Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

Acquamarina
цервикальный канал - 3 см

Вот именно так у меня не написано.
У меня прикрепленна фотка и написано - Шейка матки 3,73 см. Когда я спросила у нее зачем так, она сказала, что размеры шейки матки не соответствуют (ага... только чему непонятно, сроку или еще чего то там), при родоразрешение могут возникнуть проблемы, а остальное обьяснит мне мой врач. Мой врач отмолчалась и ни разу ничего вразумительного на мой вопрос не выдала ... Вот я и думаю ... %)

Ну у меня тоже не полными словами написано, а ц.к.- 3 см. Это я уже сама догадалась, что это цервикальный канал. Но она мне ничего не говорила, норма это или нет.

Девчонки, а у кого как с шевелениями? Мы вот почти весь день молчим, а к вечеру "дискотека" начинается. :)
Вот я и думаю: не маловато ли активности?

Мартовская кошка

У меня так же иногда весь день пляшет , а к вечеру успокаиваится. И то же думаю нормально это или нет. Ночью бывает просыпаюсь толкнет в живот видимо не так легла.

Мартовская кошка
у кого как с шевелениями?

У меня вообще каждый день по разному. То регулярно целый день и вечер пихается, то может на весь день притихнуть, за исключением 1-2 пинкоффф, зато на ночь колбасится:) Бывает ночью меня разбудит и пихается, я и так лягу и так, нефига:) А мы еще икать начали ...при чём часто бывает. Ваши ляльки икают ? :D
Врач мне моя сказала, что периодов пихания в сутки должно быть не менее 10 %)

Пузики, а кто на каблуках ходит?:)
Я на каблуках до сих пор ...хочу купить что нибудь на более низком ... Какой самый удобный, 3 или 5 см?
И вообще кто какую обувь носит?

Я хожу еще на каблуках (это зимние у меня) + длинная дубленка в пол и как бегемот переваливаюсь 2 см в час, но когда я одеваю осенние ботинки без каблуков и пуховик, то летаю как пушинка и не замечаю своей беременности. Вот так.

RыжаЯ
Ваши ляльки икают ?
Врач мне моя сказала, что периодов пихания в сутки должно быть не менее 10

Я читала, что ляльки могут икать, но за своей пока не замечала.
А мне врач вообще сказала, что на этом сроке (у меня 31-32) должно быть не меньше трех шевелений в час! :shock:

RыжаЯ
И вообще кто какую обувь носит?

Каблук не ношу уже давно, боюсь поскользнуться и шлепнуться.
Есть очень удобные высокие замшевые сапоги на меху, без каблука - вот в них классно!

я чот даже и не пыталась на каблуки "залезать", решила чего зря спину надрывать, она у меня и так полуживая :) вобщем джинсы и обувь безкаблуковая самое то для прогулок :) типа спортивно-карапузый стиль :)

Мартовская кошка
Вот я и думаю: не маловато ли активности?

А КТГ вам еще не делали? Вот тоже повод подергаться. :(
Мой сегодня на КТГ спал в итоге результат плохой.

Доча икать давно уже начала, сейчас, правда, поменьше. Я по икоте ориентируюсь, не перевернулась ли головкой вверх. А так, раз икает около лобка, значит все хорошо :)
Ворочается на протяжении дня, но просто так пихаться не любит, начинает только тогда, когда ей неудобно - я ложусь на бок-спину или сижу долго. Ну или что-то еще ограничивает ее свободу - кошка на пузу голову положит или я задумавшись руки на животе сверху сложу )))
В субботу на узи идем, моя врач как раз дежурит, думаю и КТГ сделать, если получится

рыжий сусел
А КТГ вам еще не делали? Вот тоже повод подергаться.

На УЗИ с КТГ идем 8-го февраля.
А почему результат плохой у Вас? Ну спит ребенок, что в этом плохого-то? Как врач объяснил?
:(

у меня пихается редко, но уже неслабо так. ритуальное активное пинание - перед сном, и потом в течение дня еще 2-3 периода пинков. чаще пинается как раз когда у меня что-то болит, так что пущай лучше спит, чем пинается от того, что что-то не так.

про каблуки: хи-хи, я ваще часто в валенках с ребенком гуляю. :) она-то по площадке носится-с горок катается и т.п., а я стою или сижу, в валенках клева-клева. а так сапоги у меня с небольшим (см 5) устойчивым каблуком.

А по поводу каблуков... Зимние сапоги на 5 см., так что я в них только на работу до декрета ходила, а сейчас в зимних кроссовках и осенней курточке, которая по немыслимым обстоятельствам все еще застегивается ))) В этом "наряде" можно достаточно быстро передвигаться, иногда даже забываю, что пуза есть. А вот если холодно и приходится одевать огроменный пуховик, принесенный от родителей, то переваливаюсь как снеговик )))

Вот еще фотка с фотосессии ))) www.u-mama.ru/albums/allshow.php
Что-то так она мне понравилась )))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 13:07

Мартовская кошка
А почему результат плохой у Вас? Ну спит ребенок, что в этом плохого-то? Как врач объяснил?

На КТГ, которое делают в ЖК на пер. Северном считают, что в норме пока в течении 20 минут делают эту процедуру должно быть 10 шевелений.
В первый раз он у меня скакал - плохо, 7 баллов - это граница нижняя и типа надо лечить (актовегин, курантил), если 6, то уже стационар - гипоксия.
Второй раз он у меня спал практически все время и пару раз пошевелился - это тоже плохо.

Kristy
Я по икоте ориентируюсь

Аха ...я тоже так ориентируюсь:) Говорят, что лялек икота не беспокоит вообщем то ...а мою похоже беспокоит0, потому что она при этом еще и активно шевелиться начинает ...какие то там акробатические этюды выделывает:)
Сегодня утром проснулась ... чего то плохое мне снилось, от этого я почему то сразу свой живот начала трогать и показалось мне спросони, что пуза то нет у меня, что плоско всё и лялька помалкивает ... так я аж подпрыгнула с кровати :D Сразу проснулась и я и ребенка моя))) :D
Только что пришла из ЖК, за десять дней 450 грамм набрала и это ОЧЕНЬ радует:) Анализы в норме ...отёков вот только все же нащупали, а еще сказали, что головка очень низко расположенна, а я и думаю, что у меня такое ощущение, что живот опустился ...Сказали ходить в бандаже всё время, только на ночь снимать ...а мне в нём неудобно и ребенку неудобно - пихается сразу ...может неправильно одеваю?! В понедельник на УЗИ ...кучу таблеток навыписывали ...только я так и не поняла нафига?!%)
А еще ...девочку сегодня из ЖК на неотложке отвезли в роддом ...начала рожать на приёме у врача ...37 недель ...пришла с жалобами на боль в пояснице ...а оказалось, что у нее схватки во всю идут:)

Мартовская кошка
должно быть не меньше трех шевелений в час!

Я такого не слышала ...да и у меня бывает так, что не дождешься 3 шевелений в час от ляльки ...спит она или просто там палец насасывает ...но вообщем я могу ее не слышать целый час, а то и больше:)

RыжаЯ
я могу ее не слышать целый час, а то и больше

Та же ситуевина. После того, как в меня курсом актовегин влили, она поспокойнее стала. Можем вообще часа два спать, можем ворочаться и там всяко не три шевеления ))) А можем папу в спину колотить
Кстати! Я тут для себя обнаружила великолепный способ полежать на животе!!! У меня муж гмм.. мягкий очень, 110 кг весит, так вот на него можно сверху лечь пузом в пузо и лежать. Красота!!

RыжаЯ
кучу таблеток навыписывали

А чего навыписывали?
Мне пишут:
-поливитамины
-йодомарин
-витамин Е

-курантил (из-за плаценты)
-сорбифер (из-за низкого гемоглобина)

-МагнеВ6
-Гинипрал

Сегодня выгладила постиранные детские вещички, те, которые на выписку. Вчера разоряла мужний кошелек в аптеке, купили маленькую упаковку подгузников для новорожденных (с открытым пупком), салфетки, бепантен, мыло, крем. Так что сумки с надписью "В роддом маме", "В роддом доче", "На выписку маме", "На выписку доче" почти готовы ))) думаю купить толстые прокладки маленькую упаковку на выписку, прокладки для груди, тоже на выписку, чтобы одежду не пачкать. Сомневаюсь, покупать ли одноразовые трусы в роддом или не покупать... Так что жизнь бьет ключом, хоть чем-то заняться можно ))) а что, пусть сукми лежат, пить-есть не просят )))

рыжий сусел
А КТГ вам еще не делали? Вот тоже повод подергаться.

У меня такая же фигня. Спал. В конце только немного поворочался. Результат - 8 баллов, и несмотря на то что по шкале 8-10 баллов - здоровый ребенок, назначили мне инъекции с актовигином.

RыжаЯ
Ваши ляльки икают ?

Еще как! Мне даже кажется, что когда он икает, я сама вся трясусь, и окружающим видно

Пришла с ЖК я поправилась за 10 дней на 900 гр. У меня мазок взяли, а у Вас как? У меня второй раз за всю бер.

эвелина
У меня мазок взяли, а у Вас как?

Брали. Тоже второй раз. Первый при постановке, второй в 30 недель

У меня уже 3 раза брали.

Девочки, где можно купить кислородный коктейль?

Я пить ходила, пока кислород не кончился, в фитобар на Саперов, 3 (8 марта-Декабристов). На 4-м этаже. Стакан - 18 рублей. А так делать не рискнула почему-то, может боялась не угадать с количеством кислорода на один пакетик. Поэтому и не узнавала, где продается.

Kristy
А так делать не рискнула почему-то, может боялась не угадать с количеством кислорода на один пакетик

Кислородный коктейль делать совсем не сложно. Нам один раз показали как он делается, и дальше без проблем. Мы только количество воды уменьшили и заменили соком. И сироп шиповника по вкусу. А порошка надо совсем немного, на 40-50 порций вроде даже меньше 1 ч.л., а уж на пару стаканов совсем чуточку. Какая-то фирма занимается доставкой всего этого оборудования - баллон с кислородом, сироп и соки. Всяко дешевле выходит 18-ти рублей за стакан. Можно с кем-нибудь скооперироваться, потому что там очень много получается и надолго хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы