ПКС в 38 недель, есть вопросы

мама,
Не переживайте в 38 Нед доношенная беременность. Все хорошо пройдет.у вас все планово то тоже хорошо.

Аноним 920,
СПасибо, очень надеюсь

мама: Ой, про уколы вроде речь не идет, типа доношенный....

Врачам виднее. Не волнуйтесь зря.

мама,
37.3 недели. Вес 3340. Кесарили, тк давление повышалось всё время и уже не сдерживалось допегитом. Сам дышал, сам сосал и из всех "прелестей" была только желтушка. Как меня перевели из реанимации его сразу отдали и лежали вместе. После узи мозга в месяц узнали, что неврология и начали лечить. Но неврология наверное больше из-за того, что всю беременность скакало давление.
Второе кс экстренное в 36 недель и 6 дней, те практически 37 недель. Вес 2970. Неделю лежал в реанимации, тк были проблемы с сосательным рефлексом, кормили через зонт и не держал кислород, ставили кислородную палатку. Потом ещё 2 недели лежали в больнице просто под наблюдением. По неврологии проблем у ребёнка нет, развивается по возрасту.
Поэтому тут фактор не только во сколько родился, а ещё и как протекала ваша беременность.

Автор, не переживайте, в 38 уже доношенный ребёнок, лёгкие сами раскроются, по УЗИ же вес определяют? На таком сроке уже примерно 3 кг. обычно

Мама_чуда,
узи будут делать перед кс, то есть госпитализируют и сделают, а потом вроде день-через день КС, тянуть не собираются, а я переживаю, что маловесный. Узнаю вес по узи- еще раз, надеюсь, поговорить с врачом.

Естественные роды в 36,5 недель. Ребенок 2550гр, 51см. Рожала в 40ом. Выписали домой на третий день, как и всех, тк грудь сосала активно, в весе не убавила. Никакие уколы не ставили, по УЗИ норма.

Дочка родилась в 37-38 недель, путем КС. Но врачи накосячили и не почистили как следует от вод, в палате со мной начала водой кашлять, тут же унесли в терапию, первые сутки там лежала. Надеюсь, у вас все будет хорошо, удачи!

Я рожала сама, не кс, но роды вызывали ровно в 38.0 недель (хотели раньше, в 37н) т к по УЗИ было отставание и маловесный ребёнок. Дочь родилась 2110 и 47 см, 8/9 по апгар. После в первые сутки положили в больницу набирать вес, пролежали 12 дней. Сейчас уже год, вес 9400,рост 70 см.

мама: легкие, нервную систему, вес

в 38 недель легкие уже как три недели готовы к раскрытию и самостоятельному дыханию, нервная система дозревает и развивается после рождения всю дорогу, пока растет ребенок. а за вес то что переживать? критические цифры по массе давно пройдены. в остальном - только страхи.
(старшая КС рождена в 37.4нед, младший не доношен - 35.5нед - и то за вес не переживала - 2,6кг, тоже КС)

Плановое кесарево в 38 недель,вес 2800, рост 51.
По развитию физическому нормально,но задержка речи

fanatkaeburga: фактор не только во сколько родился, а ещё и как протекала ваша беременность.

золотые слова!

мама: переживаю, что маловесный

ребенку ставят прямо официально по УЗИ задержку роста плода (ЗРП)? Если да, я бы не тянула с КС. Если нет такого диагноза, с чего взяли, что маловесный?

мама: в ЕР малыш готов и начинаются роды, а здесь все искусственно так сказать

С чего вы это взяли? Если роды начались, это не значит, что ребенок готов. Вы спросите это у тех, кто родил в 30 недель по причине, чтотооды начались. Готов ли был их малыш?
Обоих родила в 38 недель, ЭКС, оба были незрелыми, но роды уже начались.
Оба с неврологией. Что вам это даст? Ничего. На каком сроке бы не родился малыш и каким способом - консультация и при необходимости наблюдение у невролога обязательны.

Люся2009: Плановое кесарево в 38 недель,вес 2800, рост 51.
По развитию физическому нормально,но задержка речи

Это точно не от недель зависит. Оба 38 недель, у одного вообще не было проблем с речью, у другого в его 9 лет предостаточно проблем.
Набор генов, течение беременности, сами роды - все это влияет.

мама: Кто родил в 37-38 или ровно в 38 не маловесные малыши

Ровно 37 недель, вес 3800, закричал сразу.
Роды индуцированные из-за преэклампсии.

мама: в ЕР малыш готов и начинаются роды, а здесь все искусственно так сказать

Ер или КС - это способ родоразрешения. И тот и другой может быть досрочным по показаниям. Амниотомия+окситоцин - вот тебе и не естественно запущенный процесс. Не всегда показания к немедленному родоразрешению сочетаются с противопоказаниями к Ер.

я родила сама в первый день 38 недели. Срочные роды. 50см 2748 грамм). 8/9 по Апгар. Зато без проблем и адской боли родила

\~ПуШок\~,
Конечно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы