11 ДО 13 И С 15 ДО 17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а это для чего, я не могу вообще на левом боку спать, у меня так сразу острая больпод грудью :(

Sumasbrodka
Нет, я конечно слышала, что спать лучше на левом боку, так якобы кровь к ляльке лучше поступает, но чтобы лежать по определенным часам...

для лялика не знаю, но для обычных небеременных людев спать как раз надо на правом боку, чтоб печень на желудок не давила.

Мартовская кошка
Как говорит один наш знакомый, "а кто-то же ведь на этом диссертацию защитил"...

эт точно :)

Мартовская кошка
Девчонки, завтра, наконец-то, хотим выбраться за покупками для ляльки. Список составили, ссылки посмотрели, вроде, всё понятно. Может, у кого-то появились свои "особые" замечания на этот счет? Поделитесь, пожалуйста. Скажем, относительно колясок, кроваток, ну и прочего другого... Буду очень благодарна!

а я все не решаюсь, видимо придется все покупать уже после рождения ребенка и коляску и манеж-кровать, пока только одеяло и одежда на выписку есть и необходимый набор косметики

эвелина
трусы с размерами или как?

Да, размеры там указаны

дама в зеленом платье
оно в первое время и не нужно было

Я бы тоже салфетками обошлась, просто покупаю те вещи, что указаны в списке ОММ (я не все помню, запомнилось про мыло, масло, термометр, носочки, салфетки. что-то еще было...)

Kristy
Kristy

Хорошо, что всё хорошо! Моя лялька Вашей привет шлёт))) :D

дама в зеленом платье
одноразовые трусы не нашла пока

Я тоже в поисках ... %)

дама в зеленом платье
прокладки

Купила обычные ...такие бааааааашие пребаааашие ...думаю нормуль будет)

дама в зеленом платье
средство бюбхеновское

Кстати ...для гигиены малыша ...ну там кремики разные ...присыпки ...какую лучше фирму покупать? И что конкретно покупать уж точно нужно?
Девочки кто что купил? Я вот видела и крем под подгузник и масло какое то и молочко и присыпка и шампунь и много чего еще ...думаю, что всё точно не пригодится ...а что брать?

Для гигиены малыша:
Мы, кроме детского мыла (покупали Наша Мама), покупали все Бюбхеновское. Салфетки влажные (в голубой банке), крем под подгузник, средство для купания, масло и присыпка были, но почти не пригодились. Мазь еще бепантен покупали - пригодилась (у дочки трещинки в складках кое-где были, когда она еще только родилась) и для груди маме может пригодиться, ели трещинки будут. Вобщем, как и с другими покупками лучше купить основной минимум, а потом смотреть по потребностям.

Бюбхеновское то-же только этой фирмы все беру, дочки оч. нравится.

Да, нам тоже все в один голос рекомендуют Бюбхен. Мы сегодня докупили салфетки, крем, мыло. Еще тетька-продавец нахваливала Чикко (вся косметика, по ее словам, натуральная и на травах). Вчера, наконец-то, купили коляску, кроватку, постельные принадлежности, ванночку, одежку (в том числе комплект на выписку), всё та-а-акое красивое, но ма-а-аленькое (даже не верится, что ребенок такой крохотный будет...). Отчаявшись найти одноразовые трусы, намедни купила 6 штук больших хлопчатобумажных на рынке, и когда сегодня увидела одноразовые (4 шт - 200 рублей), поняла, что, наверно, х/б всё-таки брать выгоднее...

Слышала, что в роддоме запрещают обычные трусы... либо без них, либо в сеточках-одноразовых. Если можно в просто больших, то я тоже куплю схожу на рынок ))))

Мартовская кошка Еще тетька-продавец нахваливала Чикко (вся косметика, по ее словам, натуральная и на травах)

кикковская косметика действительно отличная (крем от растяжек оч.хороший), но слишком дорогая...

Все всё покупают,сумки уже собирают...По-ходу,одна я тока не шевелюсь даже...Пеленки-распашенки-коляска-кроватка-ванночка-всего в избытке(сестра рожала,все и пооставалось).Пожалуй,надо будет памперсы купить,прокладки(кстати,какие лучше брать по впитываемости и хватит ли одной пачки?),а халатик и ночнушка-тож есть,у нас особо не требуют,тока в роддом надо памперсы-6 штук в день(Ну,это после родов требуют,обычно всем родные покукпают),жидкое мыло,прокладки,ночнушка,халатик,тапочки,ушные палочки,ну и все,а еще ругатся,если сумку большую с собой тащишь...не нравиться им все.
Ходила сегодня на допплер,все у нас хорошо,кровоток не нарушен,тока вот не показался маме сыночек(ну,в смысле,подтверждение того,что сыночек).В пятницу у нас будет уже последнее узи в консультации,там буду узистку терроризировать,шоб посмотрела и в очередной раз доказала,что там МАЛЬЧИК.
А еще у меня такая ситуация,что нам с мужем вот-вот доллжны дать комнату в Минске,у него там,недели за 2 до родов надо будет перебираться..Рискованный шаг,учитывая,что здесь мама и она мне во всем поможет,но я ж с лялем потом только через несколько месяцев перееду в Минск,а так хочется,чтобы он сразу к папе привыкал,своего уголочка...Но будет тяжело!

seefrau
кикковская косметика действительно отличная (крем от растяжек оч.хороший), но слишком дорогая...

Да, согласна. Цены отнюдь не низкие.

Lady113

1. прокладки (кстати,какие лучше брать по впитываемости и хватит ли одной пачки?)
  2. Ходила сегодня на допплер,все у нас хорошо,кровоток не нарушен
  3. А еще у меня такая ситуация,что нам с мужем вот-вот доллжны дать комнату в Минске,у него там,недели за 2 до родов надо будет перебираться..Рискованный шаг,учитывая,что здесь мама и она мне во всем поможет,но я ж с лялем потом только через несколько месяцев перееду в Минск,а так хочется,чтобы он сразу к папе привыкал,своего уголочка...Но будет тяжело!
  1. Мнения обычно расходятся, рекомендовали прокладки "супер" или "ночные", я взяла 3 пачки "Олвейз супер". Мне кажется, одной маловато будет... Сегодня видела еще специальные прокладки для только родивших (большие такие, в комплекте с одноразовыми трусами), но про них ничего сказать не могу.
  2. Здорово! Поздравляю!
  3. Да, к сожалению, не всегда получается так, как хотелось бы... Но не переживайте раньше времени, надеюсь, всё будет хорошо и Вы справитесь! :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 00:30

Ой я чего-то многое не купила. :( Одежки взяла, одеяла всякие, а коляску и кроватку, себя в роддом и малышу принадлежности не купила. По больницам скачу, через неделю снова могут сложить. Времени мало, сил нет вообще. :( Я уже еле двигаюсь и ноги переставляю. А еще надо квартиру прибрать, короче я в ауте, когда я все это делать буду. :(

из косметики пригодилось только:

• крем бюбхен под подгузник (именно который под подгузник, а не косметический) - до сих пор старшей пользую, банка большая за 2,5 года не кончилась. ;)
  • средство для купания
  • молочко для тела (после купания смазывала, а то очень сухая кожа была)

не пригодилось масло, присыпку даже не покупала. совсем чуть-чуть масла ушло разве что на очистку носика при насморке - но это намного позже, чем родились. и жидкое мыло стали активно пользовать тока когда стали на полу ползать. шампунь и вовсе после года только.

надо еще ватные палочки простые (в смысле не ушные, а как капельки по форме) - для обработки пупка, надо две пачки - одну в роддоме отдадите, вторую домой. ну и для пупка перекись водорода и зеленку. бепантен для попы и маминых сосков.

прокладке маме надо не продвинутые не тонкие, в смысле не те, которые с гелем внутри и сверху сеточкой, а простые - у них поверхность нежнее, и не надо, чтобы плотно прилегали, чтобы проветривалось чуть-чуть промежность. у меня в роддоме две пачки ушло (но нам тряпочек не давали), а потом же еще дома надо, так что две точно минимум надо купить. брала кажись белла самые максимальные по впитываемости.

А помочь есть кому?
Без коляски и кроватки первое время, кстати, легко можно пережить. Без кроватки уж точно.

рыжий сусел
А еще надо квартиру прибрать

Пусть мама поможет с этим делом ...;)

рыжий сусел
Я уже еле двигаюсь и ноги переставляю

Сколько уже недель ставят?

Некому. :) Родители у нас живут в других городах.

RыжаЯ
Пусть мама поможет с этим делом ...;)

Мама не может помочь - работает она, приедет вот на этой недели, мелкому что-то привезет, а так все конечно наши проблемы. Да справимся. :)

RыжаЯ
Сколько уже недель ставят?

Да уже почти 38. На следующей недели скорее всего в больницу положат и до самых родов, у нас мелкий крупный намечается.
Сегодня впервые за всю беременность я не смогла на бок перевернуться другой, промежность так болела, что ногами не могла пошевелить. :( Пришлось вставать с постели и укладываться на другой бок и так всю ночь.

Не кисни!
Я тоже еле ворочаюсь. Чтобы перевернуться сначала сажусь, потом на другой бок переворачиваюсь. Сплю беспокойно, от пинков просыпаюсь, в туалет бегаю, дочку проверяю как спит. Бабушки тоже в другом городе живут. Не покупала еще ничего (правда, кое что от дочки осталось) даже список еще не писала. В роддом куплю самое необходимое, остальное муж по списку будет покупать (он сам этого хочет), приборка тоже на нем, но у нас бесполезно заранее прибираться.

Главное ведь, чтобы детки родились здоровыми, а с остальным разберемся. Крепись и не грусти. :)

рыжий сусел

у нас вроде срок одинаковый, но я еще как-то молодцом-огурцом - бегаю как лошадка целый день, не даю себе расслабляться, пуз тоже не маленький, но вот как жрать перестала, так намного полегче стало....
а переворачиваю я себя всем телом, не ногами, даже больше руками :)))
сегдня последний визит к врачу, потом уже буду бегать в сам госпиталь на осмотры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы