Панически боюсь рожать

Девочки, третьи роды, панический страх. Рожать буду по контракту с врачом, которая принимала вторые роды. Вторые роды со слов врача идеальны, без осложнений, даже старые внутренние швы не разошлись. Ребёнок здоров. Но! Боль была адская, в разы сильнее, чем в первых родах, врач категорически против анестезии в родах даже за деньги. Рожала оба раза на окситоцине. Муж смеется, что третий раз не страшно, а у меня прямо паника и ужас. Читала позитивные истории, смотрела передачи, но все равно как где кольнет, тонус почувствую, сразу паника от мысли, что рожаю. Меня беспокоит, что мой страх может негативно повлиять на течение родов, более того, боюсь, что со мной что-то случится, а дома маленький ребёнок, дети погодки. Как взять себя в руки и переключить мозг на позитив?

Аноним 632,
Если такой панический страх - заключить контракт с другой клиникой и заранее обговорить кесарево, не?

Я первого рожала с окситоцином, это жесть.
Во вторую беременность пошла из-за этого платно рожать в Парацельс, чтобы была возможность анестезии.
Второй раз не стимулировали, когда стало уже некомфортно терпеть боль, попросила поставить эпидуралку.
Но у меня уже раскрытие было большое, обезболивать поздно, и я родила за 9 минут.
Второй раз было вполне терпимо, да и обстановка в роддоме была очень спокойная.
Еще я за 2 недели до родов начала принимать масло вечерней примулы, оно помогает мягкому раскрытию и профилактирует разрывы.
Если есть возможность, я бы посоветовала платно рожать в Парацельсе.
Это прямо небо и земля.

Ejidze,
Спасибо вам за поддержку 💐

Ой я в первый раз так шла.
Но говорят, последующие еще страшнее, потому что знаешь, как бывает.
Я значит, готовилась, дышала, медитировала, на роды по советам взяла все самое комфортное, наушники с медитациями, все оказалось хренью собачьей. Короче если сподоблюсь еще раз, сразу эпидуралку, и возможно, даже плановое кесарево.
Это блин не место и не время для геройств. Несмотря на поля и стога сена, в которые рожали наши предки

Аноним 632: мой страх может негативно повлиять на течение родов

Вот да. Поэтому не геройствуйте и позаботьтесь об обезболе. Я б даже врача другого подыскала бы, если та сильно против.
У вас швы внутренние после первой беременности? Поди от них и боль, в том числе, ткань зарубцованная же не такая эластичная.
А вообще, удачи вам! Пусть все пройдет самым лучшим образом!

Аноним 734,
Кесарево не вариант, не мой вариант, показаний нет, а последствия будут

Аноним 632,
Автор, я с вами , у меня 4е роды, двойня, первые 3 ЕР, хотела 4е КС, не берут меня с двойней ни ГПЦ ни ОПЦ на КС без показаний по желанию (хотела ещё перевязку труб сделать), только ЕР. Остальные роддома не специализируется, вот где засада. Все роды, кроме первых прошли успешно. Но! Паника берет, не могу понять почему, вся нервная, дерганая, понимаю, что настрой неверный, ничего не могу с собой поделать, чуть кольнет - все, сердце в пятки, расслабиться не могу, тихонько плачу в подушку, мне через 2 дня госпитализироваться, срок большой

Аноним 858, у меня много швов после первых родов внутренних, шейка была во вторых родах жесткая, боль стала адской на окситоцине. Но!! Между первыми и вторыми родами разница 14 лет, а тут чуть больше года.

Аноним 246, удачи вам, легких родов и всех благ

Чтобы не бояться боли и родов, мои советы:

1. эпидуральная анестезия
  2. роддом УГМК

Аноним 632,
Спасибо, вам тоже
Если голову включить - вам с погодками, конечно, лучше ЕР, там после КС много ограничений, а у вас малыш дома, я с погодками после ЕР давольно быстро восстановилась, ну у меня и помощников не было . Как сейчас помню - родила в 2 ночи, в 2.30 перевели в палату, там девочка молоденькая 18 лет, роды первые, родила рано утром, лежит, плохо ей. Я только зашла в палату, появляется пожилая медсестра и говорит мне:ну что пошли в душ, помоги мне соседку твою довести, бери под руки , а я полчаса после родов! ПОбрели потихоньку по коридору втроём, медсестра соседке моей:ждём тебя за вторым! Та тут же взвыла: ни за что!
Медсестра тут же мне: "3е роды? Тебя жду только за внуками!" Эх, не послушалась я её, в 4ый раз пошла
Кормить больно, с каждыми родами все больнее и больнее, матка начинает сокращаться во время кормления, помню, что в третий раз просила обезболить, медперсонал шёл на встречу

у Вас перерыв между родами маленький. все пройдет намного легче чем 2е!

Дикая боль это от окситоцина. У меня первые такие роды были.
Вторые и третьи полностью самостоятельные, наааамного легче. Перерывы между детьми большие -5 и 7 лет

Ejidze,
Ну сейчас меня эта история больше веселит, тогда недоумевала но я на самом деле чувствовала себя лучше своей соседки
После эпизиотомии всех вроде зашивают наживую, в первых родах все также, тоже эпизио, тоже наживую, тоже кровопотеря.
Вам спасибо огромное за пожелания, очень надеюсь, что у меня и у автора все будет хорошо!

Аноним 632: Девочки, третьи роды, панический страх

Подходите на курсы для беременных вместе с мужем.
Там проработаете свои страхи и дыхательной техники вас правильно научат.

мама,
Так куда мне уже походить, 37 недель и по всем признакам со дня на день ехать за лялей. Дышать я умею, но после того, как мне подключили систему с окситоцином, все дыхание перестало работать, 4 часа боль сливалась в какую-то единую схватку. Про анестезию я думала, но сегодня в новостях прочитала новость о том, как у двух рожениц случились страшные осложнения из-за ошибки врача при проведении анестезии.

Аноним 632: Как взять себя в руки и переключить мозг на позитив?

Сходить на подготовку к родам, обсудить свои страхи с психологом
Окситоцин - это жесть :(

Аноним 632: Так куда мне уже походить, 37 недель

Позвоните в Ладу, может, Елена Ряплова принимает индивидуально

У меня первые роды были жуткие, с окситоцином, ещё за 2 недели до родов положили в больницу, на самих родах пугали, что вся порвусь, узкий таз был ещё, в итоге без разрывов родила, за вторым думала не соберусь. В итоге со вторым ребёнком схватки начались ближе к обеду, я думала тренировочные, потом резко через 5-6 минут, мы срочно в роддом, там ничего не успели поставить, пузырь прокололи и я через 2 часа с момента приезда родила.
Удачи вам в родах

Просто поддержу.
Это обязательно пройдет и закончится все просто отлично.

При поступлении вы подписываете бумажки. Если внимательно их прочитать - там есть и про окситоцин и про вспоможение в родах и прочее. Там пишете согласие. Так вот во вторые роды в графе про окситоцин я жирно написала ОТКАЗЫВАЮСЬ. Никто даже не заикнулся о нем потом.
Так что вы не мясо, вы личность, пациент и можете решать - согласны вы на какое-либо вмешательство или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы