Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

У меня в 27-28 недель ВДМ 36, ОЖ 119. На прием 22/1 и в декретный отпуск с этого числа.

эвелина
У меня в 27-28 недел

А весу сколько набрали и сколько до беременности весили?

В весе набрала 5700, сколько весила страшно писать много очень.

эвелина
В весе набрала 5700

Эт мало совсем, по сравнению со мной:)

RыжаЯ

А мне сказали что очень много да же с родителями хотели поговорить что кормить меня как на убой нестоит.

Привет, девчонки!
Я нашла вот чего:
Примерный список вещей в роддом
Примерно за 2-е — 3-и недели до родов проверьте, все ли Вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша. Если Вы уже выбрали роддом или договорились с личным доктором, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что необходимо взять с собой, другие выдают все хозяйское. Если Вы рожаете дома, обсудите этот вопрос с домашней акушеркой.
Нужные вещи сложите заранее в «кулечки»: кулечек для мамы на роды, кулечек для мамы на выписку, кулечек для малыша в роддом и на выписку. Обязательно познакомьте с этими кулечками папу. Нередко, когда мы встречаемся с мамами после родов, они рассказывают, как муж на радостях и от волнения «все перепутал, и вместо третьего справа платья принес пятый сверху сарафан, а он уже не подходит… и настроение от встречи было сильно испорчено…».
Милые дамы, не перегружайте пап, позаботьтесь и о них.
Что может понадобиться в роддоме?
Первая группа — документы
• Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором. Договор с личным доктором следует заключить не позднее 35 — 36 недели, чем раньше, тем лучше. Заранее обсудите с доктором волнующие Вас темы. Выясните, насколько взгляды доктора соответствуют философии Ваших родов. Исходя из нашего опыта общения с уже родившими женщинами (на школе мам, на массаже, на консультациях по уходу за малышом) искренне советуем Вам рожать по договору с личным доктором!!! Если, конечно, Вы не рожаете дома с личной акушеркой.
• Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
• Анализы на СПИД (2-а анализа).
• Результаты УЗИ (если есть).
• Страховой полис.
• Паспорт.
• Адрес роддома, контактный телефон с доктором.
• Выясните, как можно поддерживать «связь с миром». Если необходимо, запаситесь монетами, жетонами или телефоном.
Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов
• Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.
• Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
• Моющиеся тапочки.
• Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.
• Возьмите «шпаргалки», которые Вы писали на практических занятиях. Они обязательно Вам поднимут настроение, придадут уверенности в себе «согреют» и «зарядят» новыми силами, даже, если Вы и не сможете ими воспользоваться.
• Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам…
• Небольшое махровое полотенце.
• Если разрешат в роддоме, можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер, кассеты с приятной ритмичной музыкой; красивые картинки, открытки...
Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов
• После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло.
• Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.
• Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью на первые дни. На последующий период можно менее толстые, но хорошо «дышащие» (2 — 3 пачки).
• Одноразовые трусики — «сеточка». Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов. Можно использовать трусики из очень тонкого хлопка с широкими отверстиями. Это необходимо для вентиляции. Но, скорее всего, придется обойтись без них, одной пеленкой.
• Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Возможно, понадобится «сборник» молока. Это пластмассовая «раковина», которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко. «Раковину» заранее подготовьте — тщательно вымойте.
• Если соски втянутые, можно приготовить накладки «самбреро». «Самбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.
• Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Какие мази и крема подходят, мы обсуждаем на практике.
• Питательный крем для лица и для рук.
• Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления. Удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди.
• Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.
• Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. Возможно, понадобится клизма.
• Пригодятся хлопчатобумажные носочки.
• Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время!
• Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
Четвертая группа — приданое для малыша в роддоме
• Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется принести для ухода за ребенком в выбранный Вами роддом. Что приготовить для малыша на выписку, когда Вы отправитесь домой.
• Обычно для ухода за малышом просят принести памперсы. В роддоме предпочитают именно памперсы, а не подгузники. Совет: не покупайте сразу много. При выборе памперсов нужно учитывать: пол ребенка, все ребенка, кожную реакцию малыша на материал, из которого сделаны подгузники и, конечно, качество подгузников. Начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему.
• Какую одежду и когда вы будете одевать на малыша, во многом зависит от ваших взглядов на жизнь. В роддоме обычно одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Белье меняют каждый день, и если нужно, не один раз. В роддомах с передовыми взглядами на жизнь, разрешают одевать сразу «взрослую» одежду. А именно: маечку, легкий комбинезон, памперс, чепчик, можно не пеленать. Если хотите — рукавички.
Хочу предупредить: в качестве обязательной процедуры в роддоме будут настойчиво предлагать докармливать ребенка из бутылочки! Отнеситесь к этому серьезно и внимательно. Практика докармливания смесями, допаивания кипяченой водой или раствором глюкозы повышает риск внесения ребенку инфекции. Использование молочных смесей в первые дни после рождения может привести к развитию дисбактериоза, к диатезу или аллергическим реакциям. Кроме этого, при сосании из соски у ребенка работают мышцы щек, а при сосании материнской груди — задействованы мышцы языка. При раннем знакомстве с бутылочкой (сосание из соски) у малыша формируется неправильный способ сосания. Из-за этого, дети рано отказываются от груди, у них плохо развиваются мышцы языка и нередко возникают проблемы с речью. А у матери из-за этого может значительно снизиться лактация. Вы имеете полное право, также настойчиво, как и предлагают, отказаться от докармливания и допаивания младенца! Будьте ответственны при принятии решения.
Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.
Пятая группа — вещи, необходимые при выписке домой
• Обычно выписывают во всем хозяйском. Иногда дают подарки - комплект пеленок, набор памперсов, косметику. Выдают кучу рекламных листовок — где, когда, почем.
• Если необходимо, приготовьте заранее одежду, которая понадобится в день возвращения домой для малыша и для Вас. Обязательно учитывайте погоду.
• Когда отправляетесь домой, на малыша удобней одеть памперс, а не марлевый подгузник.
• «Нижнее белье» для младенца зависит от ваших взглядов. Что Вы оденете на ребенка, тонкую и теплую распашонки или маечку и легкий теплый комбинезон, решать Вам. Если одели распашонки, малыша заворачивают в тонкую и толстую пеленки.
• «Обувь»: х/б и теплые носочки.
• «Головной убор»: предпочтительней одеть мягкую легкую косыночку, а не чепчик. Поверх косыночки — шапочку по погоде.
• «Верхняя одежда»: одеяло (теплое или легкое, по погоде), уголок и ленты. Можно без одеяла. Тогда поверх легкого теплого комбинезона надевают теплую кофточку, штанишки, шерстяные носочки и помещают малыша в конверт. Обязательно учитывайте сезон. Конверт может быть легкий или теплый.
• Носовой платочек или марлевая салфетка, «на всякий случай».
• Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
• Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
• Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
• Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
• Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.
• Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
• Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.

Мартовская кошка
в качестве обязательной процедуры в роддоме будут настойчиво предлагать докармливать ребенка из бутылочки!

лажа. запрещают вапче чего-либо давать, кроме груди... и еще куча косяков в статье.... к примеру, памперсы у нас в 20-ке - крайний запасной вариант, на случай, когда пеленки закончатся, а их выдают цельный мешок на день...

откуда вы это откопали?

Я последний раз была на приеме в 26 недель и ВДМ столько же был

IRQ
запрещают вапче чего-либо давать, кроме груди

Неправда! У меня подруга например сегодня родила, а на завтра смесь попросили и бутылку с соской - докармливали и невозможно было переспорить врача!

А у меня неделю назад в 32 недели живот был 86 см, ВДМ 32. А поправилась я уже на 11 кг, правда у меня изначально был недостаточный вес.

про одежду и памперсы в роддоме: сильно зависит от роддома. 2 года назад в 27 не разрешали ничего своего на ляльку надевать - ни кофточек, ни чепчиков (а было довольно холодно) - только в их пеленки. при этом пеленок не хватало, так тчо без памперсов нереально было обходиться. мамам не давали тряпочек, только свои прокладки. на трусы никто не смотрел. так что надо заранее приготовить всё, а дальше по обстоятельствам - что разрешат. ну или узнать правила в конкретном роддоме для конкретного вида родов (платно, бесплатно).

докармливают обычно деток, лежащих в пите - просто потому что медсестрам лень таскать ребенка маме на кормление. если ребенок в вами в палате, но докармливать как раз не предлагают, наоборот, могут отговаривать, если попросишь.

обязательно маме посуду - кружку и ложку как минимум. этого может не быть даже в столовой (опять же из опыта в 27).

В 14-ом по контракту выдавали пеленки в любом кол-ве, ночнушку свежую на каждый день, трусы одноразовые выдали. Подгузники вроде бы даже не разрешали приносить, только на выписку. Брала с собой салфетки влажные для попы, потому как после кесарева тяжело было дочку к раковине таскать подмывать, еще от неопытности выронить все время дочку боялась, даже сны про это страшные снились. %) Бутылки и соски были запрещены, упор на ГВ был, даже лекцию про это читали. Дочку из ПИТа сначала приносили, потом сама к ней ходила (плохо, что только по часам кормить заставляли, но это вынужденно было, т.к. между кормлениями там процедуры всякие были, капельницы, но я иногда борзела и приходила не по времени). Кружка, ложка свои, желательно чтоб муж воду или другое питье приносил. Очень пить хотелось, когда молоко появилось, но это может у меня только так было. Свечки глицериновые тоже выдавали. :) А вобще ничего страшного, если что-то забудете. Я лежала в РД 8 дней и за это время у меня там такая куча вещей накопилась %), которые по ходу дела муж подтаскивал, ужас. Даже уже и вспомнить не могу что там было. :) Ручку с бумагой на всякий случай взять с собой. Мне перед выпиской неонантолог надавалу кучу советов по уходу, массажу, гимнастику показала как делать. Я все это записывала, мне это потом пригодилось.

milk

во, в точности так и было! я не по контракту рожала

IRQ
запрещают вапче чего-либо давать, кроме груди... и еще куча косяков в статье.... к примеру, памперсы у нас в 20-ке - крайний запасной вариант, на случай, когда пеленки закончатся, а их выдают цельный мешок на день..

Ну, во-первых, в каждом роддоме и в каждом, знаете ли, городе свои установки на этот счет. Во-вторых, я не акушер-гинеколог, не педиатр и не неонатолог, поэтому выложила ту информацию, которую, как Вы выразились, "откопала" в Интернете; возможно, она пригодится кому-то, менее знающему и сведущему.

IRQ
лажа.

Так что Вы поаккуратней с выражениями.

Да ладно Вам девочки, идеального списка не существует, у каждого он будет разным + про условия в РД лучше заранее узнать. Главное иметь гигиенический минимум + халат, тапочки, кружку, ложку, а там уж сообразите чего вам нехватает. Все будет хорошо. Еще есть куча времени для того чтобы собрать вещички. :)

Вспомнила еще про мыло. Его нужно взять не только для себя, а еще и детское (лучше жидкое).

Мартовская кошка

ну так и не про вас спор, а по статье конкретно :) не принимайте на личный счет. Мне действительно показалась информация либо устаревшей либо слишком преувеличенной, не соответствующей действительности, вот и внесла свои, "практические" так сказать, коррективы. все имхо.

куда все пропали? Неужели нет новостей? :)
Как думаете, с каким наполнителем матрасик лучше? С гречкой или кокосом? А то пружинный не хочу, ватный тем более.
Нам матрасик остался и боковины, чтобы сквозь прутья кроватки ручки-ножки не совать. Одеялко купили в Перине, кроватку уже выбрали, нам ее родители подарят после ремонта. У кого как подготовка движется? Обрастаете детскими вещичками?

я все оттягиваю момент выполза на балкон за пакетами с приданным - там от первого много чего осталось, надо посмотреть, а потом решить, чего нен хватает... вроде рано кажется еще

Вроде как детям особо навороченный матрас не нужен, т.к. вес маленький и он его все равно не пордавит. Я правда не знаю какой у нас в лялечной кроватке матрас, т.к. нам по наследству достался. :)

Так кокосовый и стоит-то 550 р... вроде как и не навороченный :) С гречкой подешевле. Ватный 300 р...

я с гречкой матрасы не щупала, а он не шуршит (подушка у мамы шуршит)? мы с кокосом покупали старшей, вроде нормально.

вообще пока ничего нового ляльке не купила. жду третьего узи - а вдруг там мальчик. тогда куплю что-то голубенькое. :)

пните меня, чтоб на курсы позвонила, а то уже месяц собираюсь позвонить, но очень не люблю говорить по телефону, поэтому всё откладываю.

Ну, ватный-то как вариант, думаю, и не стоит рассматиривать. :)

Kristy
Как думаете, с каким наполнителем матрасик лучше?

Мы купили с кокосом и кроватку уже купили:)
Сегодня на прёме была (не хотела идти, хотела завтра, позвонили и строго так отчитали, что должна была явиться еще в четверг, пришлось идти). Вообщем за две недели 2 кг. прибавила, отёков нет, живот вырос на один см., сама внешне вроде не поравилась, да и кушала я мало ... вообщем ничего не понимаю, откуда что берется и где откладывается?! Анализы все в норме ... ходить еще прилично и если темп веса не остановится я превращусь в бомбу! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы