Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

Да конечно здорово и девочка здорово и мальчик тоже, главное выносить и родить здоровую лялю!)

девочки, вопрос к уже рожавшим, подскажите плис, у нас тут в случае нормальных родов домой выписывают на 3й день (ну вот такая она современная методика), но вчера муж пообщался с мамочкой шестерых детей и с ее слов очень многие молодые мамы впадают в депрессию т.к. на 3й день молоко приходит, а они уже дома и все в растерянности итд итп...вобщем он меня спросил сколько дней я хочу быть в роддоме, а я если честно то и не знаю...оставаться там дольше или нет?

Я бы по быстрее домой хотела, 100%!) А от чего депрессия? Ну пришло молоко, ну и не знает, что и как с ним делать, так ведь можно и проконсультироваться дома с кем то, ну тоесть пригласить домой кого нибудь. Моё мнение.

из российских-то роддомов точно - чем скорее выпишешься, тем лучше. ;) так тчо тут сложно советовать. имхо всё ж 3 дня вполне хватит, если действительно без осложнений и если есть дома кому помочь (ну хоть муж).

ну вообще тут тетеньки депрессируют со страшной силой, уж не знаю от хорошей жизни или еще от чего :) но постродовая депрессия тут очень распространенное явление....

а про консультации - с этим облом, у них специальных врачей/медсестер приходящих домой по этому поводу нет :(
есть конечно у меня хорошая знакомая мамочка 3х детей, она никогда не откажет в помощи, но не хотелось бы человека лишний раз напрягать, вот и думаю...

я тоже из больницы поскорей люблю сматываться, но тут вроде чтоб и детю не навредить и себя не замучить...

Меня выписали на 5-й день и соседку по палате мою тоже, а другую соседку на 4-й день, так она у нас скакала по подоконникам и закрывала окна от солнца, при том что я еле-еле ходила при этом. Вот так. Видимо все зависит от самочувствия роженицы и ее ребенка. Если все ОК кому надо там чтобы вы лишнюю койку занимали? А депрессия может быть и не с молоком связана, а от незнания чего-либо, недосыпа и т.п.

не, ну я на третий день разве что от недосыпу дурела - так это напротив лучше было бы дома, там хоть сколько-то бы муж мог ребенка покачать.

а у вас есть мы, то есть ю-мама, будем если что виртуально депрессию ликвидировать!!!

ну вот от не знания чего делать да еще от того что грудь болеть начинает тетеньки и начинают паниковать и теряться...
муж меня и спрашивает мол может я хочу подольше в больнице полежать, чтоб дитя можно было "сдавать" и вроде как силы восстановить...

спасибо, за поддержку :)

чесслово немного страшновато, потому-что все в первый раз и все не дома...врачи другие, методы другие, философии разные...вобщем куда не глянь - все не по нашему :)
а как по нашему - тоже опыта нет :))) вот и маюсь от обилия и недостатка информации одновременно :)))

А потом разве нельзя решить - хотите Вы еще в больничке полежать с лялей или домой поедете? Там уж и определитесь со своим желанием, самочувствием и врачи подскажут, стоит остаться или можно домой. Или у Вас заранее всё нужно решить?

не боись! я вот про первые дни дома напротив помню, что удивлялась, что как-то всё подозрительно просто. ;) то есть до родов тож мысли "ой, а как оно, ой, я ж ничего не умею...". но сложно было тока в роддоме: во-первых, завернуть ребенка по-больничному в 4 пеленки, а во-вторых подмыть под краном попу. но потом. когда принесли памперсы и влажные салфетки, все проблемы отпали.

забавно: у нас бабушки очень долго не могли научиться памперсы менять, одна так до сих пор не умеет. а я как-то не помню, чтоб этот момент вызвал сложности. вот сделать из одной пеленки подгузник, из второй валик под голову, третьей этот валик примотать к голове и телу, четвертой ножки обернуть, а пятой всё это вместе закрепить.... вот это да!

а, еще сложновато было пупок обрабатывать, в роддоме-то это медсестры делали да еще и как-то так, что увидеть не успевала. у вас совсем-совсем медсестры не делают патронаж? но с другой стороны можно же в первые дни в роддоме это посмотреть-спросить, это надо тока один раз увидеть.

муж сказал что заранее надо определяться, поскольку тут вся медицина для беременных бесплатно, то стандартно 3 дня в госпитале, больше бесплатных дней только по показаниям...а так вроде контракт надо заключать и оплачивать...и вроде если я хочу, то тогда мы должны узнать и организовать это :) ну он у меня тот еще перестраховщик :)
работает всегда с женщинами, вот они его и запугали депрессиями и страшными историями:))

я для себя хотела понять действительно ли 5 дней это необходимый срок и лучше дождаться молока в роддоме под присмотром врачей...

имхо, нет необходимости в 5 днях! молоко и без врачей придет.

опять же про российские роддома: на роддомовских харчах молока в принципе не дождаться, тока с голодухи загнуться можно. ;) на меня вот закономерно жор нападал по ночам - когда молоко больше всего вырабатывается. вырила себе на ночь кастрюлю каши и трескала. не думаю, что даже в ваших роддомах организовано питание в любое время дня и ночи.

Кстати, + 10000000 про то, что в наших роддомах можно загнуться с голодухи, помню как к 19 часам я уже подметала все, что мне приносил муж и родители, и как можно так скудно кормить мамочек после родов и еще говорят: "вам нужно силы восстанавливать"

нет, никакого патронажа, никаких жестких сроков контроля...про прививки пока не скажу, еще не узнавала степень их обязательности...какие-то точно делают...

а так - есть проблемы - приходи/звони к педиатру (его ты сам выбираешь и тебя вносят в его список), хочешь чтоб взвесили ребетенка, ушки-глазки проверили - приходи к медсестре специальной в "кабинет здорового ребенка"...

вобщем анархия :) и философия полной свободы и развития материнских инстинктов :)))
курсы предродовые (начнутся в середине января) - это больше психологической подготовки - техники расслабления итд...
но мне они мало помогут, я язык пока не в таком совершенстве знаю :(

про роды - хочешь рожай дома (упакованная бригада приедет, будет все контролировать), хочешь - роды в бассейне (при госпитале), какие-то арома-терапии расслабляющие...т.е. цель - максимально естественные и безболезненные роды...

заботятся они о детишках, но как-то по своему :)

ой...не говорите мне про еду....я чот по наивности думала, что после родов жор прекратится...оказывается нет....еще одно откровение для меня...

господи, как не жрать то?!

да как раз нормально всё. я бы вот скорее предпочла ваш вариант нашему назойливому и руки-не-моющему патронажу, от которого в конечном счете никакого толку.

а уж про то, чтобы выбрать максимально естественные роды, так и мечтать даже не приходится. может и рожала бы дома - так бригады-то упакованной на дом никто не предоставит, в случае чего в роддом примут разве что со злорадсвом и упреками. да и картонные наши стены и малогабаритные ванны отнюдь не для родов. :(

так то оно так, вроде тоже понимаю, что сервис покачественней итд итп...просто очень страшненько - первый раз, язык толком не понимаю(сижу со словариком книжку перевожу, чтоб термины медицинские освоить), чтоб не совсем как кролик подопытный :)))
только на мужа и надежда :) хотя он частенько забывает переводить, что врач мне говрит :)))))главное сам все понял и доволен :))))

а стены и тут картонные, климат то теплый, чего им стены толстые строить :)
только отношение у людей ко всем этим процессам более терпимое, я бы даже сказала радостное, любят они детишек :) как кто пузо увидит - поздравляют :)

Обалдеть!!!! А у нас, по крайней мере я несколько раз с этим сталкивалась, на пузо как то даже с презрением смотрят, такие взгляды бросают, особенно женщины, как будто я от её мужа беременна)) Я уж не говорю про ЖК, там вообще фиг кто пропустит в кабинет к врачу и пофиг, что пузо большое, пофик, что ноги отекли и стоять не можешь, пофик, что запись у тебя и ты каждую неделю приходишь и всеравно очереди выстаиваешь. ОбЫдно иногда так ... ладно ...чево эт меня на "поныть" потянуло?!)))

для справки: в марте 2007 получается свино-рыба либо свино-овен.

сейчас с мужем обсуждали старшую дочь, муж и говорит - типичное поведение обезьяно-льва. я говорю: а младшая вот свино-рыба будет, от нее что ждать? муж: "будет ходить и поросячить. молча."

кто верит и уже искал-читал про будущих деток характеристики по гороскопу - какие они планируются, чего ждать?

))))) Моя подруга про свино-овна читала, одной фразой сказала, что девка очеееень вреднючая будет))) У меня муж свин по китайскому гороскопу, а я Овен, так что она еще и от нас всё это возьмёт)))

во-во, я тож подозреваю, что не подарок. сама овен, а брат свин, так что тоже примеры наглядные имеются. ;)

но мне бы лучше овна, с огненными знаками я хоть представляю, как общаться, а вот с водяными как-то не складываются отношения.

Вот и мне бы хотелось всё же Овна, с Рыбами есть негативная практика.
Кстати ...давно хотела спросить ... что вы пьёте из таблеток кроме витамин? И если пьёте калиций, то какой именно?

я даже витамины не пью. кальций - витрум кальций купила, но пить забываю, так и не пила. врач мне кальций д3 никомед в первую беерменность рекомендовала, сейчас просто сказала - любой кальций.

просто я вот в первую беременность всё аккуратно пила, все витамины-кальции и прочее, а анализы были плохие и куча всяких траблов с самочувствием. а сейчас ничё не пью - а анализы заметно лучше и нет многих проблем первой беременности. а ну их, эти витамины...

да, мы тоже хотели бы овна, т.к. муж стрелец я весы...но пдр рыбий...
а что делать? :) будем рыбу любить :) ну или терпеть до овнов :))) что нереально )))
муж даже предложил - может мол не будем сексом заниматься, глядишь дотянем :)))
а я говорю - а если не дотянем ведь обидно будет сколько терпели :)))))))))))
вобщем оставили вопрос времени рождения на усмотрение сына :)

из таблеток - только железо (уставать стала и гемоглобин снизился) и магний (судороги по ночам были), комплексные витамины сказали ни к чему пить, вроде как питаться полноценно и хватит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы