Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

Девочки, а кто уже список составил вещей которые нужно купить для малыша? Поделитесь ...а то я не знаю сколько и чего нужно купить и из одежды не представляю даже что покупать на март месяц ...и из роддома тоже в чем забирать малютку не знаю ...) Может совместными усилиями список составим?

ух сколько я их перелопатила :)))

свой не составила, у друга сынишка родился в августе (второй ребенок в семье), вот он мне кинул список того чего они купли на первое время, потом жена ездила докупала чего надо было

сейчас по мере подрастания малыша рассказывает мне, что отпало и чем вообще не пользовались....

первая проблема была в одежках, то что купили оказалось почти сразу мало, ребенок родился большой-пузатенький и куча одежды так и осталась неодеваной...

маленькая ванночка то же через 2 месяца стала мала и дите счастливо плавает в родительской, со слов друга - можно вообще было не покупать...

не пригодилось так же автокресло нулевой группы ну это которые коляски 3 в 1

не пригодился молокоотсос, т.к. дите съедало все и еще добавки просило :)

не пригодилась кроватка, дите спит с родителями

пеленали малыша первые 10 дней потом надоело, так-что пеленки только для подкладок-подстилок юзаются

сказал что важная вещь рукавички-царапки, мол что бы не говорили психологи о вреде, польза была явная когда малыш чуть себе глаз не разодрал ноготком (маленькие остренькие и не всегда отрежешь, мол страшно)

от нескольких людей слышала о необходимости переноски кресла-качалки, говорят вещь очень удобная чтоб не катать по квартире коляску/кроватку итд и тп
ну кто-то в этих целях использует автокресло, хотя оно полусидячее и вроде как долго малышу в этой позе небезвредно находиться...

мы уже активно закупаемся, основные покупки сделали, осталось по мелочам - косметика детская, памперсы и прочие расходники...

ну вот я уже не раз писала про покупки, атк что лениво повторяться, вообще на сайте не раз эти темы поднимались, поищите поиском по форумам.

вот есть АНТИсписок покупок для новорожденного и его мамы www.u-mama.ru/read/article.php
там хорошо почитать еще комментарии с статье.

вот раздел Родительские покупки - там ожно обзоры глянуть www.u-mama.ru/read/razdel.php
в частности Одежда для новорожденных www.u-mama.ru/read/article.php
Приданое малышу: самые необходимые покупки! www.u-mama.ru/read/article.php
тоже лучше с комментами читать.

Ой учииииталась я девАчкииии ...спасиппп вам, теперь из всего вышепрочитанного буду свой список составлять, если что с вопросом обращусь к вам-больше не к кому)

Olcha
9 февраля, у свекрови-3 марта, у папы-6 марта, у дяди-9 марта, у мамы-22, а ПДР у меня 17))

Во-во, такая же фигня: у свекра и свекрови - 1 и 4 февраля, у деверя 8 февраля, у моих родителей - 21 и 24 февраля, там еще 23 ферваля праздник, у жены брата 26 февраля, у меня самой 29 февраля (жалко, этот год не високосный, а то я б расстаралась :) ), вот и надо с родами угадать не в чей нибудь ДР :)

Девочки, кто суточную норму выпитой жидкости считал? Какие там нормы выпитого и в туалет "схоженного"?) У меня вот что то выпитого многовато получается, если сравнивать с туалетооставленным, к врачу только 22 числа, вот я и задумалась на счёт отеков ...

Выходить должно 70 % от выпитого

я считала, у меня получилось поровну, врач сказала, что должно выделиться немного больше выпитого. выпитое - это напитки плюс суп, т.е. то, что преимущественно из воды (а больше должно выделяться, так как еще из фруктов и других продуктов).

выделенное лучше мерить суточно, т.е. за сутки в банку копить и потом мерить. если каждый раз мерить и складывать, то вот у меня ничего не сходилось из-за накапливавшейся погрешности измерения (особенно если ходишь часто и помалу). и чашки тоже перемеряйте на всякий случай.

таааак, а зачем все это мерить да еще и банками???

это когда внезапно прибывляешь по кило и больше в неделю, то российские врачи жутко пугают внутренними отеками, а когда им пишешь отказ от госпитализации, то велят замерить суточный диурез. :) вам можно не париться с банками, у вас врачи не такие перестраховщики.

аааа, поняла, спасибки!

думаю если б я начала писить в большую баночку у моего мужа случился бы культурологический шок :)

Ну вот получается у меня 1,4 л - 1,1 л. Всё на 100% не вышло) А килограммы то растут ... Прочитала в календаре беременности, что к своим неделям я должна прибавить на 7,5-9кг. , ну я и прибавила 9 кг. уже. Может не зря врачиха паникует? Может много это для меня?!

Для Дамы в зеленом платье.
В Меге в Mothercare видела колыбель очень похожую на Колыбель PINOLINO за 4 тыс с чем-то и типа корзинки на подставке за 3 с небольшим.
www.mothercare.ru/
www.mothercare.ru/
Дочке первая ну очень понравилась. Она точно не отказалась бы лялькой в такой колыбельке побыть. :)

почитала мечты о люльках-колыбельках... :) а у меня другой бзик - мне на балкон охота подвесную люльку, чтотб деть спал там. Коляску каждый раз туда таскать неохота, для еще одной кроватки места маловато, а вот подвесная система была б в самый раз... Найти готовый вариант видимо нереально - исползала инет - нашла один подходящий вариант: nol-plus.ru/product.php но цена! все остальные ссылки типа таких :) mail.museum.ru/C6816 :)

Может кто подскажет, где можно купить большую корзину, которая бы подошла для такой затеи?

ага, спасиб, я как раз в субботу в мазеркере специально сходила, пощупала эти люльки, поносила - и сразу расхотела. :) на фотке они мне понравились - а вживую - нет. они какие-то мягкие и хлипкие, и не моющиеся. я корзинку представляла как-то пожесче. и еще они очень мелкие и узкие по сравнению даже с коробом коляски - это тока до 3-х месяцев максимум. муж ржет, что я столько ныла по поводу колыбели, нашли (!!!) - а теперь не хочу.

теперь другой бзик - коляска (ага, четвертая... а с кукольными - шестая, причем кукольные у нас все гигантские). хочу новую зимнюю коляску, чтобы в лифт входила. знаю такую инглезину, она не только в лифт, но и на полозья спуска подходит, но опять же не дешево. да и элементарно места уже нет в квартире.

во-во, муж тоже сказал, что проще купить нам большую корзину вместо колыбели. даже вчера видела почти подходящую, но не в продаже - в успенском на первом этаже в отделе сувениров в таких корзинах лежат мелочи разные. :) а еще вот лежанки для собак большие типа корзины стоят всего 400 рублей. ;) но именно корзины - сама не знаю, где.

Не, мне кажется, собачьи лежанки не подойдут :)- во-первых я сомневаюсь в прочности такой корзины за 400 р, а потом - они мелковаты в смысле глубины. Вообщем, бум искать :)

не, я про собачью лежанку не к тому, что купить, а к разбросу цен. :)

ну вот сходили к доктору, как и ожидалось поедание шоколада не прошло бесследно...+4 кг...кошмар :)
доктор сказал - больше плавать и гулять - будет меньше времени оставаться на покушать :)

сынулька в очередной раз помахал нам ручкой :)

у нас мальчишка, срок конец февраля-начало марта :)

У нас тоже опять мальчик...
Все приметы и подсчеты для рождения девочки провалились с крахом, так что гены... и никуда от них не деться... Хоть и токсикоз сильнючий и сладкое ем как не нормальная и живот круглый, ан-нет все равно СЫН!

Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! У всех всё наоборот, мы мальчишек ждали, у нас девки)))

Классно же, что девочки, у меня уже есть одна девочка и я очень хотела еще одну дочку, но получился мальчик. До сих пор с трудом привыкаю к этой мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы