Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

RыжаЯ
Мартовская кошка
"небольшое расширение почечной лоханки слева"
Мне на 23 неделе Сагдеева тоже самое усмотрела ...а в последующем ни на одном УЗи это не нашли ...

Что не может не радовать... :)

RыжаЯ
Девочки ... кто то писал про подгузники с вырезом для пупика - напишите пожалуйста фирму и название, а то что то не могу такие найти(

Fixies newborn 2-5 кг... Мне в аптеке посоветовали, в детском здравнике на малышева

Мартовская кошка
Что не может не радовать...

Kristy
Fixies newborn 2-5 кг...

Спасибо! :pozdr:
А вот с ванночкой что то так и не пойму что делать ...в магазе спросить нужно наверн)

Ну, я думаю ванночку все равно стоит купить, а вот насчет прибамбасов в нее... надо смотреть уже по детке, как ей понравится купаться. Может ребеку спокойней будет опору под спинкой чувствовать, а может наоборот. Если есть кому помогать в купании, то тоже можно без горки обойтись. Мы, кстати, какой-то период купались не вечером перед сном, как принято, а утром, т.к. вечером дочка уставала и плакала во время купания. С 4 мес. в большую ванну перебрались. Я наливала воду сантиметров 10-15 и клала дочку на дно ванной. Ей очень понравилось таким способом плескаться - и опора под спинкой есть и ногами и руками можно, как хочешь по воде шлепать. И мне так удобно было - руки свободны. Так и купались, пока она сидеть и стоять не научилась. :) Трудно ведь сказать, как у вас купания сложатся. Некоторые детки вобще купаться не любят, тут уж придется придумывать что-то. А кто-то как рыба в воде. :)

если есть место для ванночки и средства позволяют - покупайте, но будьте готовы, что месяцев с 3х она уже будет не нужна :)
мы покупаем, т.к. у нас душевая кабина, т.е. надо продержаться в ванночке до поры, когда дите сидеть начнет, а там уже в купальный стульчик переберемся :)

2 Acquamarina: специально перечитала рекомендации - "с мылом и варежкой после первой недели жизни", только мыло там специальное, я даже не знаю как правильней перевести слово это, вобщем "натуральная моющая жидкость на травках", продается в местных аптеках специально для детишек

подтвердили на узи девочку. :)

про ванночку: нам друзья давали детскую ванночку (и до сих пор не забрали ;) так что второй пойдет), довольно большую, а не такое убожество маломерное, как сейчас продают - ну, вот в детстве у нас самих такая же примерно была. купали без прибамбасов, месяцев до 5 - но у нас большой ванны до этого времени просто не было ;) кстати, ребенок полюбил купаться тока с переездом в большую ванну. так что планирую после месяца попробовать малышку в большой ванне купать - а там дальше уж как ей понравится, вдруг она окажется противоположностью старшей. ;) сразу в большой ванне просто физически маме сгибаться держать ребенка тяжело во время купания. ну и мы не плавали и не ныряли, и не планировали, и не планируем такое.

Девочки ...покупал кто нибудь одноразовые трусики в роддом? Если да - то какой фирмы?:)

RыжаЯ

угу, покупала, фирмы пренаталь, сеточкой, сказали что они лучше чем целлюлозные, хотя можно и своими домашними пользоваться, но вроде как с этими мороки меньше - выкинул и усё :)

дама в зеленом платье не такое убожество маломерное, как сейчас продают

в точку! ваще что ванны что коляски все стало маломерное не по уму...я тоже с надеждой ищу большую ванну а-ля мое детсво, но они если и есть то все с установкой на взр.ванну (которой у нас нет), нам надо с "ногами"...вобщем такую же но с перламутровыми пуговицами :)

seefrau
пренаталь

Буду знать:)

seefrau
этими мороки меньше - выкинул и усё

Точно!!!:)

Ой,девочки,сегодня ходила к новому врачу,вообще не понравилась она мне!И все ей не так и все не то-главное,не принесла я флюрографию мужа,так она наезжать стала,кричать прям!и давление ей мое не понравилось(120 на 80),и прибавка в весе(за неделю +600 граммов),причем я стала ей говорить,что раз в неделю разгрузочный день делаю,на яблоках сижу,так она меня перебила и заявила-Так не 2 килограмма за день надо есть!Короче,назначила мне валерьянку и тпустила с Богом,НО!Знаете,что она мне порекомендовала?такое я слышу впервые-смеялась долго потом))ПРАВИЛО ОТДЫХА НА ЛЕВОМ БОКУ С 11 ДО 13 И С 15 ДО 17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И все это с тааааааааким серьезном видом!!!ой,девочки,вы слышали такое когда-нибудь?

Lady113
ПРАВИЛО ОТДЫХА НА ЛЕВОМ БОКУ С 11 ДО 13 И С 15 ДО 17

:D Первый раз слышу. И про то, что нормальное давление может не нравиться врачу тоже. Похоже, валерьянка ей нужна, а не Вам. Скоко ей лет-то? Забейте и живите спокойно. Нам сейчас ничего важнее спокойствия нет.

Нет, я конечно слышала, что спать лучше на левом боку, так якобы кровь к ляльке лучше поступает, но чтобы лежать по определенным часам...

Дурдом какой то ... %)

Lady113

имхо, не ходить к ней более...
или вышла от нее - и прямым ходом к зав.консультацией

Мдя... поиграли в покер в ночь на субботу ))) Комания уж очень душевная попалась, ржали непрерывно, до слез бывало, перенапрягла пузу, а потом на белье обнаружила розовый комочек (с монетку в 2р) со сгустком крови. Доча ведет себя как обычно, больше ничего не беспокоит, на белье весь день сухо. Вот в раздумьях сижу. Списываю комочек на кусман от пробки, правда, не нравится мне, что она так рано начала отходить. Грят, что она максимум за две недели отходит, а у меня всего 32 с половиной недели. Или, если не напрягаться и лежать побольше, то дотяну? Как думаете?... В общем, пакет у меня уже собран, просто локти кусаю, осуждая себя за бесконтрольный ржач ((( Неужели скоро в роддом?...

Kristy
Неужели скоро в роддом?.

Не настраивайте себя так!

Kristy
Списываю комочек на кусман от пробки

Мне тоже почему то только это в голову приходит ...НО лучше проконсультироваться с врачом ...хотя бы по телефону ...а лучше конечно УЗИ или обычный осмотр врача не помешает ...
А тянущих нет ощущений?

Lady113
ПРАВИЛО ОТДЫХА НА ЛЕВОМ БОКУ С 11 ДО 13 И С 15 ДО 17

Как говорит один наш знакомый, "а кто-то же ведь на этом диссертацию защитил"... :D

Kristy

1. Доча ведет себя как обычно, больше ничего не беспокоит, на белье весь день сухо
  2. Или, если не напрягаться и лежать побольше, то дотяну? Как думаете?...
  3. просто локти кусаю, осуждая себя за бесконтрольный ржач
  1. И это самое главное!
  2. Думаю, что порежимить не лишним будет.
  3. Ну не переживайте! Смех-то штука полезная! А если сомнения есть, и правда, врачу позвоните. Я обычно так делаю.
    Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 21:28

Девчонки, завтра, наконец-то, хотим выбраться за покупками для ляльки. :) Список составили, ссылки посмотрели, вроде, всё понятно. Может, у кого-то появились свои "особые" замечания на этот счет? Поделитесь, пожалуйста. Скажем, относительно колясок, кроваток, ну и прочего другого... Буду очень благодарна!

Мартовская кошка
Мартовская кошка

Замечания наверно у всех нас появятся когда пользоваться этим всем начнем ...я пока даже не соображу, что можно посоветовать ...у всех вкусы разные ...финансы разные ...

Девочки, сколько метров ленты обычно покупают на выписку, чтобы одеялко завязать?:)

У меня от старшего 2 ленты остались. Померяла - одна 3 метра, другая 4. Насколько помню больше пользовались той, что 3-х метровая. Так что 3 метра хватит.

Не,не пойду болей к этой дохтурше,дюжа страшная и странная)))

а у меня ни одна подружка из недавно родивших лентами не заморачивались, да и мы не будем :) у нас конверт меховой на выписку :):)

IRQ
IRQ

И у нас конверт:) Просто сегодня увидела таааааааакую красивенную белую ленту в свадебном салоне, что СРОЧНО захотелось повязать ее на конверте (только я себе мало представляю как это выглядит), но лента классная)))) :D

Девочки ...а Кристи то больше не появлялась ...что то я даже запереживала за нее ... пусть даже если в больничке, хорошо бы всё закончилось!

RыжаЯ
я пока даже не соображу, что можно посоветовать

Ну всё равно спасибо за участие! Сегодня всё купили; глаза, конечно, разбежались... Но, надеюсь, в основном мы не ошиблись и приданое прослужит долго!

RыжаЯ
Девочки ...а Кристи то больше не появлялась ...что то я даже запереживала за нее ... хорошо бы всё закончилось!

М-да... Может быть, просто не заходила на форум? Выходные и всё такое... Не хотелось бы думать о плохом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы