Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

RыжаЯ
Кто уже приобрел коляску для малыша

я смотрела в 9плюс в Дирижабле, там какие то новые коляски появились, не помню, чьи, но по очень приятной цене - от 4 до 6 тыс.рублей. Столько приятных прибамбасов к ней, короб вынимается, зима-лето, ручка перекидывается, и колеса серьезные, и пружины-рессоры... мне яркая сине-оранжевая понравилась.

А пеленки-распашонки у меня от первого остались, будем донашивать, и надарят, думаю, немало опять... Единственное, что надо купить - розовый бантик :)

Про кости забыла написать - тоже промежность болит, жуть просто, кости расходятся, аж больно с кровати вставать.
Правда, мне сказали на последнем приеме, что голова низко (типа угроза опять), может, поэтому и так больно... Да и живот предательски поддтягивает... И вообще, ребенка меня, по-моему, порвать хочет :) пинается со страшной немецкой силой, в разные стороны, как сороконожка.

И на счет кальция - магния: это два антагониста. Кальций мне, например, сейчас нельзя, т.к. тонус матки высоковат, и так гинипрал пью, чтоб снять напряжение. Магний напротив расслабляет матку, но он в моем случае уже не поможет, поэтому пью гинипрал. Судороги могут быть как от недостатка кальция, так и магния (намного реже, это должна быть хроническая недостаточность, а мы его с витаминами все получаем, поэтому вряд ли), т.е. если нет противопоказаний к кальцию, то назначают в первую очередь именно КальцийД3-Никомед, а не Магний-В6.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 19:37

Да Вы что непереживайте даже по поводу высказываний "доброй" соседки. Я то-же уже все купила: кроватку, коляску, некоторые вещички у меня от первой остались, но я мимо крохотных детских одежек ну никак не могу пройти покупаю покупаю.

Ой девочки ...спасибо вам милые!!! Успокоили мое больное воображение после ненормальной тёти! %)
С покупками уже навряд ли остановлюсь, пока весь список не куплю не успокоюсь, да и приятное это знанятие честно говоря :D Себе ничего не хочется покупать, только бы всё ляле и покупала :love: Кстати ... я уже и от 3-6 и от 6-9 даже кое что прикупила, ну что очеееень понравилось :) И цвета у меня совсем не девичьи получаются, хотя решила на это не обращать внимание ... ну нравится если мне и голубой цвет и синий :)

RыжаЯ
И цвета у меня совсем не девичьи

мы с нашим папой как то зашли в девчачий отдел детского магаза, так он сбежал оттуда сразу и сказал, что больше не пойдет: там все РОЗОВОЕ! и стены, и полки, и игрушки в коробках, и одежда на девочек.... Короче, виимо, наша девица будет носить цвет хаки :)

IRQ
промежность болит, жуть просто, кости расходятся, аж больно с кровати вставать.

IRQ
И вообще, ребенка меня, по-моему, порвать хочет

Аналогично с точностью до ста процентов! Я вчера последний день работала, а у меня понедельник с 9.00 до 22.00, когда встала из-за компа, до машины добиралась на полусогнутых и держась за стеночку. Хоть и вставала в течение дня периодически, гуляла, попой вертела, а все равно тяжело весь день работать было. Сейчас-то как счастлива! Даже растерялась от нахлынувшей возможности не работать. Сижу и думаю, как же это я, что же делать-то в декрете? )))
А мелкая буянит только так! Уже и конечности вытягивать начинает - тесно. Пока на пузе не сильно видно, что она ножку вытянула, но если ладошку приложить, то чувствуется
Девочки, был такой список замечательный, что надо с собой в роддом, что ляльке, что маме, что на выписку, что домой на первое время. Я даже распечатывала на сроке в 7-8 недель, подруги родившие еще надо мной смеялись, что мол рано я над этим задумалась. А сейчас из-за ремонта этот список куда-то пропал... Есть у кого? Была бы очень благодарна!

О, нашла какой-то, если надо - делюсь. Здесь не указаны крупные вещи (кроватка и прочее)

ОДЕЖКА
Бодики (заст.снизу и спереди) 2 с дл/рук, 2 с коротк/рук
Ползунки с лямочками 2-3 шт
Чепчики (трикотаж2 и шерсть1)
Носочки (тонк 2, махровые 1, шерсть 1)
Кофточка нарядная 1
Комбез/конверт-трансф (холоф)
Пеленки (Фл 10, из постельного 15)
Марлевые подгузники 15 шт
Подгузники - 30 шт (их классно делать из махр. или тоже старых тканюшек и складывать прямоугольн-м)
Большое полотенце для ванной
Одеяла: байковое -1, холофайбер 1
Пододеяльники 2-3
Клеенки на фланели (большую в кровать, 2 малень на пеленальник и в коляску)

ГИГИЕНА
Ножницы с закругленными концами
Термометр электронный (в т.ч. для ванной)
Термометр в детскую
пипетки 2 шт
резиновые груши для носа 2шт
Ватные диски
Ватные палочки
Салфетки
Масло массажное (не Джонсон)
3% перекись водорода
«Наша Мама» - детск.мыльн.стружка, МегаМарт, 5 шт сразу
"Эспумизан" для детей
Влажные салфетки детские 100шт (ХелХарп)
крем под подгузник Бюбхен, НашаМама, Детск.крем с лисичкой
Мыло дет антибактер
Хаггис или Памперсы на 2-4 кг (2мес. уже дите весит 6кг)
Маме: халат, ночнушка, носочки, бинты эл, одноразов.трусы 5, просто плавки,
Кипятильник
Прокладки XXXL (2 уп. на 5 дней), прокладки для груди, "Бепантен" для сосков

в пятницу гуляли, а рядом фейерверк подорвали - внезапный громкий хлопок, я от неожиданности вздрогнула, а лялька крутанулась и легла поперек. мама мия! до того переживала, что так слабо шевелимся, а тут поняла, что своего счастья не ведала, что просто ребенок уютно свернувшись до того лежал. а тут живот выперло, прям квадратный, пупок вывернулся, и полсуток не могла ни на бок лчеь, ни стоять - всё выходило, что ребенка сдавливало, она ворочалась и мне оба бока растягивала.

ну, уговорами-поглаживаниями вроде вернулись мы к приемлимому положению. но всё равно живот стал сильнее торчать, ходить резко стало тяжелее, даже одышка пробует намечаться. не говоря уж о том, что на улице гололед неимоверный, а мне со старшей всяко два раза погулять-то надо - хожу, как утка враскорячку, лишь бы не упасть. :)

в общем, черт бы побрал эти петарды-фейерверки, так ведь и родить с испугу можно.

вещи старшей заранее много покупала - и ничего не случилось. :) сейчас не покупаю только причине что и так многое есть.

мне еще очень нравились комбинезончики цельные с закрытыми ножками. мы с них ночью спали и на прогулку надевали. в поликлиннике очень с ними удобно быстро раздеваться.

тонкие пеленки не пригодились практически, поскольку до 3-х месяцев были в памперсах, а потом уже ползулки. марлевый подгузник я надевала на время проветиривания в первый месяц чтобы при аварии всё вокруг не уделать, но при этом тонкую пеленку сверху не надевала - всё равно скоро подгузник менять. :) то есть из этого списка мне 30 шт подгузников и 15 тонких пеленок кажутся лишним.

резиновые груши ни разу не пригождались, месяца в 3 абыл насморк - удобно было пользоваться аспиратором. масло никакое не пригодилось тоже ни разу.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 14:35

Пасиба за совет! Есть еще мамы опытные? А то деть первый, сразу не сообразишь, что пригодится, что нет. Вот и ищу чужие списки :)

да и чужие списки мало помогут. :) ну вот еще из моего опыта - большинство детских одежек широкие и короткие, в итоге не любые кофточки-ползунки удобно сидят. и вообще много ничего набирать не стоит, по 1-2 наименования и всё - докупить можно потом, просто может и размер не подойти, и фасон. кофточки мне нравились на застежке на плече либо завязке на талии - для совсем ляли, а потом на застежке спереди. просто распашонка без застежки неудобна, хотя пару мы носили - под комбез до месяца, отданные фланелевые распашенки даже не доставала.

еще тонкие носочки не носили совсем наверное месяцев до 9, так что не представляю, для каких они ситуаций. было двое ползунков для новорожденных на резинке - вообще никуда они. когда тепло - памперс и сверху кофточка либо боди, ноги голые, когда прохладно - комбез цельный либо свободное пеленание во фланелевую пеленку. но правда у нас холодно ни разу не было фактически, так как период между наступлением холодов и включением отопления мы пролежали в больнице. поэтому фактически у меня ребенок до 3,5 месяцев был с голыми ногами дома, а потом в ползунках на лямках (и без памперса, но мы просто были очень худыми и в памперсе ей было трудно переворачиваться, и доча сильно на то ругалась).

уф, расписалась я. :) ну индивидуально всё, вот моя не хотела в памперсе ползать и всё тут - соответствеено понадобилось много ползугков, а кому-то и не надо.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 15:05

Наверное лучше топики на эту тему поискать, там больше советов будет. На мой взгляд, одежды лучше много не покупать. Первые месяцы детки растут очень быстро. То что на после рождения покупали, мало стало чуть ли не через месяц. А там вам уже будет понятно во что удобней вам ребенка одевать. На первый месяц у нас почти все муж покупал. Ни сколько не жалею, что доверила ему эти покупки. Когда дочка родилась, он такой гордый, счастливый и важный в магазин за одежками и прочим пришел, хотела бы я его видеть в этот момент. :)

Да, еще в списке не заметила прокладки для груди. Мне они очень пригодились.

дама в зеленом платье

У меня живот растет каждый день и я уже такой шарик-шарище, сегодня сдела вылазку в Мегу, шарахалась по магазинам часов 5, у меня ощущение было что живот онемел, я его трогая не чувствовала и встал колом. Хожу еле-еле, поэтому передвигаться стала ислючительно на такси.
Одежку потихоньку закупаю, но у меня все больше получается на вырос покупать, начиная с 62 размера, а на 56 и не знаю стоит ли вообще брать одежду, она по ощущениям вообще малипусечная.

рыжий сусел
а на 56 и не знаю стоит ли вообще брать одежду, она по ощущениям вообще малипусечная.

Вот и я так же считаю! Купила единственный нарядный комплект, там 9 предметов одежды, остальное всё размерами выше:)

рыжий сусел
У меня живот растет каждый день и я уже такой шарик-шарище

Каждый вечер, когда муж мажет меня кремиком, говорит, что живот снова вырос %) Да я и сама вижу и по одежде ...и по сантиметру ... страшно даже цифру написать ...я одна наверно с таки обьемом живлта %O :D

рыжий сусел
было что живот онемел

А у меня всегда так, когда писать хочу и терпеть приходится какое то время ...

О, у меня тоже 62 размера! Купила тут набор для новорожденных за 130 рублей 7 предметов. Хапнула, обрадовалась, а сейчас задумалась - нафига мне распашонки без кнопочек... Там две пеленки 80/110 фланелька и х/б, три распашонки (фланелька с варежками, х/б с варежками и х/б нарядная), два чепчика (фланелька и х/б нарядная). Эээх, и нифига-то я не знаю, лан, будем жить опытным путем да следуя советам

дама в зеленом платье
а лялька крутанулась и легла поперек. мама мия!

!!!!! Действительно мама мия ... на меня как то тетка в магазине случайно налетела ...не столько меня ушибла, сколько я просто напугалась ...вздрогнула и отпрыгнула ну и ребенка моя там видимо напугалась от моего резкого прыганья. Я незнаю перевернулась она там или нет, но было такое ощущение, что она прям круги наматывает и кружится по часовой стрелке, у меня даже шуба шевелилась :D Не очень приятные ощущения да и напугалась я за ляльку ... потом как то потихоньку утихомирилась и затихла...

Kristy
Купила тут набор для новорожденных

Я купила без распашенок, там в наборе чепчик, царапки, пинетки, слюнявчик, комбинезончик на кнопочках, бодик с длиным рукавом, кофточка на кнопочках, штанишки на резинке с закрытыми ножками и маечка (только вот неудобно наверно на ляльку ее будет одевать, она без всяких кнопок). Но это дорогой набор, фирма какая то Bebetto, а что касается недорогого, но качественного и красивого, то я нарвалась на фирму "Яник" Москва и еще Зайцев.ру, тоже красиво и качественно. В Селе в Бенетоне много чего покупаю хожу до сих пор, хотя вот их размеры помоему как то несоответствуют ... вот например костюм 3-6 мес. на годовалую девочку только только, хотя она и мелковата, но всё же)

Ну у меня уже окружность живота 107 :) так что не больше всех, а может уже и не 107, тем более неделя прошла как меряли.

В Селе я много вещичек прикупила на 3-6 месяцев, там все такое яркое. :)

У меня вобще проблема - матка по нормам маленькая, а ребенок крупный. Видимо тесно ему, прямо не дотрагиваясь видно, что иногда живот ходуном ходит. Иногда живот ассиметричный становится. Заваливается деть какой-то крупной своей частью с одной стороны и лежит там. Блин, а ведь еще и 30 недель нет, а с пузом уже тяжело. Мне кажется у меня с дочкой такой живот только неделе на 35-й был. %)

Мой мелкий очень часто звездочку делает, с двух сторон торчат бугры состоящие из его ног. :) Блин ходить еще месяц, а уже как инвалидина передвигаюсь.

milk
иногда живот ходуном ходит

мой живот постоянно ходуном ходит, а когда я спать ложусь, она там в животе танцы устраивает... со звездами... :) любит одновременно выставлять ногу и локоть - в разные стороны торчат две такие конечности, смешно смотреть :):)

milk
живот ходуном ходит.

рыжий сусел
с двух сторон торчат бугры состоящие из его ног.

IRQ
она там в животе танцы устраивает... со звездами...

Девочки .... а потом когда родим ведь наверняка будем скучать по этим ощущениям :love: Так что будем наслаждаться! :)

рыжий сусел
Блин ходить еще месяц

А у Вас сколько сейчас недель?
У меня живот - 103, но у меня еще только 31 неделя ...

У меня ровно соточка Нам 29 неделек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы