Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

Кому-нибудь ставили преждевременное созревание плаценты? А то нам на 27-ой неделе уже 2-ю степень ставили. Ждут меня капельницы с актовегином... эх...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 16:32

девочки, а бандаж носите? какой? с первой носила, простейший, в виде полоски - если долго на ногах предстояло быть, вроде ниче, спинку разгружало немного. а сейчас мне с ним только неудобнее, вообще потребности в бандаже не ощущаю, ну и не ношу (гинеколог, естественно, выписывает бандаж, ну так это стандартно).

Не смогла носить ни в первую беременность, ни сейчас. Разницы в ощущениях не замечаю, только дискомфорт. Может не правильно чего-то делаю или бандаж неправильный, не знаю. Скорей снять его всегда хочется. В первую беременность надевала его только на прием ко врачу, чтобы врачиха не ворчала. :)

Не ношу и уже смысла не вижу носить. Спина у меня не болит, ребенок лежит правильно, вроде головой никуда не давит. А носить какой-то посторонний девайс на пузе я не могу, мне трусов хватает. :)

А мне наоборот удобно, когда иду куда-нибудь надолго. Когда в ашане-икее едой-подарками перед новым годом закупались, забыла одеть, пуза через час уже каменная была, а через несколько дней в мегу приехавшую в гости тетку возили, часа три там бродили, была в бандаже, все в порядке. В туалет реже с ним хочется, иногда даже до полутора-двух часов о нем не задумываюсь.
Самое интересное, мне в нем комфортно только недель с 25-ти стало, раньше живот маленький был, видимо, перетягивала что-то

дама в зеленом платье
девочки, а бандаж носите? какой?

И я сейчас пробую носить, мне нравится, живот стал большой и связки в нижней части живота уж больно болючие. Купила широкий бандаж, хорошо фиксирует поясницу и пузо поддерживает. Но одеваю его, только когда предстоят длительные походы.

Большое спасибо за ответ.

А я тож в конце марта жду пополнения!!! Так интересно какой он будет? %O

Acquamarina
Поздравляю. Мне тоже в марте рожать. Предположительно 3 числа.

Это кто это под моим ником пишет?

Девочки, в чем лялек своих планируете из роддома выписывать? Я вот что то растерялась ... не знаю что лучше покупать, ведь в этом потом хотелось бы и в коляске катать ляльку. А в марте еще не совсем тепло, но и лето там не за горами. Что лучше купить? %)

Я рожала 3 марта и забирала из роддома в тоненьком одеялке и меховом конверте, конечно весь март мы в нем еще прогуляли и даже в апреле чуть-чуть, а потом на следующий год всю зиму. А вообще я за конверты и тонкие и толстые, мне кажется это более стильным чем одеяло перевязанное лентой как когда-то меня забирали из роддома в 80-х гг.

сама тем же вопросом гружусь. склоняюсь к конверту на молнинях на чем-то типа синтепоне (тока сейчас вроде не собственно синтепон, а всякие другие названия синтетических наполнителей). но пока не встретила того, что бы захотелось купить. если вдруг апрель будет совсем холодным, то под конверт можно шаль шерстяную будет завернуть. старшей никакого конверта на выписку не брала, но мы летние, так что в байковом одеялке выписывались.

кстати, я сама родилась в конце марта (если по месячным, то у меня пдр с др совпадает день в день...) - мама говорит, что выписывались в ватном одеяле, ну и соответственно представляю, как я буду с ней бодаться по поводу выписки в "тонюсеньком" конверте...

меня сегодня опять пытались уговорить на стационар. где мой черный пистолет? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 15:09

А зачем на стационар??? Чем это обьясняют? %O

А что касается конверта - я тоже не встречала красивого, да и если с нат. мехом брать - на одЫн месяц ни туды и ни сюды, а про синтепоновые грят, что детки потеют в них сильно и не особо в них тепло себя чувствуют. В одеялке пока выписываться отпадает у меня ...что то не очень хочется, хотя совсем этот вариант не исключаю, месяца два назад видела красивый расшитый конверт, который одевается на одеяло, но он был с синей обработкой, а у меня то девААчка)

Вес, отеки? Может тогда на Дневной стационар, всяко лучше чем обычный.

у старшей был сперва классный шерстяной конверт (не на меху, а как бы из шерстяной ткани), потом пуховый комбез - и то и другое мне на время давали (огромный сенкс дававшей ю-маме!! тока она больше не даст, ибо сама сейчас на сносях :D ) но шерстяной - он тока на плюсовую температуру, пуховый - на минус. а тут и правда не то ни се - что там у нас в среднем по апрелю? -5+5?

а что синтепоновый точно плохо? я про синтепоновый как раз в обзоре полезных вещей для лялек прочитала, вот тут - www.u-mama.ru/read/article.php и именно поэтому его хотела. но вижу в продаже тока либо на меху конверты тяжелые на совсем уж зиму, либо синтепоновые однослойные комбинезоны - точно на выше +10 разве что.

в стационар - из-за молочницы (вылезла после праздников на сладком...) плюс прибака за 3 недели 1,7, а предел - 1,5... да меня просто уже задолбало писать отказы, это уже третий раз уговаривают (до того был токсикоз, а потом прибавка 3 кг за неделю - при идеальных анализах), уже даже думаю, что может няню дочке искать да правда на стационар, но что-то мне всё повод не кажется значительным. в остальном-то самочувствие ттт в норме. но совесть гложет, вдруг ляльке там плохо...

так в том-то и дело, то отеков нет, давление в норме и т.п. вес - ну да, набрала на 200 грамм больше положенного - за праздники-то...

мне как раз дневной и предлагаю, но для меня один фиг - ребенка-то старшего всё равно надо пристраивать, даже если только на полдня. а где я срочно найду надеждную няню, чтоб на 2 недели на полдня за разумные деньги? :(

Ну молочницу-то и дома можно пролечить, фигня какая-то.
А сколько недель-то сейчас? У меня за праздники 1,5 кг, врач вообще ничего не сказала, говорит у тебя так живот рванул, думала будет больше, сейчас уже 33 недели.

Ну совсем не страшно всё оказывается и слава богу ... Что касается меня - я бы не легла из за молочницы в стационар, да и не повод это. А врачи всё же перестраховщики! Пусть лечение хорошее назначат, у меня тоже была в четыре месяца молочница.

формулировка врача: "так, ты у меня на дневном стационаре лежала? нет??? точно не пойдешь? последний раз спрашшиваю - точно решила? хорошо подумай - а вдруг это почки???" короч, подозрение, что им надо план по дневному стационару выполнить, а я лучшая кандидатура, т.к. вроде как какие-то не выясненные проблемы есть...

в первую беременность я сразу же на дневной согласилась - ну да мне больничный был нужен с токсиковзом, а иначе давать отказывались. и больше меня не дергали, хотя и за вес ругали, и молочница вообще обострялась несколько раз. вот и думаю - то ли продолжать нервы трепать, то ли отдаться уж на обследование... ;) просто не хочу опять вены искалывать, там же всем без разбору одно лечение - паповерин, глюкозка внутривенно...

еще анализы бесконечные :( моча одна чего стоит, ну и конечно капельницы и уколы внутривенно, у меня уже вены к концу прятались лишь бы их не трогали. Ежедневно вес и давление, не дай бог давление выше нормы начинают ругаться.

мочи мне на анализы как раз не жалко. :) а вены жалко. они у меня и так труднонаходимые и трруднопопадаемые (в тот раз даже в итоге договорилась с медсестрой, что глюкозу мне не будут вливать - после третьего раза я была похожа на наркоманку со стажем...) а давление у меня повышается, если сильно нервничаю - а как не нервничать, ежели сперва едешь ранним утром, потом в очереди сидишь, да еще и думаешь, а как там ребенок дома без тебя...

уф, теперь точно укрепилась в мысли, что не надо мне стационара!!! :) здоровее буду.

от молочницы мне гинопеварил выписали свечи, посмотрим.

А мне жалко времени на эту мочу дебильную, дали направление по Зимницкому сдавать, у меня чуть истерика не случилась. Целый выходной сидела дома и цедила в 8 банок.
Мне поставили папаверин один раз - на ползадницы синяк и отек, во вторую половину поставили магнезию - итог вся синяя задница, я отказалась и сказала не дам мучить, отстали. :)

Помню свои нервы через 8 дней стационара... Я оттуда сбежала за три дня до выписки, сил не было долеживать. Вены исколоты, в отделении нашем ужасы всякие творились (не буду описывать, нечего тут страсти разводить, но мне было не по себе...). Домой приехала - ревела по любому поводу, даже у врача разревелась после того, как полтора часа в очереди просидела. Мрак! Нееет уж, больше не затащат! Тем более, что свекровь 30 лет реаниматологом работает, капельницы на раз-два ставит, тем более с катетером. Так удобно, оказывается! В стационаре воткнут иголку и пока капельница 1.5-2 часа капает, рукой не шевелить, не вставать! А в туалет как? А вот вам уточка, хотите? А с катетером в вене можно даже в туалет прогуляться, за комп сесть. Так что уже приготовилась строчить отказы Нервы дороже, да и малышке лучше, когда мама спокойная

Я в первую беременность каждый прием отказы от госпитализации строчила. Уже даже не переживала по этому поводу. В эту беременность пришлось полежать в больничке, т.к. рвало почти сутки без остановки, так у меня попа с одной стороны до сих пор от уколов болит. %) Даже не знаю нормально ли это? Уже не один месяц прошел. Че они там натворили?

Седня на приеме тоже черти что было. Как и в первую беременность стали докапываться, что ВДМ маленькая. С дочкой сколько из меня по этому поводу крови выпили - ужас. Она конечно не крупная родилась, но вобщем-то нормальная - 3 кг., 50 см. Вобщем, с приема меня сразу на узи погнали, чтобы исключить диагноз СЗРП (синдром задержки развития плода). По УЗИ вобще путаница пошла. У мня по месячным срок 27 недель. По размерам ребенка они написали 29,5 недель. Каккой уж тут СЗРП. %) При этом голова ваще на 31 неделю размером, ножки на 30 нед., а животик на 28. Ничего не понимаю. Пишут по узи беременность 29-30 недель, т.е. на 2-3 недели больше чем по месячным. Узистка даже спросила не путаю ли я что-нибудь с датой последней менструации. А я не могу путать, т.к. это был первый день отпуска. Вобщем, гружусь я по поводу большой головки и этим разнобоем с размерами и сроками. Сдается мне, со следующего приема начнут мне диагнозы всякие писать и в больницу запихивать. Еще интересно дату кесарева будут по каким срокам назначать, если разница между узи и расчетам по месячным такая большая? %)

Ой девочки ... у меня сегодня что то почка правая побаливает и писать больно ходить, но это я грешу на окно приоткрытое ночью ...мне воздуха не хватате когда сплю, да и сплю я вообще ужасно, бессоница какая то началась ... А завтра к врачу пойду ...и вот незнаю говорить ей про почку или нет ...боюсь сказать ...сразу же ведь в больницу запрёт и диагнозов навесит ... %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы