Панически боюсь рожать

Автор, ну давайте позитивнее! Всё будет отлично! У меня тоже трое. Каждые роды укорачивались всего на час. Потуги начинаются без полного раскрытия, да я еще на свой вес-рост рожаю крупных детей. С третьим ребенком была большая кровопотеря, из матки выдавливали сгустки, чтобы чистки избежать, зашивали долго-больно, но на руках здоровый ребёнок, долгожданная дочь. Всё забывается. Сейчас главное-Ваш настрой. Это только несколько часов мучений, но Вам их нужно пройти и родоразрешиться успешно. Все этапы знаете, понимаете что за чем. Всё получится! Здоровья и сил!

Аноним 632: Так куда мне уже походить, 37 недель и по всем признакам со дня на день ехать за лялей.

Ну неделя ,а может и две ещё есть в запасе . Прзвонмте, узнайте, может возьмут вас на пару индивидуальных консультаций.
Рекомендую "Обыкновенное чудо", ну или выше девушка центр лада предлагала.

Аноним 632: Дышать я умею,

Знаете, я тоже считала,что умею, но придя на курсы поняла,что мало уметь надо понимать и чувствовать в какой период времени какую тактику дыхания применять. Дыхание это не только дыхание собачкой, много разных техник.

Аноним 632: но после того, как мне подключили систему с окситоцином, все дыхание перестало работать

Ну и опять же настрой и правильные мысли в первом периоде родов и правильное расслабление - ведут к тому,что может и не потребуется стимуляция и окситоцин.

Аноним 632: Рожала оба раза на окситоцине.

Вы анализировали, почему?
Без окситоцина все иначе

Аноним 632: панический страх.

Вы зажаты, мышцы спразмируются когда вы так думаете. А шейка матки это мышца, вы её такими мыслями зажимает и вот начинается стимуляция.
Вам срочно надо настрой менять - вы доверяете своему организму, надо настраивать себя ,что ваше тело и ваш организм поможет родится малышу, вы принимаете эти ощущения и максимально раслабленны и помогаете выпустить малыша в этот мир.

В который раз читаю и ужасаюсь. Ну почему у нас такая тактика ведения родов? Без веских причин прокол, стимуляция...
Знакомая недавно. Прокололи пузырь, окситоцин, весь день промучали, а схваток нет. Вечером экс, очень крупный ребёнок. Неужели этого никак нельзя было предусмотреть? Как бы она его выродила, если ребёнку даже не развернуться в животе? Застряла бы голова в тазу и привет. А тоже контракт, платная палата...
Кстати, после родов, когда матка сокращается во время я кормления, хорошо помогает простая но-шпа

Девочки всем огромное спасибо за дельные советы и позитив. Окситоцин врач мне не навязывала, просто воды отошли в 6 утра, а схватки не начинались вообще, врач вручную развела плотные оболочки, после этого схватки начались, а я радовалась, что они такие комфортные и мягкие. Через 3 часа раскрытия толком не было, схватки были частые, но почти безболезненные, врач прокоментировала, что безводный период уже 6 часов, раскрытие минимально, на таких схватках далеко не уехать, у ребенка будет гипоксия, если не провести индукцию родовой деятельности. Я сама с медицинским образованием и знаю, что такое гипоксия и ее последствия, поэтому согласилась, с момента подключения окситоцина родила за 4 часа, но просто обалдела от интенсивности боли.

мама, да, мне кажется что вы абсолютно правы, в этот раз последние 8 недель беременности очень тяжелые, поэтому я себя и настраиваю, что родить легче, чем так маяться с болью в теле, но как только что-то где-то потянет, сразу паника.

Пройдите курс «Родить легко» от Инны Мишуковой
Раз рожали с окситоцином, понятно, откуда страшные боли.

Не глупите
Главное - здоровый ребенок. Все. Боль закончится, она не бесконечна. Это один-два-три-четыре часа, потом закончится и не вернётся. Ребенку жить. Думайте только о нем

Аноним 246: у меня 4е роды, двойня, первые 3 ЕР, хотела 4е КС, не берут меня с двойней ни ГПЦ ни ОПЦ на КС без показаний по желанию (хотела ещё перевязку труб сделать), только ЕР

Двойню ЕР рожать? Ну нафиг.. столько рисков. Я бы платно на кесарево пошла.

А вообще, у меня роды были такие ужасные , что я потом с гемоглобином 68 выписывалась из роддома. Долго в себя приходила.
Для себя четко решила - если еще придется рожать, то только кесарево. У знакомой после тяжелых родов ректоцелле и опущение матки, гинеколог говорит после ЕР у большинства это в разной степени присутствует. Нахрен эти лотереи.

Olga327, ну кесарево тоже не как к косметологу сходить, у многих осложнения после, плюс неврология у детей чаще бывает. Кесарево тоже лотерея.

Ризотто из полбы, благодарю, пошла изучать

У меня в первых родах окситоцин был минут 15, и это была жесть. Я сразу почувствовала разницу с естественным течением. Так что, если не вопрос жизни, а просто "давай капнем, чтоб побыстрее" (у меня так дословно сказали) - нафиг надо.

Ризотто из полбы: Раз рожали с окситоцином, понятно, откуда страшные боли.

вот да.
Вторые за 1,5 часа полностью естественные, я толком испугаться не успела. Когда во время кормления матка сокращалась в первую неделю - было больнее родов.
Я очень боялась первых родов. Мне помогало посмотреть вокруг и понять, что всех этих людей тоже родили )) Значит, это выносимо и все проходит)

Аноним 728: Если есть возможность, я бы посоветовала платно рожать в Парацельсе.
Это прямо небо и земля.

каким методом они боль снимают, если даже эпидуралку не ставят ?
а вообще можно ли сейчас попросить эпид. в простом роддоме , хотя бы за деньги ?

Дорогая автор , настройтесь, что да это сложно, это неимоверно труд, но нужно потерпеть, немного , прогововаривать , что это временно, между схватками обязательно дышать глубоко и отдыхать, ВЫ справитесь!!!

КотКрош: меня в первых родах окситоцин был минут 15, и это была жесть. Я сразу почувствовала разницу с естественным течением. Так что, если не вопрос жизни, а просто "давай капнем, чтоб побыстрее

Вот-вот, разница огромная. Я попала в пересменку врачей плюс вторичная слабость родовой деятельности, потуги слабо шли.
Хотя раскрытие шло нормально, воды сами отошли. Дышала, делала все, как надо. Но на потугах хз

Эпидуралка вариант, но последствия тоже бывают, увы :( У подруги потом очень болела спина, не исключено, что из-за укола

Аноним 632: Olga327, ну кесарево тоже не как к косметологу сходить, у многих осложнения после, плюс неврология у детей чаще бывает. Кесарево тоже лотерея

Экстренное кесарево да. При плановом рисков меньше как для матери, так и для ребенка.

Olga327: Для себя четко решила - если еще придется рожать, то только кесарево. У знакомой после тяжелых родов ректоцелле и опущение матки, гинеколог говорит после ЕР у большинства это в разной степени присутствует. Нахрен эти лотереи.

Какие лотереи, вы о чем?
Вам ребенка здорового родить надо, или о своей матке думаете?
Если думать о сохранности матки, так вообще рожать не надо!
Вы как в магазин хотите сходить за ребенком, ей богу!

Аноним 632: Я сама с медицинским образованием и знаю, что такое гипоксия и ее последствия,

Автор, вы сама все знаете!
Ваша задача - родить здорового малыша!
Мама боится - а малышу еще страшнее!
Каждые роды - уникальные, соберитесь, успокойтесь, вы уже на финишной прямой - остался последний нырок - и у вас родится малыш!

Аноним 206: +1000
Отказывайтесь от него.

А как по-вашему рожать тогда?
Если воды отошли , прошло 6 часов - а открытия нет?
Что, по вашему, делать?

Аноним 632: более того, боюсь, что со мной что-то случится

Это нормально, у вас сейчас гормоны стресса перед родами дают такой эффект страха, все будет хорошо, возможно даже не так больно, как в прошлый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы