Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

мы одеялко откопали полушерстяное + уголок, от старшего осталось. Бабушка все хранила. Костюмчик купила, но думаю, на выписку лучше кофточку и пеленку взять, а то медсестра замучается его одевать. На головку все равно кроме чепчика трикотажного холодного еще надо шапочку. Седня вот попалась такая, средней теплости - купила. Даже успокоилась как-то, теперь полностью укомплектованы :)

девочки, а кто сколько днем отдыхает? у меня если не получается поспать днем, я к вечеру вообще жутко устаю...
в общем, хочется почаще лежать и лениться, а дел невпроворот, как назло :(

IRQ
а кто сколько днем отдыхает?

Я вообще не сплю днем ...да и ночью мало сплю ...засыпаю минимум часа в два ...раньше не могу уснуть ...а встаю утром максимум в 10. Дел и вправду многооо и откуда они берутся?! А как справляются мамочки ожидающие вторую ляльку-ума не приложу:)
Сегодня вот нагулялась ...вначале в лесу нагулялась (мы возобновили с мужем поездки в лес, дышу там свежим воздухом), потом мне показалось мало гуляний и я пошла пешком гулять, по магазинам побродила. Вообщем сейчас сижу и чувствую, что низ живота немного потягивает ...сто лет такого не испытывала ...А еще нужно ужин приготовить и кучу дел доделать домашних ...

Natty7
Седня вот попалась такая, средней теплости - купила

Где бы мне такую найти ...я же, видела либо совсем легкие ...либо вязаные, но они как правило большого размера ...

IRQ

Я днем то же не сплю. Утром в 07.00 подьем, к 08.00 отвожу в сади дите. И пошло поехало приборга, готовка, магазины, а в 17.00 в садик. Из садика пришли и пошло похало кушаем, играем, книжки читаем. У меня ребенок в 22.00 спать укладывается и обязательно мультики смотрим 22.30 она засыпает. А я в 22.50 отключаюсь. %) :)

Я если после того, как утром дочку в садик провожаю, то досыпаю немного потом. А сегодня из-за похода ко врачу не досыпала, так днем меня так сморило, что я отказалась от мысли ехать в ресторан на день рождения подруги. Шевелиться вобще не хочу, состояние какое-то сонное все время. Еще стараюсь перед приходом дочки и мужа отдохнуть немного, чтобы когда придут шуршать на полную. :)

Одеялко с овечьей шертью уже лежит в выстиранном-выглаженном пододеяльнике в пакете. Там же уголок и 5 метров ленты. Про ленту не забыли? ;) Это Пакет на выписку №2
Пакет на выписку №1: бодик, ползунки на 52 рост, комбез, чепчик и шапочка. На случай вредных сестер лежат две распашонки и две пеленки, если уж будут на традиционном способе настаивать. Пакет на выписку №3 надо будет еще собрать: трусья, прокладку, штаны, майку, бюстик, свитер, курточку, сапоги, косметику...
Да... пакет в послеродовую №1 (доче) и №2 (мне) в процессе. Но они маленькие, много все равно не потаскаешь.

Решила взять с собой в роддом: паспорт, полис, карту, сотовый, бутылочку воды, тапочки
После родов мне: халат, зубная щетка-паста, расческа, мыло мне/врачам, полотенце 2 шт, кружка-ложка, кипятильник, зарядник, блокнот-ручка, расческа-зеркало, бепантен
После родов доче: жидкое мыло, масло, салфетки, крем, ватные диски, памперсов немножко, ножнички, "царапки" (если стричь ноготки не получится), носочки (в списке необходимых вещей в ОММ)

Кто знает, одежку в послеродовую надо? Или только в пеленках детки?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 20:04

" бодик, ползунки на 52 рост, комбез, чепчик и шапочка. На случай вредных сестер лежат две распашонки и две пеленки, если уж будут на традиционном способе настаивать."
ага, тока есть вероятность, что вредные медсестры ВСЁ, что вы принесетте наденете. реально так у моих знакомых было - мама приготовила два варианта - потеплее и похолоднее, папа просто принес всё, что приготовлено, а на ребенка надели всё, что принесли. %) правда, у меня на выписке ребенка частично уже при мне одевали (унесли на одевание раньше, а я пока пакеты собирала), так что в такой ситуации можно наверное сказать, чего не надо надевать.

масло, ножницы, ватные диски ребенку в роддоме не пользовала. полотенца надо было бумажные - для медперсонала, и самой тоже гигиеничнее ими. можно взять электронный термометр для тела (в 27-м он был, но один на всех по утрам, про омм не в курсе).

про одежку - лучше конкретно про роддом узнавать, во всех разные правила.

Kristy, можно я вам в личную почту глупые вопросы про контракт в омм задам? ;)

"девочки, а кто сколько днем отдыхает?"
нисколько днем не отдыхаю, у меня дочь в садик не ходит, так что все хозяйственные дела - на время, когда она спит. ну а когда не спит, понятно, есть тока 22 минуты просмотра Даши (сейчас ;) ), когда меня не дергают "пойди туда, сделай то" и т.п.

дама в зеленом платье
нисколько днем не отдыхаю, у меня дочь в садик не ходит

Сочувствую. Мой сын тоже в садик не ходит...Он школу посещает. Хорошо, что большой уже, самостоятельный. Так у нас наоборот, сын-помощник. Ну стараюсь приучать к ведению хозяйства, чтоб заранее привык к нагрузке. Пылесосит, посуду моет, может и пол протереть. Так что мне постоянно остается токо готовка. Отдыхаю когда захочется. Если приходится рано вставать, то потом еще досыпаю или днем прилягу.
С другой стороны немного завидую тем, у кого разница в возрасте поменьше - так деткам интереснее друг с другом.

RыжаЯ
Где бы мне такую найти

В детском магазинчике на ВИЗе, не знаю точно как улица называется %)

Девчонки,подскажите мне пожалуйсто....Вот мы все ожидаем своих чадушек в марте,приблизительно сроки у всех одинаковые,а вот вам доктор что-нибудь говорил о воздержании от половой близости...Вот и мужа хочется,и в феврале рожать,ой,как не хочется!...Думаю,я не одинока с таким вот вопросом...Как вы к этому относитесь?

масло я бы и не стала брать, но в ОММ висит список необходимого... да, термометр туда тоже входит, надо не забыть. Я про контракт еще ничего не знаю, только-только готовлюсь, я там узи делаю раз в 4 недели. Скоро думаю звонить узнавать и про сами роды...

Кстати, хорошенькую шапочку купила на Зоологической, 9. Там три магазинчика полуоптовой торговли с кучей стеллажей и горами детских шмоток. Можно приехать и зарываться в это безобразие ))))) Меня оттуда еле вытащили подруга и мой здравый смысл, иначе скупила бы половину! )))))

Кстати, забавный случай там произошел, рассказывала-не рассказывала, не помню. У подруги доча 10-месячная. Мама с дочей на коленках сидит на предложенном стуле, я стою с пузой рядышком, позади меня проход, по которому идет продавщица. Я, чтобы пропустить, придвигаюсь еще ближе к подруге. Вдруг ее дочка наклоняется ко мне, кладет две ручонки на пузу, прислоняется к ней же головой и начинает что-то бурчать. А моя мелкая в пузе начинает активно шевелиться. Пауза Станиславского. В шоке я, подруга, продавщица, мама подруги. Мелкие пообщались, дочка подруги от пузы моей оторвалась и стала заниматься своими делами, моя тоже успокилась... Вот так вот... Значит существует что-то такое, что мы еще понять не можем ))))

Lady113
Вот и мужа хочется,и в феврале рожать,ой,как не хочется!...

Так можно, токо не сильно активно. А если по-другому не умеете, то лучше воздержаться. Или там другими способами...

Natty7
Так можно, токо не сильно активно

Natty7
Или там другими способами..

Мне кстати тоже половой покой назначили ...у меня доча низко лежит ...

мне пока про воздержание ничего не говорили. кстати, тоже низко ляль лежит, завтра узи и прием, может что и скажут по этому поводу.

а так пока с презервативами - я боюсь рецедива молочницы плюс чтоб гормонами папиными роды не настимулировать. ну и нас просто такое обоих устраивает.

Я сегодня герой!!! Сдала с утра кучу анализов, сходила на узи, к лору, добыла справку о прохождении флюрографии. С мужа требуют, кстати, свежую. 2-ух летней давности флюрография не канает. На узи срок по биометрии ставят 33-34 недели. Сдается мне, по этим срокам, через 4 недели, меня кесарить и будут. А я боюсь, может он просто крупненький и на свет ему появляться еще рано? По месячным у меня еще 31 неделя.

у меня третий день перед сном лялька в лоно бьется башкой, и моч.пузырю достается - больно... и ногами меня, ногами... будто наружу просится... как бы воды не отошли, думаю я грешным делом. Рано еще :(

пошла я пеленки шить и пакетик собирать на всякий случай :)

Девочки ... кто то писал про подгузники с вырезом для пупика - напишите пожалуйста фирму и название, а то что то не могу такие найти(

И еще вопрос созрел сегодня ...купать то как лялю, вернее в чем? Я ведь совершенно себе даже это не представляю ...я даже и не видела никогда как это проделывается всё%)
Я видела в магазе, продаются горки какие то ...стульчики ...матрасики ортопедические и ванночки всяческие ...и что купить? Наверно ванночку всяко разно нужно? А какую мне купить ...ванна то у меня большая ...или прям в ванну ставить ее? - на бортах она держаться точно не будет ...%)

Ой,девчонки,ну,не знаю,мне половой покой рекомендавали на 27-28 недели,по УЗИ сказали,что плод маленький и матка в тонусе,но потом ничего..А сексу-то ой,как хочется.........Особенно,как мужа не вижу 2 недели....А он уедит,а я потом ночью просыпаюсь все эти 2 недели,иду в туалет и думаю,хоть бы не родить!Не знаю,и симптомов нет,а спросонья всякая чушь в голову лезет)

Привет, девчонки! Мы пришли с УЗИ, КТГ и доплера. Доплер в норме, КТГ тоже ничего - на 8 баллов по 10-бальной шкале. Правда, мы тоже спали - пришлось Дашку расталкивать. :) Ну и УЗИ как бы без нареканий, едиственное, что меня смутило, - "небольшое расширение почечной лоханки слева". Я врачу говорю: "Это что?". А она: "Это, конечно, не патология, может, ребенок просто не пописал еще". И все равно мне это не понравилось. Вот сижу и думаю: Что это за расширение?

Мартовская кошка
"небольшое расширение почечной лоханки слева"

Мне на 23 неделе Сагдеева тоже самое усмотрела ...а в последующем ни на одном УЗи это не нашли ...

RыжаЯ купать то как лялю, вернее в чем?

понаслушавшись советов разных - можно и в большой ванне купать, но я бы предпочла ванночку дитячью, которая устанавливается на большую (со спец. подставками) они и размером больше (на дольше хватит) и поустойчивее, но как вариант ванночки на ножках (которые ставятся на пол,ноги у них складываются), но они меньше по размеру и не такие устойчивые.
Все в один голос не советуют покупать с ортопедическим (фиксированным) дном, лучше ортопедический вкладыш (горку) на первое время, если неудобно будет, то не юзать его вообще, когда деть начинает плавать жутко неудобно делать это в ортопедической ванночке, да и вообще все друзья говорят, что с этого момента "переезжают" во взрослую ванну :)

сегодня был "буржуазный" урок купания, или точнее как это рекомендуют делать "тута" (может ничем и не отличается от российских рекомендаций) - 2 раза в неделю со специальным детским мылом и махровой рукавицей, предварительно помыв в биде попку, если ребенок будет любить купаться можно и чаще, но без мыла, только вода и чуть чуть мелиссы в нее. Держать двумя руками под головку и под попку, опустить в воду (начинать наносить "мыло" с головы), помыть "одну сторону", аккуратно перевернуть дите спинкой вверх, держать под животик, и помыть спинку) после ванны - тщательно "высушить" дитё (не вытерать, промакивать), особенно в складочках (под ручками, между ножек и шейку). Вроде усё, больше ничего не говорили :)
А! температура воды 37-38, температура в помещении где купаете 25

seefrau
когда деть начинает плавать

а когда он начинает плавать?

seefrau
со специальным детским мылом и махровой рукавицей

С самого рождения чтоли? :shock: Нам на курсах говорили, что сначала вообще без всяких мыл и мочалок, только иногда добавлять ромашку или череду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы